Amazon kniddle

vijrel7878

заметил в поезде у чувака этот деdайс, очень понравился. Хочу купить. Никогда раньше с подобными девайсами дела не имел.
Есть ли с книддлом какие проблемы? Может есть читалки лучше?
p.s.
e-Ink - это реально классно!

Sharp

У двух знакомых Kindle — единственная проблема в обоих случаях, что покупался как игрушка, через месяц-два был заброшен.
Если есть четкое понимание, что будешь читать с него книги (при чем именно книги, документацию в PDF-ках на маленьких читать неудобно, а большой таскать неудобно тогда бери — различные проблемы поддержки форматов или чего-то еще, на самом деле проблемами не являются, и на каждую мелкую неприятность уже давно существует проверенное решение.
Можешь почитать по ссылке http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=37&sid=0d...

SmoKing

Только освободился что ли?
В метро уже года 3 с читалками народ ездит. А так киндл отличный выбор среди E-ink читалок

vijrel7878

как раз то, что я хотел услышать. Меня именно и привлекло, что он небольшой, так как здоровую дуру с собой таскать неудобно. И как раз был вопрос по форматам, так как эта амазоновская штука фроде как заточена для покупки книг на амазоне...
Спасибо за ссылки!

vijrel7878

ха-ха, освободился. Хороший прикол -
ну так я же в метро не езжу :) У меня тут его вообще нет, в общем-то
А так киндл отличный выбор среди E-ink читалок

Хорошо, это радует! :)

uraliv

Фигня это все. pdf толком не прочитать (если журналы вдруг только сплошной текст. При слабом освещении ничего не видно.

vijrel7878

а где видно? Я так понимаю, что технология e-ink вся такая

BOOM77777

пользуюсь полгода, претензий нет. В пдф действительно неудобно читать. К ней желательно взять подсветку.

vijrel7878

можешь порекомендовать, какую нибудь?

ppplva

pdf зашибись увеличивается и читается в landscape положении на большом киндле (fit to width). На маленьком - наверное никак. И еще большая проблема - pdf в две колонки, то есть почти все научные статьи. Для них вышеупомянутый хак практически не работает.

fufa58

в принципе, можно найти читалку, которая умеет reflow делать. Сам, увы, посоветовать не могу, ибо у самого киндл

tucha96

epub читает ок.
для pdf (особенно статей) я бы не рекомендовал.
засада в том, что он не умеет делать рефлоу (да и для научных статей рефлоу не помогает из-за формул поэтому можно читать в горизонтальном режиме (то есть два экрана на страницу но не очень удобно. ну и если вдруг две колонки то ваще засада.
если pdf формата a5 то читается круто.

Winged

И как раз был вопрос по форматам, так как эта амазоновская штука фроде как заточена для покупки книг на амазоне...
с форматом все ок, все есть на флибусте

serge18

есть официальная обложка от амазона с подсветкой - темной ночью нормально видно

vijrel7878

да-да, я тоже нашел
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: