Автоматизированный поиск кирилических символов
тут всё от кодировки зависит... а найти-то не проблема. Самый простой вариант - берешь текст, побуквенно просматриваешь, берешь коды каждого символа и, если в какой-то нужный интервал не лезут, то заменяешь.
Ну так я буду всю жизнь просматривать, а автоматически это можно сделать? В смысле, чтобы находились те символы, которые выходят за определенные рамки?
Если это обчный текстовый файл - пишется прога с бинарным доступом к файлу и делается то, что ты хочешь.
ну... собсно я и предлагал прогу написать. Только надо сообразить, что фильтровать, а что - нет. Знаки препинания всякие там...
Возьми ворд, устрой замену по регекспам (там не совсем регекспы, но что-то похожее) и не парься. МультиЭдит умеет с настоящими регекспами замену делать.
А не судьба просто отрезать всё, что по коду больше 127? (или я не понял вопрос)
Но попробую написать макрос в ворде.
[] что такое регекспы
[] как отрпезать и что это даст?
Дело в том что при наборе огромного текста, некоторые люди набили руское С вместо латинского , русское Р вместо латинского P и т.д. или вообще использовали непонятные символы.
А что мешает просто в ворде взять и помменять Ctrl-H все вхождения эс на цэ и т.д.?
Так кончно проще всего, но невозможно контролировать, например заменит большую А маленкой а. Надо заменить коды. Что то я не въехал как можно в ворде искать все символы болше ^127.
Как искать в Ворде по кодам, не знаю. Вероятно, можно, но на память не скажу. Может, и нельзя.
Но еще остаются иные символы не кирилические которые, также не отображаютя. Например греческие символы я беру из Symbol. и никаких проблем у меня никогда не возникало. Но в этом тексте использованы расширения шрифтов. И честно говоря я просто не имею понятия сколько таких ньюансов в тексте и как их все обнаружить.
Вариант найти все более 127 очень даже подходит но как это реализовать?
Может, проще шрифты установить?

Всем спасиб, VBA рулит
бля, народ, убейте автора...
есть же техи всякие и тому подобный кал.... СПЕЦИАЛЬНО для того, что юбы такого и другого говна с символами, абзацами, разметкой и хз еще чем не происходило....
Лично мне она попала в ворде для того, что бы я зделал из нее что-нибудь удобоваримое.
А верстать в ворде - это действительно глаз на жопу натягивать. Но у меня много других дел, по этому я этим не занимаюсь.
Оставить комментарий
grey1970
Есть английский текст внутри которого спородически встречаются кирилика или иные символы, которые не отображаются данным шрифтом. Нужно эту кирилику найти и заменить. Есть ли прога которая находит такие символы?