Виснут 3D программы. Радеон 1600про

altair

По мотивам этой повести:
Установил Виндоуз ХР, поставил стандартные дрова. Попробовал запускать 3D игры Psychonauts, Fable, Vampires Masquerade, FEAR. Все гамы намертво вещают систему (Вампиры вылетали). Висяки происходят при запуске и работе непосредственно ДиректХ части игры, то есть когда запускается 3Д часть игры. Хотя иногда получалось поиграть несколько минут.
Пробовал ставить альтернативные дрова Омега, переустанавливал Директ Х, запускал DirectX Diag (все Ок) - та же фигня. Настройки БИОС - по умолчанию. Собирал комп сам, накосячить при сборке вроде просто негде.
Проц: АМД Атлон 64 3200+ (939)
Мать: MSI K8N Neo4-F Socket 939, nForce4, DDR400+, FSB1000, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, ATX
Видео: Sapphire PCI-E ATI Radeon 1600 Pro 128 Mb TV DVI
Хард Seagate 160 Gb SATA 7200
БП в комплекте с корпусом на 350 Вт.
1Гб памяти Кингстон
Коврик для мыши, стандартный тканевый.
Собственно вопросы:
Где может быть косяк?
Стоит ли грешить на видеокарту и нести ее обратно в Ультру?
Как выявить причину неприятностей?
Что делать?!

sirius

Вставить заведомо рабочую видюху и проверить.
Ели будет себя вести так же - скорее всего оперативка сбоит.
Если будет нормально работать - меняй видео по гарантии.

altair

ОК, у кого есть видюха на PCI-E рабочая на проверку? И память, может быть?
Или может другие теории будут? Понимаю, что их может быть много, но все же...

Timi

попробуй поставить последнюю версию биоса для своей мамки - вдруг поможет

altair

Попробовать стоит, наверное, но комп купили в это воскресенье и версия БИОСа, скорее всего, одна из свежайших.

stat7300694

совершенно не факт - если купили недавно, это еще не значит, что и произведена она недавно

lurgi48

Когда я выбирал себе видеокарту, то сначала начечал 1600, но (!) на ixbt и на ulta-online народ писал, что эта видеокарта на nForce4 просто не работает или работает с глюками.
ИМХО: ну зачем NVIDIA поддерживать полную совместимость с конкурентом

altair

Я и собираюсь поменять карту. Может на ГФ 6600 Гт, но хочу убедиться, что проблема в карте. Поэтому хочу ее потестить на другом компе.

family

Кстати, самое веселое - под Виндой эта карта отваливается через пару минут. Под Макосью я гамал 2 часа и до лампочки-гамает преотлично.

altair

Так ты ее сейчас юзаешь? Все-таки карта глючная?

family

Ага. Карта нормальная. Это дрова Nvidia ее на дух не переносят, а я все равно в Мак ОС сижу - в ней пашет как и должна.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: