плагин для формул в ворде
Если его там нет, можешь поставить MathType.
Можешь попробовать Math Type
mathtype
а там посмотрим
всем спасибо, проблема решена
Только учти, что некоторые символы из MathType потом криво отобржаются (в виде квадратиков) на компах, где в офисе только эквуэйшен стоит.
учесть надо то что ворд вообще криво работает с формулами и если их ожидается много (>4) то лучше не использовать это чудо офисного софта
Не соглашусь.
(а ещё если ты собираешься печататься в журнале каком-нибудь, то ...)
есть очень много щансов огрести по полной от этого ворда.. когда документ перестанет сохраняться с руганью что на диске места нет.. или формулы пропадать начнут...
Если статья идёт в серьёзный журнал, то ясен пень, что о ворде и речи быть не может.
А в чем же ты набираешь формулы?
Не было у меня такого. Хотя число формул явно было близко к полусотне.
либо вообще не набирает, либо в техе =)
ЗЫ да и пальцы потом можно будет покрутить на тему "Ты юзер-пушистый"
в принципе пока нигде не набираю , но скорее всего буду в ТеХ"е в Ворде как-то набирал, не понравилось: муторновато получается...
изучить тех, который явно никогда в жизни не пригодится, или 4 раза за время учёбы в универе понабирать формулы в ворде? по-моему, выбор очевиден. Хотя, да, знатоки теха куда быстрее набирают.
У нас на кафеlре сразу было оговорено, что курсовые работы предоставляются в формате Microsoft Word. Хотя наши студенты и аспиранты много где публикуются.
По-разному. Сталкивался несколько раз с тем, что просили PDF. И как этот PDF получен - из латеха, или из ворда - без разницы.
мне в принципе не напряжно его изучать, тем более на спец курсе проходим и его тоже...
ну, хуле, твоё дело, не мои же мозги будут забиты бесполезной инфой. может, она вообще для тебя полезная =)
Оставить комментарий
elika
подскажите как можно в Ворде писать сложные математические формулы с интегралами, суммами и прочей дребенью