Вышел firefox 5.0
Где фраза, что операбляди соснули немытого мозиллохуйца?
http://thenextweb.com/microsoft/2011/06/21/microsoft-sends-m...
“Just received the congrats cake. From all at Mozilla, thank you, Microsoft. We love you, too.”
“Just received the congrats cake. From all at Mozilla, thank you, Microsoft. We love you, too.”
Мля, чота быстро. Я еще четвертый не успел поставить...
у меня есть ощущение, что версии фф выходят для того и с такими номерами, чтобы как можно больше дополнений отвалилось <_<
по ощущениям глобальных изменений в системе расширений нет, соответственно отвалившиеся расширения включаются обратно правкой install.rdf
да, но задалбывает же
и да, дело не только в разработчиках фф, но и в криворуких разрабах дополнений, которые тупо ставят ограничение версии
Люди ориентируются на то, что смена мажорной версии означает сильную несовсестимость с предыдущей мажорной версией. И так по-хорошему и должно быть, если только разработчики не используют номер версии чтобы потешить своё ЧСВ.
КЖ. Продолжаю сидеть на 3.6 и буду это делать пока его из портажа не уберут.
У меня FF4 какой то странный стал после выключения света. Настройки скинулись как то непонятно. Такого за 3.х замечено не было.
У FF4 всё понятно и работает. А будет ли оно на FF5 работать? Пока нет возможности проверить и гугл ещё молчит.
У меня FF4 какой то странный стал после выключения света. Настройки скинулись как то непонятно. Такого за 3.х замечено не было.Батарейку дополнительно скачивал?
:pM$офт нас с этим сердечно поздравляет:
Команда разработчиков Internet Explorer поздравила разработчиков из Mozilla с выходом Firefox 5
Не совсем в тему этого сайта, но решил немного разбавить сухие новости чем-то ещё.
Разрабочики работающие на компанию Microsoft, прислали торт с символикой Internet Explorer 9 ребятам из Mozilla Labs торт по случаю выхода браузера Firefox 5.
В твиттере одного из програмистов работающим над Firefox появилось следующее сообшение:
"Только что получили праздничный торт. Благодарим от лица всей компании Mozilla. Спасибо, Microsoft. Мы тоже вас любим".
Сам торт на фотографии ниже:
К выходу новой мандривы линуксоиды успеют не попробовать не только 4, но видимо и 5-ю версию FF.
Такого ещё не бывало.
Там ещё написано было, что они к каждому релизу их так поздравляли. И фотки предыдущих тортиков, которые были больше, кстати.
Firefox 5 Benchmarked – Faster And Better Than Ever Before!
Если всё так хорошо, то "будем посмотреть".
Но как и 4-ка он у меня не собрался из srpm-а сегодня.
так вот почему они зачастили с релизами - им тортики понравились!
включи свет обратно!
когда же 64 бит будет уже?
Не припомню чтобы у FF были какие-нибудь проблемы со сборкой под 64-бита.
Далеко не всем известно, что популярный браузер Mozilla Firefox имеет 64-битную версию.http://www.fight.org.ua/browsers/Mozilla_Firefox_64bit.html
64-bit версию Firefox не выставляют на всеобщее обозрение, обычно она немного отстает на релиз от 32-битной, имеет только английский язык интерфейса, но тем не менее, она есть, она существует и она стабильно работает.
Как же установить Mozilla Firefox 64 bit? Все по порядку.
Последнюю версию Firefox 64bit всегда можно скачать на сайте со свежими версиями продуктов Mozilla: http://nightly.mozilla.org/. Там переходим по ссылке Windows 64-bit в нижнем правом углу.
...
Может их захватили маркетологи?
>Может их захватили маркетологи?
привет тебе, пещерный человек. только не винду, а хром.
ну да, у меня найтли стоит сейчас. правда у него версия показывается 7.0а1.
Может их захватили маркетологи?Стоит аналогичный вопрос задать Линусу, который готовит ядро 3.0 )
Стоит аналогичный вопрос задать Линусу, который готовит ядро 3.0 )ну у него вроде мотивация простая - вискарь
у меня есть ощущение, что версии фф выходят для того и с такими номерами, чтобы как можно больше дополнений отвалилосьОни походу решили взять модель хрома. Это пекдец, товарищи. Нагрузка на саппорт в вебе еще увеличилась.
Это пекдец, товарищи. Нагрузка на саппорт в вебе еще увеличилась.Почему же? Наконец-то не будет разных браузеров firefox 3, firefox 4, ... Будет просто firefox. Ну или хром. По-моему, неплохо.
Почему же? Наконец-то не будет разных браузеров firefox 3, firefox 4, ... Будет просто firefox. Ну или хром. По-моему, неплохо.Можешь пояснить, как выход 5 фф повлиял на то, что отныне только одна версия фф будет существовать в природе единовременно?
Пока, наверное, не повлиял, это я гипотетически рассуждаю. Что фф собирается работать по той же модели, что и хром я только что узнал.
Когда я смотрел последний раз графики, цикл тотального (последняя версия много больше 90%) перехода на 10 или 11 версию хрома, не помню, длился под полгода. И в течении этого времени надо было продолжать поддерживать разные версии.
Можешь пояснить, как выход 5 фф повлиял на то, что отныне только одна версия фф будет существовать в природе единовременно?Вчера видел новость что они в ближайшее время дропнут поддержку 4-й ветки.
Т.е. многие дистры даже не увидят 4-ку.
имеет только английский язык интерфейсаа какая связь между bit-ностью версии и языком интерфейса?
а какая связь между bit-ностью версии и языком интерфейса?скорее всего, что остальные языки не собираются, и их необходимо собирать самому
Если всё так хорошо, то "будем посмотреть".а он правда стал так мало памяти жрать? до этого было что он раза в 3 больше памяти жрет
примерно при одинаковом кол-ве закладок (на основе панели из хрома):
chrome: 500мб
firefox: 1.5мб + plugin container еще на 500
opera: 200мб
IE: 500мб
6874 vvd 23 44 0 1000M 803M ucond 0 318:01 5.82% /usr/local/lib/firefox/firefox-bin
Запущен уже больше суток. За это время было открыто и закрыто не менее 50 вкладок.
Хром и Оперу ставить для сравнения ломает.
Запущен уже больше суток.при запуске у меня он тоже метров 900 ест, а вот через месяц уже может все 3гб сожрать
Вот на работе:
36457 vvd 20 45 0 1145M 894M ucond 0 666:50 3.56% /usr/local/lib/firefox/firefox-bin
Вкладок примерно столько же, FF и операционка такие же, запущен неделю где-то.
UPD: На работе около 100 вкладок.
То ли там память назад плохо отдаётся (хотя если закрывать страницы - уменьшение видно, хоть возможно и не сразу то ли он просто кэш всех страниц держит в памяти.
Никто не знает что там с java плагином для FreeBSD?Проверил - и флеш, и жава работают.
У FF4 всё понятно и работает. А будет ли оно на FF5 работать? Пока нет возможности проверить и гугл ещё молчит.
Уже обновился и дома и на работе.
Дома (~80 вкладок) запустил FF 5.0 минут 10 назад:
48678 vvd 25 44 0 811M 649M ucond 0 6:19 9.81% /usr/local/lib/firefox/firefox-bin
На работе около 100 вкладок.а js-а на них много?
были слухи, что в FF не всё хорошо с выгрузкой js-а
/me скандирует NoScript! NoScript! NoScript!
У меня при запуске 3.6 весит 1.5Гб, но постепенно выжирает под 3 и начинает тормозить.Мозилла даже организовала целую группу которая каждую неделю собирается и обсуждает обнаруженные проблемы утечки памяти и способы их решения.
В 6-ку или 7-ку уже будут включены их наработки. (возможно уже и в 5-ку что-то включили).
а js-а на них много?Конечно много. С десяток сайтов вообще на AJAX-е.
после обновления на 5-ку, при старте сожрал 460мб вместо 900мб
осталось посмотреть как будет вести себя в динамике
осталось посмотреть как будет вести себя в динамикекак жрала 2-3гб при долгой не активности, так и жрет
может плагин какой, но пойди разберись
там есть gui?
Интересно как ты себе представляешь FF без gui?
чуве перечитай мой пост
Перечитал. Что дальше?
и какого-то чёрта домашняя страница сбросилась на яндексовый старт (скачивал тока с сайта мозилы)
как жрала 2-3гб при долгой не активности, так и жреттуда нормального менеджера задач, подобного хромому, не запихали ещё?
может плагин какой, но пойди разберись
я не видел и плагин не попадался, хотя может плохо искал
а как ты на bsd его запустил?Мда... :-\
там есть gui?
Ты это серьёзно спрашиваешь или просто потроллить сюда зашёл?
матерюсь. После конца света он почему-то загрузил домашнюю страницу (еще можно успеть восстановить:
найди файл sessionstore.bak в папке FF и посмотри его дату.
если тебе повезло, то его дата на начало конца света, тогда его стоит забекапить, а потом его необходимо переименовать в sessionstore.js при выключенном FF.
так же стоит предварительно проверить, что в FF стоит настройка - при старте восстанавливать предыдущую сессию.
чего-то не хотят они из хрома импорт делать
а вообще рекомендую Session Managerа в чем отличие от обычного поведения FF?
через ssh с заворачиванием иксов конечно же
Можно считать, что это удобный интерфейс к истории сессий.
но интерфейс (с точки зрения удобства) ужасный
Ну и приятный момент - можно выборочно восстанавливать окна/табы.
http://sessionmanager.mozdev.org/documentation.html
еще хочется видеть, что было введено в текстбоксы, такая инфа сохраняется, но SM не показывает, насколько я понял из скриншота
и урл я тоже, кстати, не вижу, а вижу только название
сами вкладки восстонавил уже, интересна сама наглость в выставлении домашней страницей яндекса вместо моих 40-ка вкладок в двух окнах
может плагин какой, но пойди разберисьЕсли у меня фф отжирает больше 1гб (правда, типичное количество вкладок не превышает 10 я начинаю выявлять проблемный плагин методом деления пополам. Так как явно что-то течёт. Последний раз попал под нож плагин для динамической подмены css на том или ином сайте (с помощью него можно сделать свой скин для сайта).
и урл я тоже, кстати, не вижу, а вижу только названиеу меня отображается, но вообще его можно и скрывать. Хз что по умолчанию.
еще хочется видеть, что было введено в текстбоксыЗагружай сессию и смотри. В любой момент можно вернуться к любой из сохранённых сессий.
сами вкладки восстонавил уже, интересна сама наглость в выставлении домашней страницей яндекса вместо моих 40-ка вкладок в двух окнахстандартный менеджер сессий не так уж редко фейлит восстановление
Вроде, есть аддон Memory Fox, который борется с утечкой памяти, но сам не юзал ибо на хроме.
Вроде, есть аддон Memory Fox,это дурацкий аддон, он просто выпихивает FF в swap, соответственно, FF начинает больше тормозить при переключении между окнами.
а если своп отключен?
а если своп отключен?тогда скорее всего он ничего и не делает
после обновления на 5-ку, при старте сожрал 460мб вместо 900мбУ меня с момента запуска и по сей час отожрал пока 6.5% от 8 гиг оперативы. Моя куча плагинов к счастью не льётся так активно.
осталось посмотреть как будет вести себя в динамике
стандартный менеджер сессий не так уж редко фейлит восстановлениеа подменяет домашнюю страницу?
Оставить комментарий
nas1234