Проблема со звуком при разрезании авишки в Дабе (ФАК читан)
звук-то vbr небось?
Попробуй сначала этим же виртуал дабом отрезать отдельно звуковую дорожку (записать в wav потом заново присоединить и уже после - разрезать видюху.
Можно ли иначе решить проблему, чем выдирать отдельно аудио, резать, потом обратно вставлять...?
Средствами даба - похоже, что нет.
Писали про некий Avi Splitter, кажется, но лориен ниче путного мне не выдал =\\
Хотя можно попробовать достать звук из файла со сдвигом звука, и потом его пережать, но не факт, что будет нормально.
Он обычно на vbr так сильно не ругается (По сравнению с Virtual Dub)
да, нандуб в данном случае
А мой способ - сохранить из virtualdub'a звук в uncompressed wav, потом пережать его в cbr, прикрепить обратно к видео, и резать на здоровье. Только качество теряется, жать нужно не 128, а 192 или больше, иначе заметно даже на галимых колонках. Без пережимания звука не знаю как... Можно попробовать mp3directcut порезать звук, разрезать vdub'ом отдельно видео без звука и присобачить nandub'ом к куску видео нужное vbr-аудио. Не пробовал так, но должно получиться.
Отдельно звук резать не надо. Можно виртуал дабом же отлепить его, затем снова прилепить, но уже с постоянным битрейтом. И проблем быть не должно.
Но помог NunDub, теперь все нормально, всем большое спасибо!
Оставить комментарий
dflbv71
В Virtual Dub'е просто разрезаю по ФАКу авишку на две части.При этом после резки получается, что в первой части звук постепенно опережает видео и в конце фильма видео идет без звука, а во второй части звук, соответственно, уже идет с опережением с самого начала.
Исходный файл смотрится нормально, без проблем.
Подскажите плс, в чем может быть проблема?