Замена AD/DC/Exchange на *никсовские?
А так вообще, вместо AD - OpenLDAP, DC - Samba v3.
P.S. Офис из 10 человек я переводил на Linux ещё в 2002-ом... AD/DC/Exchange там не было, потому как не очень нужно было
Exchange в основном используется как pop3/smtp сервисы.
Exchange в основном используется как pop3/smtp сервисыЕсли только так(т.е. только аутентификация то любое сочетание smtp/pop3/imap серверов, которые можно связать с AD.
Если используются всякого рода фичи (контакты, OVA, AD message routing и т.д.) - тогда есть что то похожее у Novell под SuSE (насколько заменяемо - не знаю).
Если в офисе используются всякие проприетарные расширения почтовых протоколов, которые умеют только MS Exchange и MS Outlook, то у тебя ничего не получится. Если же используется только POP3/IMAP/SMTP, то можно плавно переезжать на cyrus.
Я сейчас хочу полностью заменить все виндовские серверы в офисе на *никсовские аналоги.Типа, уже просчитал окупаемость предприятия?
Я бы про courier не забывал, если уж речь о IMAP зашла...
Если вдруг решите оставлять Exchange и переводить на Linux только рабочие места, то есть решение: Ximian Evolution 2.0 + Ximian Evolution Connector for Microsoft Exchange Server
Подробнее, пожалуйста.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
> Подробнее, пожалуйста.
проще, легче и менее дыряв, чем цирус.
Насчёт дыр ссылки есть?
То есть, я и так понимаю, что дырявость прямо зависит
от "проще и легче," мне надо обосновать.
---
P.S. Наши "хакеры" на настройку "бата" не жаловались.
Конечно, вполне вероятно, что они это дело обошли стороной,
завтра спрошу.
Тогда понятно. Там используется и расписания и групповые рассылки - но можно забить.
---
не знаю что это такое, ща пойду почитать
Оставить комментарий
eee1
У кого есть опыт по этому вопросу? Есть ли аналог Exchange под *никсом (чтобы его можно интегрировать в AD)? Я сейчас хочу полностью заменить все виндовские серверы в офисе на *никсовские аналоги.