DVD+-RW привод посоветуйте
берешь поиск по форуму, это популярный вопрос
получишь с пяток моделей - типа Бенк, ЭлДжи, Пионер, Нек, ...
пробиваешь их в рпц... вуаля
рпц?
ну rpc1.org
берешь поиск по форуму, это популярный вопросЯ так и делал, только вместо поиска по форуму смотрел, что там в наличии в санрайзе.
получишь с пяток моделей - типа Бенк, ЭлДжи, Пионер, Нек, ...
пробиваешь их в рпц... вуаля
Появляются две проблемы:
1) Я не знаю, по каким ключевым словам искать в форуме, чтобы что-то нормальное найти, но в санрайзе этих приводов дох*я.
2) В рпц не сказано, откуда запускать прошивку; а многие прошивки у них запускаются исключительно из доса - и там, конечно, никакого усб-сата привода не будет.
странно от тебя слышать такой вопрос
истинный пенартурвэй путь - взять привод от сони
истинный пенартурвэй путь - взять привод от сониТы меня, наверное, с кем-то путаешь?
у нас на форуме вроде токо один фанат сони - пенартур
Ну не знаю, с кем ты меня путаешь, но я не фанат сони
DVD±RW NEC AD-7170S, SATA
DVD±RW NEC AD-7173S, SATA
DVD±RW ASUS DRW-1814BLT, SATA
DVD±RW Samsung SH-S183A SATA
DVD±RW LiteON LS-16A7S, SATA
DVD±RW LiteON LH-20A1S, SATA
просто иде двд-резаки давно появились и у всех есть
поэтому мало кому нужны недавно (отнсительно) появившиеся двд-резаки с сата
я бы брал тупо по фирмам
НЕК давным давно делает резаки, неудачных моделей очень мыло было, я бы их взял
Лайтон аналогично, тем более что лайтоновская начинка частенько в резаках других фирм встречается
самсунг раньше ругали за резаки, щас не знаю, но можно и поостеречься
асус делает резаки? с каких пор?
асус делает резаки? с каких пор?Я не уверен, что там внутри асусовское железо
А вообще, мб тут сейчас кто-то скажет "вот эта модель - жуткий отстой, диски не пишет и не читает нормально", или "вот эта модель - хорошая, хорошо пишет, хорошо читает, не шумит"
DVD±RW NEC AD-7170S, SATAЧто-то похожее брал.
Не особо понравился.
Старый NEC раскручивает диски намного быстрее и с меньшим шумом. Писать на нем не пробовал.
Но старый привод и стоил более чем в 2 раза дороже.
ИМХО, сейчас всё сплошное гавно.
Кстати, это уже не совсем NEC. На самом приводе другая маркировка (сейчас не помню - какая-то новая марка). Кажется, совместное производство с Sony что-ли. Nec там только мелким шрифтом где-то приписано.
НЕК давным давно делает резаки, неудачных моделей очень мыло было, я бы их взялтем более что то что сейчас в прайсах называется NEC в реале очень вероятно может оказаться Sony-NEC
Кстати, это уже не совсем NEC. На самом приводе другая маркировка (сейчас не помню - какая-то новая марка). Кажется, совместное производство с Sony что-ли.пока еще в продаже есть и просто нек и сони-нек
Да, совместное производство приводов NEC+Sony = Optiarc.
и я бы еще добавил, что вся линейка 7ххх - дерьмо. общался с несколькими резаками, все шумят зверски, диски не очень хорошо читают...
А раньше у меня была тошиба... покупал два с половиной года назад за ~1крур - совершенно бесшумная, читала отлично, писала отлично...
Купил DVD±RW LiteON LH-20A1P-45C, black
Даже если не думать о наебалове в санрайзе (посмотрите на фотографии, где он в коробке, с диском, с проводами какими-то, с панельками - а реально голый оемный привод впечатления от самого привода пока что сугубо отрицательные.
Записывать на нём ещё ничео не пытался, но он и на чтении успел себя показать - дикий вой, частые подвисания (читает с нормальной скоростью инфу с диска, затем на каком-нибудь месте останавливается минут на пять, потом продолжает читать дальше - встроенный в старый ровер panasonic-овский резак эти диски отлично читал открытие/закрытие лотка сопровождается жутким скрежетом, как будто ытатся открыть давно проржавевшую дверь..
О, спасибо за отзыв, а то тоже уже планировал LiteON DVD-RW привод покупать.
Жаль, мне никто ничего не насоветовал...
Конкретно:
Белый внутренний IDE-привод DVD+-RW toshiba SDR-какой-то, сейчас влом его доставать из коробок на антресолях ради того, чтобы посмотреть. Читает DVD на 16х, пишет DVD+R на 16х, DVD-R на 12х, после прошивки может писать на 16x, может писать DVD+R DL, остальные характеристики не помню
Оставить комментарий
kruzer25
Перерывать огромные списки санрайза, rpc1.org и ixbt нет ни времени, ни сил, поэтому - мб кто знает, какой sata-резак хорошо пишет, хорошо читает и прошивается для отключения региональной защиты из винды (резак будет подключен через usb-sata переходник)?