ADSL модем как роутер

PostoronnimW

Возможно ли настроить ADSL - роутер (модель ASUS AM 604 G) как обычный роутер (с подключением через витую пару)?

elenangel

конкретизируй, что значит "как обычный роутер". тебе нужно роутить вайфай на локалку? тебе нужно в один из портов воткнуть ethernet uplink от провайдера и его роутить?

PostoronnimW

да, в один из портов воткнуть витую пару от провайдера и ее роутить

elenangel

не знаю, может ли это модем сам сделать, знаю что можно через один из компов в такой "локалке" с провайдерским шнуром раздать инет на другие компы в твоей же локалке через прокси, через 1 сетевуху (2 необязательно). могу объяснить. но 1 комп должен быть включен чтоб инет на 2 тоже был.
и да, это всего лишь прокси, а не полноценный нат, так что нормально в инет пойдут только программы, умеющие работать через прокси.
насчет хитрой конфигурации внутри модема, предполагаю что возможно, но не знаю как.

elenangel

вот такой же вопрос, ответа по сути не дали, тоже предлагают раздачу через комп, только с 2 сетевыми, но зато с полноценным NAT.
http://serverfault.com/questions/78111/asus-am604g-as-ethern...

SergZ495

у меня какой-то гавеный длинк стримовский так работал без каких либо настроек.
Правда втыкал я в него не аплинк от провайдера а шнур к нормальному роутеру корбины.
Но есть сомнения что еще живы такие провайдеры которые просто так раздают инет по эзернету, либо там туннель секьюрный, либо хотя бы по маку привязка. Это надо выяснить.

elenangel

ну если шнур от роутера в свич втыкал, само собой инет так раздастся. здесь же вопрос именно в том чтобы роутить. и кстати да, я априори предполагал что на конце провайдерского шнура раздается ethernet. если же там раздается pppoe то уже такая халява не прокатит.

SergZ495

и кстати да, я априори предполагал что на конце провайдерского шнура раздается ethernet.
а в чем разница раздается ли эзернет на конце провайдеровского шнура либо, на конце шнура от роутера корбины?
По моему в обоих случаях должно одинаково работать. И если не работает то видать там не просто эзернет и без компа либо умного роутера не обойтись.

PostoronnimW

пасибо
если не получится найти вариант с прошивкой (или как-то иначе сделать один из LAN портов входящим) проще всего будет продать его и купить роутер

elenangel

разница в том что если провайдер тебе раздает ethernet, то зачастую он дает тебе ip и к нему маску 255.255.255.252 в которой ты свою подсеть не разместишь = > получаем еблю с проксями, 2 ip на одном интерфейсе или доп. комп с 2 сетевухами в режиме роутера.
а в случае ethernet от роутера корбины ты получаешь на проводе нормальную подсеть типа 192.168.1.0/24 которую кроме того при необходимости сам можешь перенастроить как надо

stm8843169

есть сомнения что еще живы такие провайдеры которые просто так раздают инет по эзернету
http://www.onlime.ru/abonent/tune/22
Не знаю, есть ли там привязка по маку

SergZ495

понял
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: