как увеличить частоту ЭЛТ-монитора, подключенного к ноутбуку?

tihon972009

Windows 7. (Roverbook Discovery B211L (12.1") и LG T730PH, разрешение на ноутбуке и на мониторе одинаковое (1024х768
Не могу найти, где выставить параметры второго монитора (хочу поднять частоту на нём с 60 Гц повыше):
Панель управления\Все элементы панели управления\Экран\Разрешение экрана - виден только один монитор
Как такое делается вообще?..

tihon972009

Неужели никто не знает?

kotenok1710

Кая видеокарта?
Дрова на неё стоят?

stm2952926

Как такое делается вообще?..
Вообще видюха теоретически может такого не уметь (с учётом того, что это Ровер) - я имею в виду разные частоты на разные выходы.
А вообще ещё есть программа PowerStrip - я в своё время ею выставлял частоты на старой видюхе :)

tihon972009

Вообще видюха теоретически может такого не уметь (с учётом того, что это Ровер) - я имею в виду разные частоты на разные выходы.
Пускай не умеет (мне не важно, что она будет на ноутбучный дисплей подавать, главное, чтоб на трубку 100Гц подавала).
Попробую драйвер на трубку поставить. А то ведь система вообще второй монитор не видит (думаю, надо с этого начать, вообще говоря - добиться, чтобы система увидела монитор).

VendettA

Сделай так чтобы система увидела внешний моник, переключив режим например.
А дальше уже настраивай то что тебе нужно.

milics

некоторые LCD умеюют показывать на частотах типа 72 и 75 герц
бывает что в меню display properties таких настроек нет, а они умеют
я когда-то решал другие проблемы и мне предложили прогу для быстрого определения доступных режимов моника и смены этих настроек - искать на file7987.zip или просто качать этот зип

tihon972009

Сделай так чтобы система увидела внешний моник, переключив режим например.
Это какой режим?
Вообще, вы знаете, проблема, в частности, в том, что на чипсет Intel® 82852/82855 нет драйверов под Windows 7. На сайте Intel написано, что на семёрке можно заставить работать драйвера под XP, но у меня не получилось: они просто не стали устанавливаться. Перед перезагрузкой в списке устройств появились устройства Intel, но с восклицательным знаком, и после перезагрузки исчезли.
Без этого мне пишут, что установлен "Стандартный графический VGA-адаптер", и в списке устройств видеоконтроллер со знаком вопроса (после того, как я попытался установить драйвера, графический адаптер куда-то исчез, а вместо этого появился еще один видеоконтроллер (VGA-совместимый.
Я уже потерял надежду, в общем...

tihon972009

я когда-то решал другие проблемы и мне предложили прогу для быстрого определения доступных режимов моника и смены этих настроек - искать на file7987.zip или просто качать этот зип
Доступные режимы я итак вижу через Powerstrip. Их система выставить не даёт, т.к. не установлены драйвера для видеоадаптера (или видеоконтроллера; или того и другого, я уже не понимаю, какая разница между видеоадаптером, видеоконтроллером и видеокартой; что из них есть видеокарта).

VendettA

Это какой режим?
Я имел ввиду режим работы видеоадаптера у меня например это делается нажатием кнопок Fn+ F5. У меня это не функция ОС это БИОС.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: