скол на процессоре - в морг?
можно как-то более доказательно убедиться в том, что мать неисправна из-за скола?С другим камнем попробовать
shit happens... and codes.
со встроенным.
для тренировки навыков.
у меня заметно сколотый атлон работал два года
Отдай на реализацию пенартуру
beep codes can be heard through a speaker attached to the board’s line out jack
скорее всего POST до них не доходит, но вдруг.
еще вот что можно посмотреть:
The front-panel power LED is used by the BIOS to display messages. For example, the
LED is on when the system is powered on, and blinks off for 0.5 second when
processor initialization is complete.
в общем http://downloadmirror.intel.com/16960/eng/D945GCLF2_ProductG...
страница 45. В домашних условиях я думаю больше ничего не сделать
При соединении power on иголок, мать работает полсекунды - раскручивается кулер на матери, и на БП, и сразу же затихают.
еще простейший и глупейший вариант - не подсоединено 4-пиновое питание от БП
В наушниках тишина, диод не загорается. Пиздец.
Чинить её наверное не имеет смысла (~3тыр стоит? потому как за починку возьмут денег немилосердно.
Это должен был быть carputer?
Чинить её наверное не имеет смысла (~3тыр стоит? потому как за починку возьмут денег немилосердно.Так процу скорее всего пиздос, а не матери.
Проц распаян на матери
знаешь сколько сервис центр за распайку нового проца возьмет? что-то сомневаюсь что сто рублей. Потом еще хрен ты найдешь такой проц отдельно, без мамки.
Проц распаян на материТочно, забыл уже. А первый пост перечитать не догадался.
BorisL тут часто рекламирует некого Владимира на ФФ. Тот вроде гуру в таких вопросах. Но стоит ли оно того?
В противном случае - проще новую плату купить. Проц такой, как я уже сказал, отдельно от мамки найти - практически нереально.
Из матери, у которой сломалось что-то другое Я эту выкидывать не буду может кому пригодится.
Хотя да, атомы, это даже не мобильные процы.
Из матери, у которой сломалось что-то другое Я эту выкидывать не буду может кому пригодится.это правильно. А вот если бы ты еще владел сервис центром, то довольно быстро бы нашел комплементарный комплект
знаешь сколько сервис центр за распайку нового проца возьмет?если для мабилы это 1000 р за такую пайку, то тут думаю от 1500 р
Попробуй прогрей феном, если дело в микродефектах пайки, как тут говорят - то может помочь. Но сильно врятли.
когда-то давно встречал полушаманский способ "когда уже все испробовано" - перегрев проца. То есть система запускается со снятым охлаждением ЦП и кристалл прогревается до >=100 градусов. Иногда это помогает ему ожить. хотя шансы конечно минимальные.
а разве процы с открытым кристаллом не плавятся при этом с заметным дымом?
ну тут надо поймать момент. Заметный дым и расплав-это больше 200 градусов температура. АМД-шные атлоны я перегревал до 109-113 градусов без потери функциональности. И никакого дыма.
Перегреть можно разве что горелкой Мать сама обесточивается за полсекунды.
а процы отдельно от матери вообще в духовках жарят. где-то читал статью огромную по ремонту процессоров с помощью духовки.
Мать сама обесточивается за полсекунды.ну в любом случае попробуй. хуже уже не будет.
А потом, то что получилось в раздел Еда.
по ремонту процессоров с помощью духовки.
Купил новую мать - 2600 руб. Бляцкий пассивный радиатор надевал-надевал, пыжился, старался, аж вспотел. Но предательский хрустящий звук всё-таки раздался. Стёр пасту - аналогичный еле видимый скол. Но всё-таки собрал до конца.
И работает не смотря ни на что!
Intel D510MO
У меня такая без вентиляторов в корпусе живет в районе 45-50 градусов
Сразу бы купил полностью с пассивным У меня такая без вентиляторов в корпусе живет в районе 45-50 градусов
У него свой радиатор с теплотрубками, которые проходят через проц и чипсет и выходят на корпус.
А она такая же по форм-фактору?
У меня корпус не очень хороший, дырок немного, но охлаждения хватает. Да и стоит те же 2600
По ходу я облажался, надо было брать эту мать
Они наконец там поменяли чипсет, так что всего потребление в 20W уложилось.
Еще есть младшая модель Intel D410PT, с одноядерным процом и сеткой 100мбит вместо гигабита, там еще меньше потребление вроде
Но есть существенный недостаток - оно не умеет резать частоту, от загрузки температура вообще не зависит
бля, вот жеж я проебал Корпус у меня кстати заметно греется.
бля, вот жеж я проебал Корпус у меня кстати заметно греется.Верни в магазин (старый радиатор нацепи) со словами - "не подошло". :-D
Отдай на реализацию пенартурулучше измольнику.
Оставить комментарий
sergey_m
При натягивании кулера на мать со встроенным процессором Intel D945GCLF2 услышал неприятный хруст. После вытирания термопасты обнаружил на кристалле очень маленький, еле различимый глазом скол скраю. Всё-таки одел кулер, уже без новых хрустов.Но мать не стартует. При соединении power on иголок, мать работает полсекунды - раскручивается кулер на матери, и на БП, и сразу же затихают.
Сразу в морг? Или можно как-то более доказательно убедиться в том, что мать неисправна из-за скола?