плагин для формул в ворде

elika

подскажите как можно в Ворде писать сложные математические формулы с интегралами, суммами и прочей дребенью

Elina74

Есть такое. Называется "вставка - объект - "Microsoft equation 3.0""
Если его там нет, можешь поставить MathType.

natalia1

надо было при установке его выбрать....
Можешь попробовать Math Type

ogo_ch

mathtype

elika

ща офис переставлю, все равно криво стоит
а там посмотрим

elika

всем спасибо, проблема решена

uraliv

Только учти, что некоторые символы из MathType потом криво отобржаются (в виде квадратиков) на компах, где в офисе только эквуэйшен стоит.

SergeyST

учесть надо то что ворд вообще криво работает с формулами и если их ожидается много (>4) то лучше не использовать это чудо офисного софта

hoha32

Не соглашусь.

SergeyST

не соглашайся, я же не устанавливаю догмат:) просто это моё ИМХО
(а ещё если ты собираешься печататься в журнале каком-нибудь, то ...)

yolki

если формул >>4, например около 50, и они сложнее верхних-нижних индексов...
есть очень много щансов огрести по полной от этого ворда.. когда документ перестанет сохраняться с руганью что на диске места нет.. или формулы пропадать начнут...

hoha32

Сразу указывать надо, куда потом пойдёт статья. Если для "внутреннего употребления", типа курсовой, то никаких проблем с ипользованием формульного редактора в ворде не возникает.
Если статья идёт в серьёзный журнал, то ясен пень, что о ворде и речи быть не может.

uraliv

А в чем же ты набираешь формулы?

hoha32

Не было у меня такого. Хотя число формул явно было близко к полусотне.

davidko

либо вообще не набирает, либо в техе =)

SergeyST

ну, мне кажется, что лучше всего рассматривать случай правильного подхода к работе, а не общий и лёгкий (спорный момент) путь;)
ЗЫ да и пальцы потом можно будет покрутить на тему "Ты юзер-пушистый"

SergeyST

в принципе пока нигде не набираю , но скорее всего буду в ТеХ"е в Ворде как-то набирал, не понравилось: муторновато получается...

davidko

изучить тех, который явно никогда в жизни не пригодится, или 4 раза за время учёбы в универе понабирать формулы в ворде? по-моему, выбор очевиден. Хотя, да, знатоки теха куда быстрее набирают.

hoha32

У нас на кафеlре сразу было оговорено, что курсовые работы предоставляются в формате Microsoft Word. Хотя наши студенты и аспиранты много где публикуются.

ava3443

> Если статья идёт в серьёзный журнал, то ясен пень, что о ворде и речи быть не может.
По-разному. Сталкивался несколько раз с тем, что просили PDF. И как этот PDF получен - из латеха, или из ворда - без разницы.

SergeyST

мне в принципе не напряжно его изучать, тем более на спец курсе проходим и его тоже...

davidko

ну, хуле, твоё дело, не мои же мозги будут забиты бесполезной инфой. может, она вообще для тебя полезная =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: