Кулер для чипсета
оставить как есть, высокая температура чипсета - заложена инженерами нвидеа для улучшения КПД систем охлаждения
если оставлю всё как есть, на разгон могу забить. там реально оч. плохой радиатор
От улучшения охлаждения всегда становится спокойнее на душе, но вот разгон улучшается не всегда
че за мать? Моделька? У меня на гиблобайте 570SLI клевый радиатор стоит длиииинный 8)
длиненький-то он длиненький, да вот толку от него мало
я вчера реально обжогся прикоснувшись к нему, ну то есть палец и 2-3 секунд продержать не мог
производитель чипсета считает это и даже немного больше нормальным
Вобщем мерить температуру пальцем - не очень корректно, корректнее смотреть в биосе (если показывает).
зы. Покупал когдато товарищу материнку Gigabyte для S754, там тоже был такой большой радиатор на чипсете. В погоне за ведьмами, купили простой кулер и направили примерно в сторону радиатора
нет, там именно к нему не прикоснуться, правда обжигает. я слышал, что если нельзя удержать палец то температура >70 грудусов
нет, там именно к нему не прикоснуться, правда обжигает. я слышал, что если нельзя удержать палец то температура >70 грудусовВозможность удержать палец зависит не только и не столько от температуры, а от теплоемкости и теплопроводности радиатора и тепловвыделения. Вообще про хороший продув корпуса у тебя очень смелое утверждение. возьми и прилепи на соплях прямо к этому радиатору вентилятор 30мм и все ОК будет скорее всего.
Но вот это:
возьми и прилепи на соплях прямо к этому радиатору вентилятор 30мм и все ОК будет скорее всего.
же ужас!
Тогда уж 120-ку на 5в на сделанном из заглушек крепеже. Заодно и память обдует
Если в перезагруз не уходит и глюков нет, то не парься - у всех должен пахать, иначе массовая сдача матерей по идее должна быть. Как вариант либо, как уже посоветовали, забодяж обдув, либо в БИОСе понизь напругу на северном мосту.
Так что у человека может быть неудачный чип, каких мало, и отказы есть, но не массовые.
Но судя по тому, что он пишет не о проблемах, а о своих страхах, все нормально скорее всего
про хороший продув корпуса у тебя очень смелое утверждение2 по 12 см вентелятора мало?
2 по 12 см вентелятора мало?Обдув корпуса и обдув конкретного радиатора разные вещи.
Обдув корпуса и обдув конкретного радиатора разные вещи.Да. А вот продув корпуса и обдув конкретного радиатора внутри него, как ни крути, обычно связаны
Да. А вот продув корпуса и обдув конкретного радиатора внутри него, как ни крути, обычно связаныНу а захуй тебе тогда кулер на проце, только питание отжирает. Отключи его нах да и все. Корпус же продувается.
потому что по спецификации положен
Ну а захуй тебе тогда кулер на проце, только питание отжирает. Отключи его нах да и все. Корпус же продувается.Уже
потому что по спецификации положенПотому что он прогоняет через лопатки радиатора раз в 50 больше воздуха чем будут только два вентилятора на продув корпуса. То же самое с чипсетом, обдув его напрямую даже небольшим вентилятором решит проблему. Собсно на материнках где активный кулер лепят он ваще 25мм зачастую.
на безвентиляторных кулерах для чипсетах вентиль не нужен, потому что так решил производитель
инженеры у них там не зря свой хлеб едят
а ты попросту недооцениваешь эффективность корпусных вентиляторов
Оставить комментарий
woofster
собрал я себе комп. из того что было в санрайзе, пришлось взять MSI на 570 чипсете. Вздумалось мне разогнать проц и обнаружил я очень неприятую деталь: оч. сильно греется чипсет, до такой степени, что при прикосновении к радиатору обжигает палец. Понятно что радиатор говённый, но вот сам корпус продувается оч хорошо: на вдув и выдув стоят 2 12см венталятора. Но есть ещё одна проблема: высокий радиатор туда не засунишь: кривая распайка и большой радиатор видеокарты просто не дают возможности поставить какой-нить приличный кулер. Погуглил, не нашёл ничего толкового. Может посоветует кто-нить?