Windows vs Unix
заебись, и ису туда поставь
Где помойка?
ты бухой чтоли
ежели тачка мощная то это все вместе (+иса) будет хорошо крутится. ну на счет безопасности вроде тоже будет в порядке. просто иса жрет порядком памяти и проца тоже.
упс. есчендж я там не приметил. хуй тогда, не будет тогда работать. ну ежели конечна не два проца и памяти не гиг.
промахнулся
а зачем помойку ищешь?
а у тебя есть дистриб ISA?
у меня все есть. только я щас не в гз.
Плюнь в рожу тому, кто мог такое сказать.
Или отдай мне свой роутер и я скажу, что тебе всё заебись порекомендовали!
хочу знать, куда тачку выкинет
даа, теперь я понмаю, что значит настоящий флудер, мне еще далеко
ты сам приведешь преимущество иса перед ипфв в актив директори?
учись лучше у забирника искусству провокаций
А сейчас работает, нет?
Пасиба. А можно теперь всё то же самое тока без флуда и аргументами. Что такое иса?
Сейчас не работает, атоб я ничего не трогал. Просто вломы со всем этим разбираться, хочу снести всё и поставить заново. Вот и возник вопрос, что куда ставить.
Nobody was ever fired for suggesting that
LOL. Если это действительно роутер, сквид, вся херня, то, может, помочь? :-)
Debian, да?
тебе сюда:
http://microsoft.com/isaserver/
это кэшпрокси+фаервол. интегрированный в эктив директори.
иса вот: это кэшпрокси+фаервол. интегрированный в эктив директори.
ггы. чета всем знакомым пиксы нравятся меньше чем ипфв.
у меня сложилось впечатление, что там эту дурь быстро выбивают
кстати ты наверно в курсе что пиксы внутри обыкновенные писюки на интеле и с интеловскими сетевухами. помнится какие-то ребята за бугром повторили пикс на третем пне и заставили на нем крутится иос.
я знал, я знал
> кстати ты наверно в курсе что пиксы внутри обыкновенные писюки
не в курсе, у меня при виде бешеных файрволлов рвотный рефлекс срабатывает
> какие-то ребята за бугром повторили пикс на третем пне и заставили на нем крутится иос.
наверняка тоже семинары не посещали, либо очень морально устойчивые типы
Не доверяю я ему - с ним больше проблем чем удобств.
ггы. проблемы все от заточенности рук под другое
Отсюда поподробнее, что бы твой пост не показался пустым пиздежом. Какой именно образ IOS (ссылку пожалуйста) заставили работать на PC (на третьем пне, как ты говоришь)? Каким образом его заставили там работать? Вообще хорошо бы ссылку на все эти данные.
10Mbit нормально роутит 100-ый пень с 8Mb оперативки и 300Mb винт.
Если надо ещё squid - оперативки надо не меньше 32 и винт под гиг.
Короче: FreeBSD 4.8, P-166, 64Mb, HDD 1Gb - это выше крыши.
А сколько надо под мастдай? И уж точно во фре меньше потенциальных секурити баг. (вот об этом я не хочу спорить)
P.S. У меня 2 роутера и обе четвёрки 66 - справляются.
а вообще если ты типа считаешь что разбираешься то мог бы об этом и знать.
Что бы найти ответ на свой вопрос введи сабж в форму на google.com.
а придётся
YHBT
http://sigsauer.wiretapped.net/routermonkey/pixpix/
ссыла на хау-ту http://orbital.wiretapped.net/~pleb/routermonkey/
ссыла на фотки ссыла на хау-ту http://orbital.wiretapped.net/~pleb/routermonkey/
и спизднул я всего лишь на счет проца. не третий а второй пень.
Слушай, действильно круто. Это доказывает, что они собирают PIXы на основе обычных x86. А продают пиздец за сколько... Мдааа....
тебе тоже надо на семинар - много дури
У тебя есть халявный билет? Я пошел бы. С сегодняшнего дня у меня дохуя времени.
плюс ещё зарплата - получается лучше, чем просто халявный билет
пополнишь стройные ряды CC**, будешь разговаривать только цитатами из рекламы
ЗЫЖ ищо один пикс. франкенпикс. http://www.packetattack.com/frankenpix.html
Ну его нах. Мне как-то open source интереснее. Cisco чем-то отдает MS. Только MS на маленьких компьютерах, а Cisco на больших.
Подскажи, где найти грамотную контрору.
-)
не знаю я, но верю, что их есть
там кстати написано про pix os, мне лень разбираться, но кажется, что это не IOS
Канал маленький. Комп под фрёй справится. Вопрос был в том, а надо ли держать такой комп, если есть другой сервак с Win2kServer, P3x2 и про отличия в плане секюры, гемора и т.д. этих двух конфигураций.
ну я типа тоже посмотрел. но ее предлагают брать с цыско.ком. я с пиксами не сталкивался. может там вместо иоса стоит этот самый пикс ос ? или этот чувак просто иос так обозвал.
памяти сколько ? а то может и хватит. посмотри на сколько у тебя память забита и процы загружены при работе.
Я думаю, это зависит от того, что тебе потом будет проще поддерживать.
2: здравая идея. Винду поставить и настроить быстрее, юних когда уже поставлен и настроен админить легче.
больше всего грузит эксчендж. просто пиздецки. ну и еще иса если ты его поставишь. но опять же исе можно сказать сколько памяти отжирать. а сказевые харды там вообще не понятно зачем нужны.
И мешать такое не стоит хотя бы ещё и потому, что при "падении" одной машины ты сразу лишаешься всего.
А от роутера ничего больше ни должно требоваться - ну роутит, ну squid, ну DNS ещё может держать и всё. (для внутренних нужд, конечно, туда можно ещё и ftp и samba сервера поставить, но при условии что они будут использоваться только для служебных целей - для удобства администрения)
Но бывают такие ситуации, когда всё ломается. И я представляю себе, как в этом случае быстро починить линух, и не представляю, как это сделать с виндой. Поэтому выберу линух. Возможно, что надо научиться и выбирать потом винду. Не знаю.
Это еще ко всему прочему машинка, которая всегда работает и смотрит внутрь.
ну надежность железа на обычном старом компе и на настоящем серваке разная, согласен ?
Тогда скжи мне почему вдруг "сорятся" (например перестают друг-другу передавать изменения в настройках пользователей домена) 2 домен контроллера если они не перегружались с месяц (неделю - поразному)? Такое бывает достаточно регулярно и как только перегружаю их, то они сразу "мирятся".
ну дистанционно я тебе не скажу.
(у меня такой роутер - i486-66, Acer)
Я бы даже сказал - обычно сразу мирятся.
Поясни о чём это ты?
это конечно оффтопик. но чего падает в ивент лог при этом ?
(давно я последний раз изменял настройки юзеров и уже не помню)
Возможно там было слово "SAM"...
Часто слышу этот аргумент, но на практике это почему-то не работает, по крайней мере когда выбор "две (или даже три) машины вместо одной"
Пользователи не замечают разницы, описание любой поломки одинаковое: "не работает".
а еще народу почему то начало нравится слово "консолидация" применительно к серверам. это жжж не спроста! (с) В.Пух
Если так, то вряд ли IOS способен работать на x86, так как много лет код писался без htons etc.
Откуда ты знаешь что "много лет код писался без htons" ?
Как зачем? Что бы свопицца! См. тред про "windows loves hard disk".
Догадываюсь просто, что никто на little-endian не тестирует
А в легенду эту даже Intel верит, хе-хе.
носители сертификатов тоже - потому что дурь
так что контингент совсем небольшой остаётся
PCI вроде бывает в low-end
Понял, ушёл в гугл.
http://www.cisco.com/en/US/products/hw/routers/ps233/index.html
Это low-end. Там вроде как PCI, обычный комп практически.
Читаем рекламный материал: http://www.cisco.com/en/US/products/hw/routers/ps259/products_data_sheet09186a00801761b1.html
и понимаем, что разговоры о том, что там внутри, откуда взялся TCP/IP-стек(хуёвый, как и положено встраиваемым системам) - полная дурь.
Меньше всего дури у начальства (поэтому они и главные и оно такими вопросами не интересуется. Зато логотип Cisco любит.
Небольшой пример: Это low-end. Там вроде как PCI, обычный комп практически.
Читаем рекламный материал: http://www.cisco.com/en/US/products/hw/routers/ps259/products_data_sheet09186a00801761b1.html
и понимаем, что разговоры о том, что там внутри, откуда взялся TCP/IP-стек(хуёвый, как и положено встраиваемым системам) - полная дурь.
Меньше всего дури у начальства (поэтому они и главные и оно такими вопросами не интересуется. Зато логотип Cisco любит.
>> ты сразу лишаешься всего.
> Часто слышу этот аргумент, но на практике это почему-то не работает, по крайней
> мере когда выбор "две (или даже три) машины вместо одной"
А я переодически это наблюдаю.
> Пользователи не замечают разницы, описание любой поломки одинаковое: "не работает".
Одно дело когда юзера говорят что у них не работает инет, а другое дело когда не работают "хомы/проекты/etc...".
P.S. Сколько ты проработал админом, что бы делать такие выводы? (я говорю не об админстве в общаге)
То есть имеются несколько несвязанных видов активности пользователей.
Это новый пункт в условии задачи.
Тогда конечно.
А чем по твоему должен заниматься роутер?!
это смотря кому
забей Линукс
Оставить комментарий
tolik1
И снова эта тема. Мне тут предложили выкинуть на помойку фрёвый роутер в инет (сквид и т.д. а виндовый сервак (эктив дериктори, домен, эксчендж и т.д.) поставить ещё и роутером.Скажите, хорошо ли это? Нормально ли (стабильно ли) будет работать винда? Секюрно ли это? Ну и вообще побольше за и против.