Е-буки
неужели нельзя купить гэлакси таб 2 и получить полноценный миникомпьютер, который умеет всё (я так понимаю в данном случе финансовый вопрос не является основополагающим критерием нежели довольствоваться железякой, которая умеет только одно - показывать книжки.
з.ы. и не надо мне тут про прелести e-ink заливать.
халявный 3g по всему миру решает
только для почты и википедии
и не надо мне тут про прелести e-ink заливать.точно не поймешь.
заказывать будешь?
ну а ты попытайся.
ну если ты заранее игнорируешь единственное отличие от остальных устройств, то смысл что-то доказывать?
только для почты и википедииложь
Не, у нас. $30 баксов разницы - это не столь критично.
Девайс на базе Винмобайла с 4" дисплеем у меня есть. Галакси и Айпад каких-то конкретных преимуществ перед ним не дадут.
я боюсь пытаться сравнивать свой старенький hx4700 и хотя б даже дезайр
всё же разница в железе и в софте колоссальна
я боюсь пытаться сравнивать свой старенький hx4700 и хотя б даже дезайрВопрос не о разнице, а о том, как они справляются со своими задачами. И с задачей чтения с экрана и hx4700, и дезайр справляются одинаково хуёво.
всё же разница в железе и в софте колоссальна
Собственно вопрос не об этом. Про Киндл по-существу кто-нибудь может что-то плохое/неплохое сказать?
что-то плохое/неплохое сказать?емнип, у него не особо больший выбор форматов для чтения, но это не критично, т.к. решается конверторами. Если верить вики, то он не умеет djvu и fb2
$89.99
Он сильно хуже?
Экран предыдущего поколения. Вроде как ощутимо хуже.
это "ощутимо" будет заметно только при сравнении девайсов вблизи
Он сильно хуже?во втором киндле браузер - говно. не умеет показывать русские кодировки, отличные от юникода. например, в связи с этим не работает флокал
Как читалка очень нравится - с экрана так же удобно читать как и на бумаге.
Качество сборки весьма приличное, низкая цена объясняется скорее тем, что компания планирует зарабатывать на продажах электронных книг. Батарея держит недели 2.
Понимает мало форматов, но это решается конвертерами.
Инетом с него не особо пользуюсь, т.к он не быстрый.
Resume: брать однозначно стоит, если собираешься читать художественную литературу.
Для технической литературы и пдф луче подходит планшет.
Сто лет тебе добро здравствовать за совет по теме топика!
собсно, по результатам покупки планируем взять ещё 2 штуки минимум - маме и мне
основная функция - безукоризненно
пдф-ки в портретном режиме не осилит (мои глаза впрочем тоже). зато в ландшафтном - запросто.
если что, опыт использования КПК для этих целей весьма и весьма большой. Нет, КПК для этого не годятся.
пдф практически не читаю, т.к. большинство под а4, а в ландшафте читать - не айс
остальное все жрет нормально через калибр, никаких заморочек не надо
плюсы: легкий(по сравнению с нуком батарею жрет мало (сейчас читаю мало - уже пару месяцев не заряжал читается отлично, поэтому не особо понимаю людей, которые читают с планшетов, когда есть е-инк
не особо понимаю людей, которые читают с планшетов, когда есть е-инккогда планшет есть, отдельная читалка становится не нужна (лишний предмет таскать а на планшете можно кучу всякого делать
серьёзная объективная разница между ними только в поведении на солнце, а читают обычно в помещении
а субъективные ощущения у разных людей, как ни странно, разные. меня, скажем, ничем e-ink не прельщает, только картинка долго обновляется у него (мне всё равно, с чего читать: с бумаги, e-ink, AMOLED телефона или IPS планшета или ноутбука - всё едино)
но ебук я все равно куплю
ты словари на киндл ставил?
Сабж под русскую клаву прошивал?
у меня киндл тупо лежит в сумке месяц, достаю в метро и не парюсь - заряжать фактически не надо, вес в 2-3 раза меньше планшета, планшет одной рукой не почитаешь долго, цена опять же минимум в 2 раза меньше
в общем ебук - вариант для тех кто читает книжки в метро, кому надо пдф и дежавю - лучше брать планшет, я вот с собой постоянно носить 10-дюймовый планшет не буду, а киндл влезает в маленькую сумку или карман зимней куртки
словари стоят, можно книги на английском читать без проблем, но надо учитывать, что экран не сенсорный и курсор двигается иногда прилично по времени
русскую клаву тоже прошил без проблем
вернее, читалка есть (появилась в конце февраля но она одна и стоит $6
а бесплатных нет
впрочем, её сырцы выложены на sourceforge, говорят
конвертируй дежавю в пдф
теоретически, в ближайшее время djvu может скоропостижно помереть в связи с включением в pdf сжатия jbig2, аналогичного djvu'шному
ничего хорошего в этом нет, конечно, но и ничего особо плохого - тоже
не совсем понимаю, почему ты тогда плачешь
и вообще не очень здорово эти djvu конвертировать - объём возрастает в 10 раз, да и небыстрый это процесс
мне всё равно, с чего читать: с бумаги, e-ink, AMOLED телефона или IPS планшета или ноутбука - всё единоуверен что у тебя ips в 2730p? у меня на поверку оказалось mva
да и в тёмных тонах всё замечательно
какие папки видишь в HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Enum/DISPLAY ?
HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Enum/DISPLAYBOE089B
MS_0003
SAM03D3
но мне не нужно подтверждений, что это AFFS+ матрица от BOE HyDis, это и так прекрасно видно
у меня это MVA Chi Mei CMO1222 N121I7-L01
Да, кстати, что с клавой? Русская раскладка должна быть на белом аппарате? Или английская без вариантов?
Оставить комментарий
lincovva
Покритикуйте, плиз, Amazon Kindle 3 WiFi + 3g.Собственно, я бы не колебался, но цена в 7 т.р. кажется подозрительно низкой