Автоматизированный поиск кирилических символов
тут всё от кодировки зависит... а найти-то не проблема. Самый простой вариант - берешь текст, побуквенно просматриваешь, берешь коды каждого символа и, если в какой-то нужный интервал не лезут, то заменяешь.
Ну так я буду всю жизнь просматривать, а автоматически это можно сделать? В смысле, чтобы находились те символы, которые выходят за определенные рамки?
Если это обчный текстовый файл - пишется прога с бинарным доступом к файлу и делается то, что ты хочешь.
ну... собсно я и предлагал прогу написать. Только надо сообразить, что фильтровать, а что - нет. Знаки препинания всякие там...
Возьми ворд, устрой замену по регекспам (там не совсем регекспы, но что-то похожее) и не парься. МультиЭдит умеет с настоящими регекспами замену делать.
А не судьба просто отрезать всё, что по коду больше 127? (или я не понял вопрос)
Но попробую написать макрос в ворде.
[] что такое регекспы
[] как отрпезать и что это даст?
Дело в том что при наборе огромного текста, некоторые люди набили руское С вместо латинского , русское Р вместо латинского P и т.д. или вообще использовали непонятные символы.
А что мешает просто в ворде взять и помменять Ctrl-H все вхождения эс на цэ и т.д.?
Так кончно проще всего, но невозможно контролировать, например заменит большую А маленкой а. Надо заменить коды. Что то я не въехал как можно в ворде искать все символы болше ^127.
Как искать в Ворде по кодам, не знаю. Вероятно, можно, но на память не скажу. Может, и нельзя.
Но еще остаются иные символы не кирилические которые, также не отображаютя. Например греческие символы я беру из Symbol. и никаких проблем у меня никогда не возникало. Но в этом тексте использованы расширения шрифтов. И честно говоря я просто не имею понятия сколько таких ньюансов в тексте и как их все обнаружить.
Вариант найти все более 127 очень даже подходит но как это реализовать?
Может, проще шрифты установить?
Не проще, поскольку эта книга уйдет за границу и будет печататься там. К тому же сам факт неприятен
Всем спасиб, VBA рулит
бля, народ, убейте автора...
есть же техи всякие и тому подобный кал.... СПЕЦИАЛЬНО для того, что юбы такого и другого говна с символами, абзацами, разметкой и хз еще чем не происходило....
Лично мне она попала в ворде для того, что бы я зделал из нее что-нибудь удобоваримое.
А верстать в ворде - это действительно глаз на жопу натягивать. Но у меня много других дел, по этому я этим не занимаюсь.
Оставить комментарий
grey1970
Есть английский текст внутри которого спородически встречаются кирилика или иные символы, которые не отображаются данным шрифтом. Нужно эту кирилику найти и заменить. Есть ли прога которая находит такие символы?