попросили узнать [яваскрипт]

dvstream

dima (22:49:52 14/09/2006)
Просто вопрос такой: Можно ли средствами яваскрипт на странице трансформировать прямоугольную картинку в параллелограмм\трапецию?

skvoria

Вроде как нет.

uncle17

черт.... полчаса рыскал... думал - может, и правда придумали:)
Не, нету. Можно при помощи CSS нарисовать трапецию, но такой трансформ рисунка - не...

Helga87

Развитие яваскрипта и DOM идет от потребности. Нужна какая-то функциональность, чтобы сделать функционал, ее включают в браузер. Сначала как нестандартное расширение, потом удачные вещи стандартизируют.
А для какого полезного функционала требуется делать параллелипипеды и трапеции?

dvstream

avermectin_c (23:30:16 14/09/2006)
а зачем тебе это, кстати?
dima (23:30:54 14/09/2006)
Да я просто задачу решаю, мне её ворон подкинул...
Во у него мозг извращённый...
avermectin_c (23:31:11 14/09/2006)
опиши, если не влом
dima (23:32:19 14/09/2006)
Ну, мне интересно сделать листинг фоток на станице, чтобы как в перекидном календаре...

во как

Helga87

ага, понятно. Такие вещи, как правило, делают на Flash.

vall

так-то можно и в svg сделать, но пока мало где он работает как надо.

Helga87

В отличие от Flash, который работает на 97% компьютеров (версия 7 и выше)

vall

угу, бинарники i386 only. (ну и мак на который пох)
под *nix только 7ой.
ф топку.

Helga87

Скоро 9-й под nix-ы выйдет. И, повторю, 97% компов в инете. Кроме x86, flash еще работает в мобильниках.

vall

Вань, не кошерно это когда один закрытый бинарник работает (как ты говоришь) на 97% машин.
чуть какой косяк это же пиздец в планетарном масштабе.

Helga87

Согласен. В принципе, написание стороннего плейера с технической точки зрения возможно, т.к. формат flash лежит в открытом доступе на adobe.com. Но нельзя с точки зрения лицензии.
Из примеров, что в отношении flash надо быть осторожным, можно привести пример, когда несколько месяцев назад у некоторых пользователей он начал выводить предложения обновить версию, хотя никто его об этом не просил (у меня он тогда вообще на серверной машине хотел обновиться. Почему он там вообще стоял, фиг знает).
Другой вопрос, что тот, кто пишет сайт, может поддерживать твою точку зрения, но при этом иметь ввиду, что в некоторых случаях flash — самый дешевый способ реализовать ту или иную функциональность, которая будет работать одинаково на подавляющем количестве компьютеров.

sergey_m

Только слово "nixы" вырождено в слово Linux.

Marinavo_0507

А для x86-64 обещают хотя бы когда-нибудь?

maggi14

Можно в ИЕ. Средствами JS или VBS. В других броузерах, насколько мне известно, нельзя.

Helga87

Уже давно как работает. Вот у меня и на работе, и дома стоит Win x64, Flash работает.

Helga87

Только слово "nixы" вырождено в слово Linux.
Мб. Я не сильно запоминал, т.к. для меня это второстепенная информация.

vall

а ты уверен что осёл там 64-битный?

Marinavo_0507

и IE у тебя 64-битный используется?

Helga87

и IE у тебя 64-битный используется?
Хороший вопрос, пользуюсь 32-битным, т.к. IE x64 глюковат малек. Надо будет проверить, устанавливается ли flash в 64-битный IE. Чую, что не устанавливается, но обосновать не могу

FRider

Вань, не кошерно это когда один закрытый бинарник работает (как ты говоришь) на 97% машин.
чуть какой косяк это же пиздец в планетарном масштабе.
Действительно некошерно. Винду ваще надо фтопку

Marinavo_0507

Ты ж вроде против коммунизма был.

Helga87

Он иронично сказал. против коммунизма, ага.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: