Как в техе вставить картинку?
У тебя картинка это PDF-файл?
Просто в нем одна картинка, ничего больше нет. Но надо бы вставить именно как pdf-документ.
Эээээ. А сделать из него PS нельзя? Ичто ты в результате хочешь получить? PS, PDF, распечатку?
Правила : все картинки (figures, вроде надо перевести как каринки) должны быть в формате pdf или eps. Со вторым я связываться не хочу - не знаю, что такое. Остается pdf.
Поэтому надо получить тех-файл, где вставляется этот pdf. Что-то includegraphics не хочет это делать почему-то, как в примерах (eps почему-то вставляется) с бмп, епс...
Боюсь, pdf в TeX можно вставлять только если компилировать pdf(la)tex'ом. В eps нет ничего сложного.Например, Photoshop умеет их делать.
Если тебе удастся вставить их в ps-ник напиши потом об этом. OK?
Единственная утилита, которая производит правильные eps – это convert (Linux). Но они получаются растровые, те очень большие.
З.Ы. Пользоваться для TEX’а рекомендуется eps
Ну не надо гнать. Все работает, если выставить bound box в gsview.
А сорри. Ты о другом. Извиняюсь, не дочитал, думал ты о принципиальной возможности.
Нет, ну кто-нибудь скажет, как вставлять картинки-то? Ну хоть что-то скажите по теме!
Ты eps получил? Открываешь в gsview выбираешь File -> PS to EPS. Получаешь нормалиный eps который можно вставлять в TeX.
Скажи, КАК ПРАВИЛЬНО вставить этот епс?
Ни в какой справке ничего похожего я не нашел!
Обязательное условие - bounding box. Если его нет, то тех будет работать некоректно. Bounding box - всего лишь границы картинки.
А что надо написать в тех-исходнике, чтобы после компиляции содежимое этого епс было в файле-результате компиляции?
...
\includegraphics{file.eps}
или
\includegraphics[width=5cm]{file.eps}
Ничего. В dvi лежат только ссылки на файлы. А реально картинки обрабатывает просмотрщик, yap, dvips и т.д.
А какие еще параметры могут быть у ентого инклудграфикса?
Почему этого нет в справке?
И можно ли где найти справку, где можно это найти?
Может, вообще, у теха есть какой-нибудь сайт с полным описанием (как у перла или хтмл - мечты, мечты...)?
Если у тебя MiKTeX то смотри в каталоге {где-то-тут-стоит-MiKTeX}\texmf\doc\latex\graphics
У меня в дистрибутиве теха была куча документации, там и нашел про графику. Правда ее было не так просто найти и была она в основном тоже в техе, но тут уж ничего не поделаешь.
и я когда-то был молодым
и я когда-то задавался такими вопросами...
я был идеалистом как и ты
а сейчас....
время идет время идет... спешите жить, друзья!
не читайте маны!
и еще {где-то-тут-стоит-MiKTeX}\texmf\doc\miktex\samples\graphics
CTAN
---
...Я работаю...
Она есть у меня распечатаная, но она не про LaTeX2e.
Что-то нашел, вроде даже полезное
Спасибо всем!
"...Давай, колись, где брал сахар..."
Кстати, я не понял про исходники. Что ты имел в виду? Я про TeXbook.
"...Где брал сахар?"
D.E. Knuth. The TEX book. Addison-Wesley, Reading, 1986.
существует книга
D.E. Knuth. TEX: the Program. Addison-Wesley, Reading, 1986.
За углом.
Оставить комментарий
Eugenia_2005
Кто подскажет субж?Картинка - имеется в виду pdf документ с одной картинкой. В имеющейся у меня книжке по теху (типа "подробное описание") этого нет