[Обсуждение] ФАК по МТС

Impils

Тут пишите свои пожелания или неточности.

logan00108

Гут. Сразу вопрос в массы: стоит ли заводить гид по тарифам и услугам (всем)?
Скоро ожидается раздел "рекомендации", в том числе по использованию переадресации.

stm2952926

Народ, подскажите, какая часть Замоскворецкой телефонизирована? Там на сайте ни одна станция за кольцом не отмечена!

logan00108

Говорят на метро Сокол и Динамо есть.

zahvat4eg

Говорят на метро Сокол и Динамо есть.
А в южной части этой ветки? Билайн-то на Автозаводской точно есть, может, и дальше. МТС начал проигрывать ему в метро?

logan00108

У меня к сожалению нет такой информации. Проверяйте сами. Кое-что написано на forum.mts.ru.
А билайн проигрывает в любом случае: у него красная ветка не покрыта. Зато он есть между станциями.

logan00108

Нашел: Покрыты Речной вокзал, Водный стадион, Войковская, Сокол. С севера пошли, а не от кольца.

logan00108

Фак обновлен.

anka112

мб таблички замутим?
симпатичнее будет

logan00108

Какие таблички? Как что подключать, что ли?

anka112

ну типа, фак, но в табличке хтмлной

logan00108

Честно говоря, смутно себе представляю, как это будет выглядеть.

anka112

я сделаю вечерком - покажу.
Оки?
понравится - сделаем
что-то у меня креатив начался

logan00108

Ну вперед. Исходный текст есть.

stm2952926

Ты ещё допиши, что у МТС есть покрытый перегон (точно знаю про один): Третьяковская - Марксистская. Там везде приём на 80-100%, "излучающий кабель". (у билайна - направленные антенны со станций, а такого нет).

zahvat4eg

Скоро будут, просто они торопились, чтоб от МТС несильно отстать в метро, а примерно 10-12 станций отставания (впрочем, может, и меньше - на Автозаводской и т. д. МТС, как я понял, нема) видимо, считают нормальным показателем:)

stm2952926

Скорее всего, не будет. Также как у МТС - направленных антенн в тоннель.

zahvat4eg

Также как у МТС - (не будет) направленных антенн в тоннель.
А что ж не все перегоны у МТС тогда покрыты, коль у них всюду кабель? Станций-то у билайна немного меньше, но вот перегоны, как бы их не покрывали, сделаны не хуже

stm2952926

у МТС есть покрытый перегон (точно знаю про один): Третьяковская - Марксистская
Даже слов нет, кретинизм какой-то...
А перегоны, само собой, у билайна много хуже этого одного (возможно, уже есть и другие) МТСовского...

zahvat4eg

А перегоны, само собой, у билайна много хуже этого одного (возможно, уже есть и другие) МТСовского...
Есть подозрение, что у Вас давно не было билайновской симки, если вообще была. А вот мы со знакомым нередко ездили в метро (он - с МТС, я - с Билайном) и одновременно разговаривали. Так вот: в перегонах Би и МТС равны (в лучшем случае у меня обрывов связи в них было никак не больше (хотя Нокиа приятеля за 300 баксов, вроде как, ловила лучше моего Сименса Ц55).
Есть нюаннс, правда: существуют станции метро, где нет Би, но есть МТС (По 3 станции на хвостах красной ветки) и где нет МТС, но Би есть (Динамо, Чкаловская, Автозаводская, может, еще что). В итоге, сравнение становится не очень корректным. С перегонами - то же самое.
ЗЫ. Теперь мы оба в Мегафоне, - лидеры Московского региона разочаровывают все чаще

logan00108

Да, тут есть такая фишка: на некоторых перегонах красной ветки, хотя и нет направляющего кабеля или антенн в тоннель, МТС ловится просто потому, что пробивает со станции или с поверхности. Скажем, на перегоне Парк Культуры - Кропоткинская я спокойно разговаривал: он очень неглубокий.

zahvat4eg

Да, тут есть такая фишка: на некоторых перегонах красной ветки, хотя и нет направляющего кабеля или антенн в тоннель, МТС ловится просто потому, что пробивает со станции или с поверхности.
Это со станции, но преимущества перед Би не дает. По той же причине (см. цитату)

zahvat4eg

Нынче у Меги тоже есть передатчик на Библиотеке, - так вот, в поезде Библиотека-Кропоткинская Мегафон ловится и на последней. Одна-две полоски. Хотя на Кропоткинской передатчиков у Мегафона нет. Разговаривать еще можно.

stm2952926

Блин, ну ты и дуб...
У МТС покрыт один перегон, остальные они покрытыми не считают! И, если будут покрывать (а это скорее всего то именно таким же методом.
Билайн ставит на станции остронаправленные антенны, что позволяет покрыть большУю часть тоннеля, но весь таким способом не закроешь. И они, похоже, тоже пойдут дальше своим методом.
А на остальных перегонах МТС обычно вообще исчезает с въездом в тоннель, это общеизвестно, но зато уж если есть... Билайн отдыхает !

zahvat4eg

А на остальных перегонах МТС обычно вообще исчезает с въездом в тоннель, это общеизвестно, но зато уж если есть... Билайн отдыхает !
За Билайн я только рад - если они умудряются, отдыхая, в Закрытых антеннами перегонах обеспечивать связь без обрывов и почти без помех (опыт мой) - это здорово!

zahvat4eg

Вообще-то, отдыхать им некогда - ребрендинг вот затеяли, территорию расширяют, метро вот еще. Да и вообще пропускной способности сети не совсем хватает... Но фиговая связь в собственной комнате надоела, - и я решил сменить "пчелок". Осталось выбрать, на кого конкретно.
Упомянутый друг как раз сменил МТС на ОЛайт и дал свой СуперДжинс поюзать мне. Так вот, - отличий было по минимуму! Видать, проблемы те же И помехи, и обрывы остались на месте (помех, впрочем, было меньше, чем у Би поменялась лишь надпись на дисплее.
Но у друга ситуация еще хуже: в его доме на Ленинском вообще ни один ОпСоС нормально не работал! Разговаривать по мобиле было почти нереально, только СМСки писать.
У него были симки всех оперов, и каждому досталось по письму - типа "почему связь у вас в моем доме не пашет?". А мне осталось проанализировать ответы...
Билайн: письмо, составленное, видимо, компьютером. Содержание: "приняли к сведению", "ведутся работы" и т. п. С тех пор без изменений.
МТС: письмо, составленное на этот раз людьми. С подробной картой местности, из которой следовало, что именно этот дом - одна большая сотовая дыра. Текст письма и, так сказать, последствия - те же, что у Билайна.
Мегафон: не помню, присылал ли письмо, но точно прислал грузовичок, груженный новенькой "сотой". Уже через 2 недели приятель сообщил, что теперь он с Мегафоном - навсегда. Я и сам начал замечать почти "телефонное" качество связи с ним, - и, подкопив денег, продолжил "мегафонизацию" общаги

Tata131290

Сразу вопрос в массы: стоит ли заводить гид по тарифам и услугам (всем)?
стоит.
мне, например, интересно, есть ли в московском регионе такой тп у мтс, чтобы я мог из любой
области рф не особо напрягаясь звонить и принимать местные звонки. о то уже задолбался я у одной
бабушки в нижнем новгороде у меня один опсос, у другой в волгограде - другой, в новосибирск ездил -
третий был все это касается именно регионов, т.к. в москве счастлив, пользуя олайт.

logan00108

На всех ТП МТС роуминг одинаковый по цене и полный. Т.е. любой ТП работать будет везде как во внутрисетевом роуминге, так и в национальном.
Местные звонки стоят более-менее дешево (0,29 или0,25$/мин но фишка в том, что исходящие на других ОпСоСов региона тарифицируются по направлению "Россия" - 0,74 или 0,55$/мин. Звони на городской.

logan00108

ФАК ещё чуть-чуть обновлен.

stm2952926

Могу написать гид по тарифам (слежу регулярно, имею сам МТС, Би+, FIX).

Monk

Q: Есть ли на МТС услуги на основе USSD?
A: Только для абонентов ТП Джинс, только на биллинговой платформе FORISS, и только запрос баланса. "Нашим абонентам это не нужно" (c).
Еще есть *102#. При этом на экране появляется надпись "YOU HAVE NOT SUBSCRIBED TO VOICE MESSAGING. CONTACT YOUR SERVICE PROVIDER." (во всяком случае у меня)

logan00108

Это вряд ли имеет отношение к Voice messaging. У меня ГФП подключена, но высвечивается то же самое.

stm2952926

А что писать? Всем очень нужно этот текст читать?

stm2952926

Гид в процессе написания. Выкладывать ли промежуточные результаты?
Ещё вопрос. Как лучше вставить таблицу (не в строчку же тарифы писать) - картинкой, или есть ещё способ?

Monk

Это наверное они собраются на форисе сделать доступ к голосовой почте через ussd, хотя хз зачем.
Кстати,
Q: Есть ли услуга SMS>E-mail на МТС?
A: На МТС-Москва такой услуги нет. Что не относится к региональным отделениям.
Услуга sms->email есть и без мтс. Ведь существует классный номер +358405174761 . Для тех, кто до сих пор не в курсе: вначале смски пишите мыло получателя и voila!
Взято здесь .

logan00108

Имелось в виду, услуга не предоставляется оператором.

vchikvin

На Джинсах(Форисных) GPRS скоро будет.
В Краснодаре уже есть

logan00108

УУУУРРРАААА!
PS. Я хренею, у них там полный USSD есть, а ещё халява Кубань-гсмная.

tratatatata

Купил перед новым годом симку мтс с подключенной услугой "Джинс - минута", т.е. якобы при звонке на мтс должны снимать плату как за одну минуту - 22 цента или около того, независимо от длительности разговора. Тогда, в декабре, сделал только один звонок с этой симки, действительно, сняли 22 цента за 3 минуты. С тех пор не звонил
А сейчас вспомнил про нее, сделал звонок на мтс 4 минуты, с баланса списали 78 центов.
Акция закончилась чтоли?

stm2952926

Акция официально и длилась до 28 февраля.

agni74

Q: Как включить "Вам звонили!"
A: Набрать номер **62*+79168920892"
правильно: **62*+79168920892#

logan00108

Сорри, сча поправлю.

Schilas

на кубани он есть с незапамятных времён, ещё с тех пор когда это была кубань-gsm
никакого отношения к gprs в москве это не имеет
откуда у тебя те данные которые ты выдаёшь народу?
(также gprs на джинсах есть в твери. С желающими могу поделиться краснодарской симкой - в Москве жопорез не работает)

logan00108

GPRS на Джинс в Твери и правда иногда есть. Когда GPRS покрытие включено, ибо там тестовая эксплуатация. Сам пробовал, когда в Удомлю ездил. А в Москве вот-вот будет: уже давно слухи ходят.

Schilas

слухи ходят уже сто лет
информация-то есть?

logan00108

Лично у меня нет. Вопросы к 'у.

vchikvin

Кому интересно ко мне в приват.
Гпрс будет, но немного попозже.

igor3801

Чот не получилочь у меня....мож ето потому што 0.10$ на счету?

logan00108

Это бесплатно. Должно работать. ПОпробуй в меню телефона установить переадресацию по условию "Недоступен" на +79168920892

stm2952926

Можешь попробовать
**62*89168920892#

alic55

Можно ли подключить исса самостоятельно? асса говорит что это можно сделать:
1) отправив факс на такой-то немер
и
2) обратившись в офис мтс

stm2952926

Вообще-то можно.
Какой тариф, свой ли регион?

alic55

007, москва (915)

stm2952926

Какой биллинг - *100# выдаёт баланс или какую-то ошибку (не важно какую)? Проверь пару-тройку раз, чтобы точно убедиться...
Данные до МТС дошли - доступны для подключения/отключения в АССА любые другие услуги (в том числе определитель, переадресация и пр.)?
Если биллинг CBOSS (*100# не даёт баланса то попробуй позвонить прямо на 08802245 и подключить ИССА, а потом на 088021 и задать пароль.

alic55

*100# работает(толкько этим способом и пользуюсь "вам звонили"(как в FAQ) и обычную переадресацию(через настройки телефона) включал - всё работает.

stm2952926

Нет, я не об этом, я о подключаемых через АССА услугах

logan00108

В ФАК добавлено немного информации об "оптимальной переадресации".

logan00108

Так. Подключение к Джинс-Тонику прикрыли. Теперь у меня архивный ТП.
Попутно прикрыли: Оптима Вечер, Оптима 100, Оптима 200, Бизнес 600 (федеральный номер МТС. Минута-Бизнес.

hryapuha

Хотелось бы ещё список действующих тарифов в фак добавить

stm2952926

Да я вот даже гид начал писать ( да что-то как-то никто не интересуется...

logan00108

Да, модераторы, просмотрите, плиз. Хорошая вещь написана. Кстати, , ты мне таблички в ФАК'е обещала.

lopidus

Q: Что значит запись "Персональные данные подтверждены" в ИССА?
A: Это значит, что вы уже побывали в офисе с паспортом и выполнили какие-то действия с симкой (в т.ч. оформили контракт прямо в офисе). Если же этого сделано не было, в ИССА появляется запись "Персональные данные не подтверждены", которая AFAIK ни на что не влияет.
Q: Подключился к МТС у дилера, а у меня половина услуг не работает. Нет ИССЫ, и АССА обрезанная какая-то...
A: Ваша регистрационная карта ещё не пришла в МТС, скорее всего по вине дилера. Можно либо подождать, либо позвонить в СС, либо лично съездить в офис и сделать все самому.
Как раз подтверждение персональных данных и влияет на количество доступных услуг.

anka112

да, помню, но как-то нет времени
а не лучше ли гид совместить с твоим творением?

stm2952926

Да, Юпитер, придётся тебе этим заниматься, похоже... Меня народ не признаёт.

logan00108

Давай закину к себе в ФАК. С твоим копирайтом есс-на.

logan00108

Как раз подтверждение персональных данных и влияет на количество доступных услуг.
Неправда. Если зайдешь, могу предоставить пример ИССЫ с неподтвержденными персональными данными и всеми доступными услугами.

anka112

дело не в том, что мы тебе не доверяем, просто неохота плодить прикрепленные темы
мне понравилось. правда.
думаю, копирайт - это выход. Ты как?

stm2952926

Тогда говорите прямо.
Ессно, что плодить темы глупо - просто никто вообще не заинтересовался...
Буду работать, как закончу - сделаем совмещённый ГИД+ФАК.

anka112

говорю прямо - делай

stm2952926

ОК, ждите.

logan00108

Поправьте заголовок. Вместо "Фак по МТС" - "Фак по МТС и гид по тарифам".

stm2952926

Не торопи события.
И сначала лучше написать про гид или написать гид по тарифам всех GSM операторов - а то подумают, что гид тоже по МТС.

logan00108

Придумай свой вариант заголовка.

logan00108

Добавил настройки GPRS-интернет для WinXP Rus.

hoha32

вводим номер телефона: *99# (*99***1# для Siemens)
Телефон *99***1# предназначен для любой марки телефона, не только для Сименсов - просто альтернативный вариант.
По крайней мере, гарантированно работает на Samsung.

logan00108

Хз. Проверяйте сами.

Monk

А что нового в версии 2.6 фака? Было бы совсем хорошо, если бы недавние добавления в фак выделялись как-нибудь, а то лень все заново читать.

logan00108

Ещё бы я это помнил.
АФАИР, это актуализация информации относительно GPRS, косметические исправления, ссылки и т.п.
Из существенного за последнее время - настройка GPRS под винду, mpoisk.ru - тариф.
На будущее учту.

logan00108

Немного изменений. Теперь СС по версии МТС называется АСИС, Вам звонили! бесплатна навсегда, + ещё мелкие исправления.

arcet

Выделяй цветом добавления плиз, или пиши (NEW)....
Очень было бы удобно!

logan00108

Добавлено про "Обещанный платеж", выделено синим. Проверьте, я этим давно не пользовался.
Thnx to .

logan00108

Ещё пара дополнений про GPRS-роуминг и MMS.

logan00108

Ещё одно дополнение по MMS:
Q: Что делать, если мне отправляют MMS, а мне приходит только ссылка на адрес в интернете, хотя услуга GPRS подключена?
A: Необходимо хотя бы один раз самому отправить MMS. После этого вам придет MMS с сообщением "Privet, 791xxxxxxxx, teper' vi pol'zovatel' MMSC MTC!". Затем, все будет работать.

logan00108

Так, блин. Мою бабушку в Вологде перевели на новый биллинг. Пипец подкрался незаметно.

Troyn09

Q: Что такое "Обещанный платеж"?
A: Это услуга предоставления кредита компанией МТС. Доступна для абонентов контрактных ТП МТС.Оптима и МТС.Бизнес через 3 месяца после заключения контракта. Активируется через АССА и ИССА. После предоставления необходимо совершить обещанный платеж в течение 1 недели в размере ОП+-20%. Если положить больше - платеж автоматически зачислен не будет (особенность CBOSS'а тогда следует либо позвонить в СС, либо дождаться окончания расчетного периода при положительном балансе.
довольно часто пользуюсь данной фичей и всегда кладу больше чем обещанный платеж, никаких проблем при этом не бывает, почему у тебя не так?

hoha32

Потому что биллинг CBOSS'а остался у немногих.

logan00108

Какой ФОРИС на контрактных ТП? Видимо ты укладываешься в +20% от обещанного платежа. Либо тебе везет.

vchikvin

На Джинсах будет тока назывться будет Краткосрочное кредитование.
Скоро и контрактники на Форисе будут

logan00108

Скоро - это не сейчас. Насколько понимаю, сначала на форис региональных джинсовиков переведут.

stm2952926

Предлагаю добавить в ФАК инфу по станциям, на которых уже ввели связь.
Калининская линия: Площадь Ильича - Авиамоторная - Шоссе Энтузиастов - Перово (Новогиреево - ?) везде действует МТС.

logan00108

Произведена некоторая актуализация + дополнение о претензиях.
Q: Достала компания МТС! Хочу написать претензию! Как и что мне в этом случае делать?
A: Прежде всего подумать, а виновата ли компания МТС. Стоит быть уверенным в собственной компетенции, чтобы не страдать геморроем самому и не заморачивать компанию. Если же и правда все плохо, нужно либо пойти в офис, попросить бланк претензии и заполнить его там, либо сделать это в ГЗ , распечатать и отнести в офис, либо, наконец, отправить сабж на mts.ru.
Бланк зааплоаден в zip и лежит .
В течение 2-х месяцев ваша претензия будет рассмотрена, о результатах вам будет сообщено либо звонком из МТС (номер будет не определен, либо кривой либо письмом на адрес постоянного места жительства.

stm2952926

Добавь:
Можно потребовать прислать ответ в нужный офис:"Прошу направить ответ в офис компании, расположенный по адресу..."

Makc500

как позвонить в скорую и т.п.

logan00108

Поменял дизайн и сделал текст строже.
Про офис. А нафик надо?
Про скорую. Чуть позже будет. Учтем.

logan00108

Сказано - сделано.
И ещё:
17) Автодозвон.
Позволяет осуществлять автоматический дозвон до абонентов МТС-Москва и городских номеров, если телефон вызываемого абонента занят или недоступен. Заказ осуществляется по телефону 0881 голосом, или через 0881[номер вызываемого абонента без +7]. Отмена заказа: 08810. Услуга бесплатна.

Makc500

Q: Входящие с мобильных на джинс всё ещё бесплатны?

logan00108

На каком Джинс? Если имеются в виду звонки с Билайна и на Билайн по внутрисетевым расценкам на Классике и Тонике - да, работает.
На остальных Джинсах - входящие с мобильных Московского региона бесплатны пожизненно.

Makc500

>На остальных Джинсах - входящие с мобильных Московского региона бесплатны пожизненно.

О, спасибо. Я почему-то думал, что наряду с определителем эта халява временная.

logan00108

Что-то в связи с неудачной попыткой повесить Гид по тарифам, я подумал прикрепить к факу пдфки всех акуальных тарифов.

logan00108

Пришлось крепить зипы.

logan00108

Появилась инфа, что:
Связь появилась на м. Кантемировская, Царицыно, Орехово, Домодедовская, Красногвардейская.

logan00108

Заинтересованным в имидже компании: http://forum.mts.ru/6531853/

logan00108

По неподтвержденным данным, максимальная длительность разговора в сети МТС теперь составляет 60 минут.

stm2952926

Подтвержда., что больше 42 минут - звонил в СС, 42 минуты длилось - а потом я сам вырубил, всё обсудив.

logan00108

Кстати говоря, с первого июля бесплатный порог на:
ТП Джинс с 61 сек. составляет 3 сек. для исходящих и 5 сек. для входящих вызовах.
ТП Джинс с 1 сек. составляет 3 сек для исходящих и входящих вызовах.
Контрактных ТП составляет 5 сек для исходящих и входящих на мобильные и городские, 3 сек. для исходящих и входящих в область.
На междугородние вызовы действует бесплатный порог в 3 сек.

stm2952926

Это здорово!
На междугородние вызовы действует бесплатный порог в 3 сек.
Кстати, официально на Авангарде до этого должны были быть 5 секунд... и вроде бы были - хотя вряд ли кто-то будет чесаться и уменьшать их для Авангарда...

logan00108

Те пороги, которые были - сохранены.

stm2952926

На сайте в разделе Архив тарифов они изменились уже давно, там в Авангарде как в Оптиме пороги...
А реально было не так, а намного лучше

vchikvin

С порогами не все так просто , вроде Мин Связи приняла 1 закон который пороги урегулирует, кто там поточнее знает?

logan00108

18) Ring back melody
При подключении услуги те, кто вам звонят, будут слышать вместо традиционных гудков предустановленную вами мелодию. Подключить ее в период тестовой эксплуатации можно в ИССА или через АСИС. После подключения вам придет смс с паролем доступа к сайту. Мелодии заказываются через 0550 и далее по инструкциям автоинформатора. Назначить мелодии на группы или на различное время можно на сайте rbm.mts.ru. Более подробные инструкции там же. На период тестовой эксплуатации услуга абсолютно бесплатна!

logan00108

Интересная штучка:
На территории Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Краснодарского края и республики Адыгея в опытной эксплуатации находятся услуги, основанные на платформе IntelliGate компании StarHome. Эти услуги предназначены для роумеров (в том числе и внутрисетевых находящихся в этих регионах. В числе прочего, в состав этих услуг входит услуга Optimal Routing, которая позволяет двум роумерам совершать звонки друг другу минуя домашнюю сеть (звонок маршрутизируется гостевым коммутатором непосредственно с телефона одного роумера на телефон другого, а не в домашнюю сеть, которая потом возвращает звонок опять же в гостевую сеть). Для того, чтобы воспользоваться этой услугой, необходимо вместо международного префикса "+" набрать "#" в номере вызываемого абонента (например, вместо "+7-095-ААА-ВВ-СС" нужно набрать "#7-095-ААА-ВВ-СС").
Прошу меня извинить, но про тарификацию таких звонков я пока ничего конкретного сообщить не могу.
Инфа от сотрудника МТС: http://forum.mts.ru/6562996/

Selena

По поводу "Вам звонили".
Добавьте, плиз, что для включения данной услуги, должна быть включена переадресация.
Не для всех это очевидно.

disna

Никто не пробовал свои заливать? А то там написано, что придется платить 2 бакса. На период тестовой эксплуатации это распространяется?

logan00108

Пробовал. Не дают, типа можно только свое приветствие ставить. Пока бесплатно.

logan00108

Внесено в ФАК:
Открыт MMS-обмен с абонентами МТС Северо-Западного региона
19 августа 2005
С 19 августа 2005 г. открыт обмен мультимедийными сообщениями (MMS) между абонентами МТС Московского, Центрального и Северо-Западного регионов.
Стоимость отправки MMS-сообщения равна стоимости исходящего MMS-сообщения внутри сети МТС.
Услуга доступна для абонентов МТС г. Москвы и Московской области, Владимирской, Костромской, Калужской, Смоленской, Тверской, Рязанской, Тульской, Тамбовской, Ярославской областей, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской области, Республики Карелия и Ненецкого автономного округа.
Наконец-то можно родственников и друзей красиво поздравлять с Днями рождения!

logan00108

1) Бесплатные пороги на исходящие на ТП Джинс закончились: проверил недавно на своей шкуре.
2) МТС делает EDGE в Москве: http://www.mforum.ru/megapolis/news/015406.htm

stm2952926

А что с Ринг-Бэком?
Вырубили, что ли его?

logan00108

Вроде бы все работает. Позвони +79153408626, потести. У меня под рукой другого аппарата нет.

logan00108

Гы. Только вот у меня все старые контенты слетели

disna

> Бесплатные пороги на исходящие на ТП Джинс закончились
ты о чем?

stm2952926

В связи с принятием (и отменой) постановления МинСвязи о том, что бесплатный 3-секундный порог должен быть, его сделали (отменили) для тех вызовов, у которых бесплатного порога не было; где был 5 секунд - оставляли без изменений...

disna

по-русски это значит
первых 3 секунды бесплатно?

logan00108

БЫЛО бесплатно.

stm2952926

Но недолго

logan00108

Долго тормозил, прежде чем запостил.
http://www.mts.ru/news/tariffs/2005-09-01-0004/
В Москве есть EDGE.

logan00108

Актуализировано в связи с вводом в коммерческую эксплуатацию услуги Ring Back Melody (GOOD'OK).

logan00108

Всем Джинсовикам спать спокойно.
Бесплатный АОН продлен до марта.

deadpoint

В "open" с 1 ноября входящие останутся бесплатные или у них что -то поменялось?

deadpoint

пук

logan00108

МТС.Open? А с чего ему меняться? Все будет и навсегда.
Джинс-Open до 30 ноября действует.

logan00108

Кому-то м.б. будет интересно: Новые ТП МТС

stm2952926

А я уже думал с Оптимы уйти... теперь придётся оставить её в минусе и каждые 60 дней класть на счёт немного...

logan00108

Ниче так тарифы. Особенно если 50% скидка останется. наконец-то АОН и БП входящие с мобильных!

stm2952926

Читай внимательно - она останется (если вообще будет) только на Профи - см. 2ю страницу, там значком $ отмечено...

logan00108

Ну значит, Профи 30+50%, и ниипет!
0,065 на все!

stm2952926

Любимых номеров нет, на МТС звонки дорогие... :/
По-моему, 3/5/7,5 (как на Оптиме-День со скидкой) выгоднее...

logan00108

Зато входящие с мобильных БП, и АП меньше на порядок.

logan00108

Звонил в СС (звонок занял с ожиданием 2 минуты...).
Короче: на легких тарифах скидок по срочным контрактам нет.
На Профи/Эксклюзив - только 15%. ОТСТОЙ!
Переход на новые ТП бесплатный, в ИССА уже все появились.

stm2952926

На Оптимах возможность подключения скидки сохранится - я это только что выяснил.
Так что запасаемся Оптимами...

logan00108

ФАК проапдейтен. Сколько там АП на Оптиме с АОН, 50% на исходящие?
ЗЫ. Похоже, пока есть возможность, надо оперативно перебежать на Оптиму.

stm2952926

Угу... а также на 007 - т.к. 9/23 получается дороже (2/7 и 2/25 разные числа).
АП в Оптиме (полной) - 8$, в "голой" - 4$.

disna

чето не помойму, что вы тут обсуждаете
неужели среди этих тарифов есть покруче джинса 007,

logan00108

Есть. Эксклюзив.

disna

ага, за 118 буказоидов абонплаты?
не для меня

logan00108

Именно по тем же причинам не для меня ОД+50% и О-лайт.
А пока мне подойдет "Будь практичнее".

stm2952926

На всякий случай сменил перевёл из штанов на Оптиму (вдруг что ).
Интересно, а старые тарифы собираются ликвидировать?

logan00108

Ликвидируют. Еще и на форис переведут.

stm2952926

Вовремя я на Дилер-бонус перешёл...
По-моему, МТС всерьёз намерено избавляться от клиентов...

logan00108

Попутно: базовая линейка ТП будет называться Джинс.

baza-sandal

Кстати, как ни странно, анлим стал дешевле Мегафоновского из-за скидки для постоянных клиентов.

logan00108

Действительно странно.

xeniamusic

А какие бонусы у МТС ных базовых ТП перед штанами ? Просто я не очень понимаю, 007 все равно выгоднее.

logan00108

Смотря куда звонить. Джинс 007 во многом рулит, но Будь практичнее м.б. слегка дешевле.

polyasim

Хорошо вчера успел скидку 50% подключить.

stm2952926

Так вроде бы она должна остаться... ведь её можно же на Оптиме-Вечер вроде бы подключить - а тариф уже давно в архиве...

polyasim

Не факт, что останется. Мне кажется, отмена подключения этой услуги по старым тарифам не будет нарушениям договора.

stm2952926

Вот уж на что, а на договор МТСовцам наплевать
Смотри эпопею с Тоником и МТС-межгородом.
Но отменить реально могут, вроде бы сказали, что не будут (я звонил но чёрт их знает...

logan00108

Еще маленько актуализировал ФАК.
Кстати, АХТУНГ! Деталька на новых ТП Джинс - платная!

logan00108

Как мне нравится эта строчка из детальки...
+7926xxxxxxx Телеф. 1:08 0.0000
ВСегда бы так.

stm2952926

Пока смена тарифа на Оптиму возможна...

logan00108

Нашелся неплохой гид по тарифам в графическом виде.
http://www.amobile.ru/tar/mts/analitica.htm

logan00108

Q: Wi-Fi?
A: Есть. Платный и бес. Ближайший хот-спот - Пивная 01, полный список здесь.
Added

xeniamusic

Что то я не понял МТС и интернет провайдер что ли ? Если WiFi продает.

hoha32

ГПРС же не стесняются продавать.

xeniamusic

Не ГПРС относится к сотовой связи, а WiFi по моему не особо.

hoha32

И то, и другое - беспроводные штуки, требующее большого количества точек доступа / базовых станций. Сотовым операторам имхо проще это организовать.

logan00108

http://mforum.ru/news/article/016956.htm
МТС - Лидеры! Даже в Питере почти Мегу догнали!

Monk

Ну во-первых, не совсем догнали, за ними еще 5.6%
А во-вторых, ведь это с учетом т.н. "вадикофф"
Вот в Беларуссии уже догнали и перегнали местный Velcom

logan00108

Для тех кто не заметил: ТП МТС Новогодний: 0,02 внутри сети до 1 февраля!
Внесен в ФАК

mymoscow2

а как с одного тарифа джинс перейти на другой? самый простой способ?

stm2952926

Через ИССА.
PS Будь бдителен! На старый Джинс ты уже не вернёшься!

logan00108

И еще изменения: MMS по 0,19$ и теперь международные - в UA UMC и UZ Uzdunrobita!

logan00108

Бесплатную детальку на Джинс наконец-то отменили. Все неудачники...

logan00108

Обмен SMS сообщениями:
После перевода номеров в код <495>, доставка SMS сообщений абоненту МТС от абонентов других сетей будет доступна только по номеру <495> <ххх хххх>. Пожалуйста, оповестите своих респондентов.
В сети МТС г. Москвы изменяются адреса SMS-центров :
Старый адрес Новый адрес
+70957699100 +79168999100
+70957699101 +79168999101
+70957699102 +79168999102
В течение ближайших 4 месяцев доставка SMS сообщений будет обеспечиваться как по старым, так и по новым адресам SMS-центров. Тем не менее, рекомендуем изменить номер SMS-центра в Вашем мобильном телефоне.

logan00108

Забавная услуга:
http://www.mymts.ru/sms/information/fax_sending/
Факс через SMS
Для того чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо это отправить обыкновенное SMS-сообщение. При создании сообщения нужно использовать шаблон: *fax пробел имя# пробел текст сообщения1
На мобильном аппарате для данного сообщения указать тип исходящего сообщения FAX group 3. При отправке SMS-сообщения в качестве телефонного номера получателя сообщения указать номер факса в национальном или международном формате (8095 или +7095).
В настоящее время данная услуга доступна для отправки сообщений только на московские телефонные номера.
1
Имя — имя или название организации получателя сообщения (указывать не обязательно текст сообщения — текст сообщения факса.
Угога.... Претензии в МТС слать можно.

Monk

Это ты по поводу http://forum.mts.ru/6682522/?
yoyo 14.12 (16:02)
/promo-meme/ "Отправь благодарность/претензию ОАО "МТС" прямо со своего мобильного!" (read more) +
Отправь благодарность/претензию ОАО "МТС" прямо со своего мобильного!
Для того чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо отправить обыкновенное SMS-сообщение.
При создании сообщения нужно использовать шаблон:
*fax пробел ОАО_МТС# пробел Уважаемые господа! <текст сообщения>
На мобильном аппарате для данного сообщения указать тип исходящего сообщения FAX group 3.
При отправке SMS-сообщения в качестве телефонного номера получателя сообщения указать номер факса: +74957660084
.
Сообщение должно быть написано на доступном русском языке, но без использования ненормативной лексики.
Максимальная длина сообщений на русском языке составляет 67 символов. Если текст отправленного сообщения содержит большее количество символов, то он будет разбит на несколько сообщений.

logan00108

Угу. Уже послал претензию из 10 смс.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: