комп подвисает
еще видел ситуацию, когда у мамки с П4 отвалилась ножка крепления кулера, он работал, но прилегал неплотно и проц перегревался.
может в БП что перегревается, может мост какой.
про БП врядли, вроде бы всё должно срзу глохнуть.
проще всего продиагностировать — это сразу после перезагрузки залезть в биос и глянуть температуру проца? какие там градусы считаются критическими? 90?
БП может дурить по разному, что вешает комп, ты не знаешь, он может выдавать недостаточную мощность по какому-то каналу и все повиснет.
проверить температуру в БИОСе это правильно. критическая зависит от модели проца и ядра.
на современные градусов 60-70, на старые до 90.
но на мой взгляд, температура должна быть на 30-40 градусов ниже критической для нормальной работы.
а как для видюхи? как проверить БП?
в БП проверить крутится ли кулер и много ли там пыли.
ну и БП можно попробовать поменять, также как и видюху
ОКЕ. постараюсь объяснить "методы" дистанционно..
![](/images/graemlins/frown.gif)
удачи!
![](/images/graemlins/smile.gif)
чудеса случаются - у меня с аналогичными симптомами не грузилась винда из-за видюхи - зависала как раз при загрузке драйвера. На другом компе такая же винда с таким же драйвером работала с этой видюхой.
Оставить комментарий
psilocybe
значит ситуёвина такая:у девушки дома работает комп, четвёртый пентиум вроде (не селерон и проч. в смысле). комп поработает, поработает, а потом подвисает — просто статическая картинка на мониторе. делает перезагрузку, всё нормально перезагружается, но как только доходит до "загрузки windows" опять намертво подвисает.
если пройдёт какое-то время, то вроде как всё нормально.
я предположил, что сдох куллер и проц перегревается, попросил её снять крышку корпуса и глянуть — куллер вертится. что ещё может быть-то?