Лицензионный winxp со всеми обновлениями словил sasser
воспользоваться поиском, хуле
лог файл создал. Обновление у меня стоит более позднее версии. Залил себе с сайта симантека их утилиту - она сассера не нашла, а lsass.exe гордо висит в таск листе и создает еще хуеву тучу левых процессов.
Че делать, блин?
может я тоже сассер словил?

+1
lsass.exe=LSA Executable and Server DLL (Export Version)
(т.е. это стандартный виндовый файл)
с чего ты взял, что у тебя вирус? давай описывай симптомы.
Полез в процессы, разбираться, кто ест память.
Нашел кучу процессов, которые не смог соотнести с установленными приложениями и от киляния которых система никак не изменила свои свойства.
+ обнаружил не киляемый lsass.exe Стал искать, по lsass что это такое - получил сообщения, что это вирус. Сильно удивился, т.к. винда лицензионная и стоят все заплатки. Написал в форуме

посмотри на симптомы настоящего сассера.. думаю, ты бы сразу просёк

тебе знакомо понятие "system service"? обычно это процесс с именем пользователя system например. настраиваются в Computer management -> Services
> обнаружил не киляемый lsass.exe
это критически важный процесс для винды (по её мнению т.е. если ты его убьёшь, виндна захочет перезагрузиться. за что он отвечает вроде бы уже написали выше(расшифровали название - Local Security Authority Service).
кстати, первые две ссылки в гугле по lsass.exe говорят что это за процесс (никак не вирус).
Оставить комментарий
and-guzij
Я хренею дорогая редакция.... Служба обновлений говорит, что все пучком средство для удаления вредоносных программ уже загружено, дрвеб его тоже лечить не хочет.Что делать, блин?