инет есть, а на компы по сети зайти не могу - в чем трабл?
а как это узнать? где смотреть?
комп юзаю недавно, покупала б-ушный, винду не переустанавливала, так что там вполне может быть что-то в таком роде...
на info.msu поднята самба?
она вроде про странички речь ведет, так что самба тут скорее всего не причем
Работает инет и ничего не пингуется, как такое может быть?
В стандартном варианте никак, могут быть конечно траблы с icmp, что маловероятно.
Так что, скорее всего человек чего нить не договаривает по своему незнанию.
Зачастую люди говоря одно, имеют ввиду совершенно другое, это опять же, если плохо разбираются в компах.
объективно сказать в чем проблема удаленно практически невозможно.а вариантов настолько много, что перебирать их нет смысла?...
да, плюс - меня из сети видно (если я расшарю папку, то на нее можно зайти). это как-то проясняет ситуацию?
Если ты умеешь читать, то прочитай название темы: "На компы по сети могу зайти", а если что, так к сведению, именно за это и отвечает smb-клиент.
А при отключенном инете на компы в сетке зайти можешь?
А при отключенном инете на компы в сетке зайти можешь?неа
именно за это и отвечает smb-клиент.давайте проработаем эту версию
что это за клиент, где его искать? если он удален - можно скачать-установить, или как?
Пуск > Подключения > Подключение по локальной сети > Свойства(правая кнопка)
с галочкой
или http://info.msu
Если первое, то посмотри панель управления — сетевые соединения — подключение по локальной сети — свойства — должен быть отмечен клиент для сетей Microsoft.
Ого, сколько тут народу и все шустро так отвечают.
Перечитал вопрос. А ты вообще кого пингуешь?
пробовала несколько компов 172.16.так далее, и еще 10.3.что-то там дальше, и еще что-то на 10.
172.16.0.1
172.16.8.1
172.16.32.1
10.129.10.1
10.129.112.1
и т.п.
В нетворке это решается примерно так:
ipconfig /all — в студию
route print — в студию
Может они тупо выключены? Попингуй 172.16.0.2.
могут быть конечно траблы с icmp, что маловероятно.имхо довольно вероятно
Win+R > (Enter)
Сколько постов, а главного так и нет...
я не стал издеваться и попросил вывод стандартных команд =)
Тут вся проблема в том, что раздел выбран неправильно.емае, я опять промахнулась и ткнула не туда
а можно это перенести в нетворк?
давай вывод команд, решим проблему, я лягу спать а дальше уже пускай переносят куда хотят =)
Попробуй пинговать не конкретные компы, а шлюзы, например:да, 172 не пингуются, а вот 10.129 - пингуются
172.16.0.1
172.16.8.1
172.16.32.1
10.129.10.1
10.129.112.1
В появившемся черном окошке набираешь ipconfig /all, нажимешь Enter
Появляется куча текста.
Потом набираешь route print, нажимешь Enter. Появляется еще туча текста.
! _НЕ_ нажимаешь PrintScreen и не запускаешь Paint !
Нажимаешь на черном окошке правой кнопкой мыши, там выбираешь пункт «выделить» или «отметить», выделяешь все что есть в этом окне. После того как выделишь, нажимаешь Enter. Вставляешь в форум (Ctrl+V).
слэш не в ту сторону.
Еще аналогично надо поступить с командой tracert 172.16.0.1
Судя по route print там действительно остался гавен от предыдущих настроек, завтра на свежую голову быстренько разберемся. А может тебе тут другие посетители помогут. Удачи.
Не, я правда засыпаю.спасибо я тоже засыпаю, поэтому торможу..
Судя по route print там действительно остался гавен от предыдущих настроек, завтра на свежую голову быстренько разберемся. А может тебе тут другие посетители помогут. Удачи.
Оставить комментарий
Smoke
ребят, помогите разобраться, плзчто-то у меня ваще никто не пингуется, хоть инет и работает, и на локальные странички типа info.msu зайти могу.
это у меня проблемы или у всех так?