плагин для формул в ворде
Есть такое. Называется "вставка - объект - "Microsoft equation 3.0""
Если его там нет, можешь поставить MathType.
Если его там нет, можешь поставить MathType.
надо было при установке его выбрать....
Можешь попробовать Math Type
Можешь попробовать Math Type
mathtype
ща офис переставлю, все равно криво стоит
а там посмотрим
а там посмотрим
всем спасибо, проблема решена
Только учти, что некоторые символы из MathType потом криво отобржаются (в виде квадратиков) на компах, где в офисе только эквуэйшен стоит.
учесть надо то что ворд вообще криво работает с формулами и если их ожидается много (>4) то лучше не использовать это чудо офисного софта 

Не соглашусь.
не соглашайся, я же не устанавливаю догмат:) просто это моё ИМХО
(а ещё если ты собираешься печататься в журнале каком-нибудь, то ...)
(а ещё если ты собираешься печататься в журнале каком-нибудь, то ...)

если формул >>4, например около 50, и они сложнее верхних-нижних индексов...
есть очень много щансов огрести по полной от этого ворда.. когда документ перестанет сохраняться с руганью что на диске места нет.. или формулы пропадать начнут...
есть очень много щансов огрести по полной от этого ворда.. когда документ перестанет сохраняться с руганью что на диске места нет.. или формулы пропадать начнут...
Сразу указывать надо, куда потом пойдёт статья. Если для "внутреннего употребления", типа курсовой, то никаких проблем с ипользованием формульного редактора в ворде не возникает.
Если статья идёт в серьёзный журнал, то ясен пень, что о ворде и речи быть не может.
Если статья идёт в серьёзный журнал, то ясен пень, что о ворде и речи быть не может.
А в чем же ты набираешь формулы?
Не было у меня такого. Хотя число формул явно было близко к полусотне.
либо вообще не набирает, либо в техе =)
ну, мне кажется, что лучше всего рассматривать случай правильного подхода к работе, а не общий и лёгкий (спорный момент) путь;)
ЗЫ да и пальцы потом можно будет покрутить на тему "Ты юзер-пушистый"

ЗЫ да и пальцы потом можно будет покрутить на тему "Ты юзер-пушистый"

в принципе пока нигде не набираю
, но скорее всего буду в ТеХ"е
в Ворде как-то набирал, не понравилось: муторновато получается...
, но скорее всего буду в ТеХ"е
в Ворде как-то набирал, не понравилось: муторновато получается...изучить тех, который явно никогда в жизни не пригодится, или 4 раза за время учёбы в универе понабирать формулы в ворде? по-моему, выбор очевиден. Хотя, да, знатоки теха куда быстрее набирают.
У нас на кафеlре сразу было оговорено, что курсовые работы предоставляются в формате Microsoft Word. Хотя наши студенты и аспиранты много где публикуются.
> Если статья идёт в серьёзный журнал, то ясен пень, что о ворде и речи быть не может.
По-разному. Сталкивался несколько раз с тем, что просили PDF. И как этот PDF получен - из латеха, или из ворда - без разницы.
По-разному. Сталкивался несколько раз с тем, что просили PDF. И как этот PDF получен - из латеха, или из ворда - без разницы.
мне в принципе не напряжно его изучать, тем более на спец курсе проходим и его тоже...
ну, хуле, твоё дело, не мои же мозги будут забиты бесполезной инфой. может, она вообще для тебя полезная =)
Оставить комментарий
elika
подскажите как можно в Ворде писать сложные математические формулы с интегралами, суммами и прочей дребенью