[hard]на nforce2 пропал встроенный звук

vlad2000

начисто исчез из девайс менеджера, переустановка драйверов(комплексных нвидиевских) не помогает, в биосе щёлкали туда-обратно (попутно дюрон 1400 сам собой как-то превратился в атлон 1600+, вот чудеса-то однако при попытке проиграть какой-нибудь звук пищит в колонки, что позволяет предположить, что звуковуха жива, но почему-то отказывается нормально работать. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Pavel781

Проц гнали?

vlad2000

нет, частота у него 1400 и положена, FSB стандартная - 133, причину перевоплощения в атлон подозреваю в том, что в попытках реанимировать звук сделал load fail-safe и optimized defaults

anatolij49

посмотри может load вырубил в биосе твою звуковуху...

vlad2000

смотрел, AC97 Audio - Auto

Chupa

а "onboard audio codec"?

vlad2000

хм, кажется там такого нету
ща посмотрю, чтобы быть уверенным точно
мать epoxовская...

maksimy

А в бивисе его часом не отрубили?

Usmanova72

поробуй откатить систему.

vlad2000

действительно, нету.
зато есть три непонятных вещи:
onchip 1394
1394 GUID
AC97 Speaker at POST
так как не знаю, что из этого к чему, то ничего не включал. Инструкции, ясное дело, нету

vlad2000

Restore, кажется, был отключен в целях экономии места на харде...сейчас удостоверюсь =)

vlad2000

угу, отключено, есть способы отката без System Restore?

Usmanova72

Жаль. такую штуку нельзя отлючать. поробуй поставь вторую систему и посмотри, там появиться девайс или нет.

vlad2000

я уверен на 95%, что появится. Хотелось бы обойтись без этого. Но, похоже, никак...

vlad2000

э, блин, не додумался последний раз переставить дрова =)
и всего-то делов было...

etalon7

А что такое 1394?

Usmanova72

в Faq о выборе мат. платы смотри.

Usmanova72

а у меня тоже, но на русском

leroy73

Абсолютно уверен, что я потратил меньше времени на поиск в инете, чем в "ФАКе" + начал искать инфу там, где она стопудово есть, а не там, где "нужно знать куда посмотреть" + получил более корректно представленную информацию + получил инфы на порядок больше.

Usmanova72

а ты читал мою ссылку?
Там преревот твоей. Хе-хе-хе. Торопишься опять.

leroy73

естественно я НЕ читал "твою" ссылку. Зачем?

Usmanova72

чтобы не писать такие глупости
+ получил более корректно представленную информацию + получил инфы на порядок больше.

Правда если ты идеально знаешь английский, то может инфы получил и больше.

Usmanova72

да, ладно опять мы бесмыслено в штыки встали.

leroy73

нет, это ты не врубаешься в то, о чем я говорю. согласен только со словом "опять".

Usmanova72

из наших приватов понял, что либо я туго понимаю, либо ты туго обясняешь что тебе надо. Попробуй дохожчиво написать, что ты хочешь сказать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: