[акустика] Где почитать про выбор Hi-Fi пассивной акустики?

alextu

Хочется определиться с выбором дорогой пассивной напольной акустики (стерео) и подходящего ресивера.
На каких сайтах, форумах можно побывать? Хотелось бы составить список основных кандидатов.

gor222

бюджет ?

alextu

до 1500$ включая ресивер

Gulveig

hi-fi.ru, в основном форумы.
audioreview.com
http://www.stereophile.com/equipmentreviews/

gor222

я бы не сказал, что это дорого.
ну и зону эйнсофа проботай.

alextu

я понимаю, что это в принципе не очень много, но мне нужна добротная акустика для просмотра фильмов и, иногда, прослушивания музыки. Студийная и Hi-End для меня пока не цель.

alextu

Спасибо большое за ссылки!

Gulveig

имхо, оптимально 1000-1100 выделить на акустику, а остальное на ресивер.
На кабеля минимум денег (50р/метр).

alextu

Примерных конкурентов по акустике и ресиверам не мог бы обозначить?
Не смог найти твою зону. Подкинешь ссылку?

alextu

Дело в том, что в области аудио систем я совсем пока ничего не знаю. Поэтому мне интересно вообще все с самого начала. Что для чего нужно.
А поскольку решил купить подобную систему, хочу детально разобраться в этом вопросе. А затем прослушать наиболее подходящие варианты и что-нибудь купить.

hoha32

я понимаю, что это в принципе не очень много
Дома сварганил систему из Yamaha NS-555 и Harman/Kardon hk 970 - по бюджету это почти в два раза дешевле обозначенной суммы, однако для "кинотеатрального эффекта" вполне хватило (в соседней комнате немного жутковато от баса). По качеству звучания пока что всё упирается в возможности ДВД-плеера, который явно не аудиофильский =)
Да, выбирал фактически по дизайну - родителям брал.

alextu

Отлично! Быстро проглядев, понимаю, что компетентный источник информации уже найдет.
Буду читать, спасибо.

Gulveig

Да, еще обзорчики на stereo.ru неплохие.

uncle17

насчет акустики не скажу, а ресивер у меня мелкий купил Yamaha RX-V457 и рад до жёппы, хоть и подключил к нему S30 20-летненй давности. Правда, еще саб сам собирал на ГДН-75
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: