инет есть, а на компы по сети зайти не могу - в чем трабл?
хм
а как это узнать? где смотреть?
комп юзаю недавно, покупала б-ушный, винду не переустанавливала, так что там вполне может быть что-то в таком роде...
а как это узнать? где смотреть?
комп юзаю недавно, покупала б-ушный, винду не переустанавливала, так что там вполне может быть что-то в таком роде...
>Скорее всего проблема у тебя с компом, может smb клиент удален или что-то в этом роде.
на info.msu поднята самба?
она вроде про странички речь ведет, так что самба тут скорее всего не причем
на info.msu поднята самба?
она вроде про странички речь ведет, так что самба тут скорее всего не причем
Может и не причем, я написал, что это не единственной вариант, а если человек не очень хорошо разбирается в компьютерах, то объективно сказать в чем проблема удаленно практически невозможно.
Работает инет и ничего не пингуется, как такое может быть?
В стандартном варианте никак, могут быть конечно траблы с icmp, что маловероятно.
Так что, скорее всего человек чего нить не договаривает по своему незнанию.
Зачастую люди говоря одно, имеют ввиду совершенно другое, это опять же, если плохо разбираются в компах.
Работает инет и ничего не пингуется, как такое может быть?
В стандартном варианте никак, могут быть конечно траблы с icmp, что маловероятно.
Так что, скорее всего человек чего нить не договаривает по своему незнанию.
Зачастую люди говоря одно, имеют ввиду совершенно другое, это опять же, если плохо разбираются в компах.
объективно сказать в чем проблема удаленно практически невозможно.а вариантов настолько много, что перебирать их нет смысла?...
да, плюс - меня из сети видно (если я расшарю папку, то на нее можно зайти). это как-то проясняет ситуацию?

Если ты умеешь читать, то прочитай название темы: "На компы по сети могу зайти", а если что, так к сведению, именно за это и отвечает smb-клиент.
А при отключенном инете на компы в сетке зайти можешь?
А при отключенном инете на компы в сетке зайти можешь?неа
именно за это и отвечает smb-клиент.давайте проработаем эту версию

что это за клиент, где его искать? если он удален - можно скачать-установить, или как?
Посмотри, есть ли такой пункт, если есть, то стоит ли галочка.
Пуск > Подключения > Подключение по локальной сети > Свойства(правая кнопка)

Пуск > Подключения > Подключение по локальной сети > Свойства(правая кнопка)

есть
с галочкой
с галочкой
А ты как заходишь?
или http://info.msu
Если первое, то посмотри панель управления — сетевые соединения — подключение по локальной сети — свойства — должен быть отмечен клиент для сетей Microsoft.
или http://info.msu
Если первое, то посмотри панель управления — сетевые соединения — подключение по локальной сети — свойства — должен быть отмечен клиент для сетей Microsoft.
Ого, сколько тут народу и все шустро так отвечают.
Перечитал вопрос. А ты вообще кого пингуешь?
пробовала несколько компов 172.16.так далее, и еще 10.3.что-то там дальше, и еще что-то на 10.
Попробуй пинговать не конкретные компы, а шлюзы, например:
172.16.0.1
172.16.8.1
172.16.32.1
10.129.10.1
10.129.112.1
и т.п.
172.16.0.1
172.16.8.1
172.16.32.1
10.129.10.1
10.129.112.1
и т.п.
Тут вся проблема в том, что раздел выбран неправильно.
В нетворке это решается примерно так:
ipconfig /all — в студию
route print — в студию
В нетворке это решается примерно так:
ipconfig /all — в студию
route print — в студию
Может они тупо выключены? Попингуй 172.16.0.2.
могут быть конечно траблы с icmp, что маловероятно.имхо довольно вероятно
Можно провести следственный эксперимент:
Win+R > (Enter)
Win+R > (Enter)
Сколько постов, а главного так и нет... 

я не стал издеваться и попросил вывод стандартных команд =)
Тут вся проблема в том, что раздел выбран неправильно.емае, я опять промахнулась и ткнула не туда
а можно это перенести в нетворк?

давай вывод команд, решим проблему, я лягу спать а дальше уже пускай переносят куда хотят =)

Попробуй пинговать не конкретные компы, а шлюзы, например:да, 172 не пингуются, а вот 10.129 - пингуются
172.16.0.1
172.16.8.1
172.16.32.1
10.129.10.1
10.129.112.1

Нажимаешь Win+R, вводишь туда cmd, нажимаешь Enter.
В появившемся черном окошке набираешь ipconfig /all, нажимешь Enter
Появляется куча текста.
Потом набираешь route print, нажимешь Enter. Появляется еще туча текста.
! _НЕ_ нажимаешь PrintScreen и не запускаешь Paint !
Нажимаешь на черном окошке правой кнопкой мыши, там выбираешь пункт «выделить» или «отметить», выделяешь все что есть в этом окне. После того как выделишь, нажимаешь Enter. Вставляешь в форум (Ctrl+V).
В появившемся черном окошке набираешь ipconfig /all, нажимешь Enter
Появляется куча текста.
Потом набираешь route print, нажимешь Enter. Появляется еще туча текста.
! _НЕ_ нажимаешь PrintScreen и не запускаешь Paint !
Нажимаешь на черном окошке правой кнопкой мыши, там выбираешь пункт «выделить» или «отметить», выделяешь все что есть в этом окне. После того как выделишь, нажимаешь Enter. Вставляешь в форум (Ctrl+V).
слэш не в ту сторону.
Еще аналогично надо поступить с командой tracert 172.16.0.1
Не, я правда засыпаю.
Судя по route print там действительно остался гавен от предыдущих настроек, завтра на свежую голову быстренько разберемся. А может тебе тут другие посетители помогут. Удачи.
Судя по route print там действительно остался гавен от предыдущих настроек, завтра на свежую голову быстренько разберемся. А может тебе тут другие посетители помогут. Удачи.
Не, я правда засыпаю.спасибо я тоже засыпаю, поэтому торможу..
Оставить комментарий
Smoke
ребят, помогите разобраться, плзчто-то у меня ваще никто не пингуется, хоть инет и работает, и на локальные странички типа info.msu зайти могу.
это у меня проблемы или у всех так?