[Mac OS] посоветуйте программу для тренировки скоропечатания

Neo69

вот

val412

Заходишь в несколько чатов одновременно и паралельно решаешь вопросы по аське. лучше с разными людьми. Месяц-два и скорость наборы вырастет раза в полтора.
правда будет много олбанско-падонкоффских слов :D

YUAL

для того что бы освоить слепой десятипальцевый метод много стучать в аське. я вот за клавой 12 лет и до сих пор не освоил. (пройти нормальный курс на тренажере у меня всегда не хватало терпения - так и печатаю 6 пальцами)

Andbar

(пройти нормальный курс на тренажере у меня всегда не хватало терпения - так и печатаю 6 пальцами)
видимо тебе всегда попадалось издевательство под названием "соло" и ты не пробовал нормальных программ.

v_Alex

издевательство под названием "соло"
прошел полностью за месяц-полтора, других не пробовал.

YUAL

нет. мне просто всегда было лень "месяц - полтора" каждый день заниматься.

Serab

Учился на соло. Где еще есть нормальное описание техники вместе с тренировкой — не знаю.
Клавогонки — да, это круто, там поднабрал немного, учит понимать, что надо делать меньше ошибок и слишком не торопиться.
Переучивался на dvorak уже на стамине. (stamina.ru)

stm4836248

http://www.typingsoft.com/all_typing_tutors.htm: Ctrl+F -> Mac OS (плюс там ещё иного он-лайн сервисов).
Или http://www.virtualbox.org/wiki/Downloads + почитаемый тут VerseQ.

bestpilot8

нет. мне просто всегда было лень "месяц - полтора" каждый день заниматься.
Тогда пробуй VerseQ, фиг ли. :) Там видимый результат вдохновляет на продолжение занятий.

YUAL

платное и под винду. как это мило :)

bestpilot8

Ты для начала попробуй. 7 дней более чем достаточно для того, чтобы результат проявился (если заниматься минут по 10—20 в день, то результат должен быть заметен в течение трёх дней уж точно).
Не понравится — не купишь. К тому же и ломалки есть, да и стоит она недорого (170 рублей).
Ну и да, можешь поискать бесплатные аналоги под никсы, после того, как поймёшь, что собой представляет это чудо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: