Проблемы с WiFi/PCI адаптером.

Visar

На стационарном компе периодически пропадает сеть (беспроводная когда сигнал появляется, долго идет получение сетевого адреса и иногда в итоге подключение ограничено. То есть видимо, комп пытается подключиться к чужой сети вместо своей.
Сигнал хороший, пропадает не из-за слабости. Ноуты такой проблемы не имеют. Можно ли что-то в настройках роутера поменять, чтобы только свою сеть комп видел?

juliuzz

может быть банальная несовместимость
поставь на роутере более "мягкий" режим вай-фая

Visar

Что значит более мягкий режим?

stm8843169

комп пытается подключиться к чужой сети вместо своей.
....
Можно ли что-то в настройках роутера поменять
Няня я у них поел.

kotenok1710

проблема тогда в вай-файной карточке на компе. как обычно дрова на них кривые.
попробуй на роутере другой канал выбрать, может помехи какие от соседей

stm8843169

наскока я понял, все что нужно сделать - на компе войти в список беспроводных сетей и поудалять к чертовой матери все SSID кроме своей

juliuzz

Что значит более мягкий режим?
посмотри какие у тебя на роутере в настройках есть режимы performance и выбери что-нить типа max compatibility

kotenok1710

Там проблема не в куче ссидов вокруг, а то в том, что либо роутер сбрасывает комп, либо комп теряет связь с роутером и начинает ломиться в первую попавшуюся сеть.

stm8843169

хуясе телепаты. я из первого поста ваще нихуя не понял.

Visar

Там проблема не в куче ссидов вокруг, а то в том, что либо роутер сбрасывает комп, либо комп теряет связь с роутером и начинает ломиться в первую попавшуюся сеть.
Дал роутеру выбрать канал автоматически - не помогло.

nas1234

поищи в настройках вайфая на компе галочку "подключаться к более подходящей сети если она есть"

kotenok1710

Ты не давай выбирать канал, а сам назначь. Попробуй различные номера каналов.

Visar

комп теряет связь с роутером и начинает ломиться в первую попавшуюся сеть.
По ходу в этом причина. Поменял канал вручную, полет нормальный....
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: