3D телевизоры

Skally

Расскажите плиз про телевизоры с поддержкой 3D?
Вот продаются телевизоры с поддержкой 3D: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2141345289~TR~sel~select-VIS=160-CAT_ID=108206-EXC=1-PG=10&hid=90639
Что значит эта поддержка? Насколько я понимаю, очки одевать все равно придется.
Я видел как на обычных мониторах со специальной видеокартой запускали 3D фильмы, и с очками их можно было смотреть. Т.е. дело было не в мониторе/телеке, а в видеокарте.
Так же я видел телевизоры, которые воспроизводят 3D без очков (такие стоят в некоторых магазинах).
В режиме просмотра с очками вообще не понимаю, зачем нужно доп оборудование - ведь можно в софтовом режиме накладывать 2 канала.

Pardus

Помимо 3д телевизора нужен 3д проигрыватель и 3д фильмы.
я видел телевизоры, которые воспроизводят 3D без очков
Нужно стоять в определенной точке.
И то, и то - большая нагрузка на глаза. У меня болела голова.(

uncle17

"3D", как я и предсказывал года три назад, пошло на убыль: народ не идет смотреть "3D"-версии фильмов, ибо напрягаются глаза, а мозг задумывается не над фильмом, а над тем, "как бы еще вот тут объеминку увидеть". Купи обычный, но хороший телевизор. И не прыгай выше головы - незачем.

Boris1980

Как же круто, если это действительно так.
"3D", как я и предсказывал года три назад, пошло на убыль

kotenok1710

В режиме просмотра с очками вообще не понимаю, зачем нужно доп оборудование - ведь можно в софтовом режиме накладывать 2 канала.
Доп оборудование нужно, если фильм в 3д снят, насколько я понимаю.
от телека требуется поддержка частоты обновления 120 Гц
Ну и вообще лажа всё это какая-то, картинка все равно плоская, только перспектива появляется и всё

B_a_n_z_a_i

Есть несколько типов 3D:
1. "примитивное" - анаглиф например
2. Затворные очки либо поляризационные
3. автостереоскопическое - очки не нужны
В первом случае никаких особых требований нет - все дело в дровах, эффект 3D так себе - с анаглифными очками полного разделения часто не происходит, цвета искажаются
Для затворных очков нужен тв/монитор не меньше 100-120 Гц + активные очки и дрова - чуствуется эффект глубины, в некоторых играх и фильмах объекты выпирают из экрана
Для поляризационных - спецмонитор, залман например
Автостереоскопическое 3D - самые дорогие и менее распространенные телеки, эффект 3D выражен средне
Я бы не сказал, что стерео 3D загнивает - телевизоры вполне доступны, вроде уже есть несколько 3D каналов + youtube теперь поддерживает этот формат + несколько мобильников + по-мойму приставки уже начали появляться
Естественно, постоянно смотреть 3D не стоит - оно идет скорее как дополнительная опция, час-полтора вполне безвредно (никаких негативных эффектов не заметил)

uncle17

на днях какая-то "киноассоциация" опубликовала результаты исследования по тому, как народ в кино ходит

B_a_n_z_a_i

Кстати, на 3D в кино лучыше не ориентироваться - не знаю в чем причсина, но в кино эффект почти не чуствуется.
Скачивал как приручить дракона, аватар и еще несколько фильмов - на монторе гораздо объемнее (игры еще лучше

Skally

ХЗ, я хожу на 3D фильмы в кино. Ничего не болит, все ок. Фильмы смотреть приятнее, особенно мультики.

Skally

Так 3D телеки делают из обычного кина (в 2D) - 3D картинку?
Если да - то это нафиг не надо, понимаю что получится лажа.
Хочется именно 3D контент смотреть в 3D. На рутрекере есть уже достаточно много фильмов в 3D

uncle17

Jedem Das Seine, но не всем это подходит. Кстати, надо бы посмотреть на корреляцию групп: тех, кому нравится "3D"-кино и тех, кто видит объемные картинки (на которых надо глаза в кучу сводить или как там еще, у меня ни разу не получалось)

saveliev_a

ХЗ, я хожу на 3D фильмы в кино.
Очки не мешают?

B_a_n_z_a_i

не совсем понимаю, как это свзяно с моим постом)
У некоторых есть функция конвертации 2 D в 3d , но это хрень (по крйней мере то, что видел я + отзывы)

uncle17

функция конвертации 2 D в 3d
как ты себе это представляешь без участия человека? Это по определению пропендосская херь

B_a_n_z_a_i

Проги для конвертации 2д в 3д существуют уже наверно лет 5-10 (лет 5 назад точно видел)
Правда результат как правило хреновый, о чем я уже и писал.
не интересовался по какому принципу они работают.

uncle17

да видели все эти проги
Но как они работают кроме размазывания по анаглифам нефокусных областей - непонятно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: