Re: Дональд Кнут, "Искусство программирования"
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Существует такая вещь, как предметный указатель.У тебя есть книги с указателем? Я в тех, что скачал не заметил. там даже оглавления нет.
Расшарь, если можешь, плз.
на Кнута можно потратить и полгода, и год - и то не всё далеко выучишь. Зато если выучишь - смело прибавляй себе косарь к зарплате. [без плюсов],kz ,ele[/без плюсов]
на Кнута можно потратить и полгода, и год - и то не всё далеко выучишь. Зато если выучишь - смело прибавляй себе косарь к зарплате. [без плюсов],kz ,ele[/без плюсов]Это стеб? Только сегодня эту книгу открыл, конечно, но там сплошь и рядом математика, далекая от жизни. Я разумеется, люблю математику, но за что косарь требовать- не понимаю.
2 олл : Как бы то ни было- помогите с сабжем, товарищи.
книги у меня нет, потому спрошу зачем тебе всё это именно в ней?
книги у меня нет, потому спрошу зачем тебе всё это именно в ней?Порекомендовал умный человек. Но если можешь указать что-то еще- с удовольствием приму во внимание, Кнут с первого раза не сильно пошел.
Я первый раз открыл Кнута в 2001 году. Читал неделю и понял, насколько я лох в программировании.
Это абсолютно языконезависимо. Я и про русский/английский/албанский, и про Perl/Python/C++
Это Библия. Если ты хочешь писать ХОРОШИЕ программы, то без Кнута ты будешь... не лохом... ты будешь... ОБЫЧНЫМ.
Дальше развивать мысль?
кнут - часто провоцирует изобретание велосипеда, чем использование готовых решений
Дальше развивать мысль?Заинтересовал. Почему? Я просмотрел первый том более-менее внимательно и увидел массу формул с различными полиномами, рекурентными формулами и т.п. .Но что программисту в них делать? Неужели актуально?
З.Ы. Сам не особо умею программировать.
Д. Кнут "Искусство программирования для ЭВМ", т.3, п.6.4
в начале - те же паттерны и антипаттерны полезнее, чем кнут.самое приятное - что, к примеру, Леша Махоткин (человек, принявший большое участие в разработке Perl 5 в свое время выучил эти алгоритмы чуть не наизусть и соответственно оптимизировал нужные людям алгоритмы
кнут - часто провоцирует изобретание велосипеда, чем использование готовых решений
Насчет изобретания - ДА, не буду говорить, что Кнут выдал гору умных алгоритмов, но то, что он, как математик, собрал их и проанализировал - это даже я, физик без диплома с отличием, признаю, тем паче я его читал, и его статьи меня таки натолкнули на нужное гугление...
посоветуй литературу по паттернам
Agile Principles, Patterns, and Practices in C#. Martin C. Robert, Martin Micah
есть на русском?
Нет. На русском читай "Приемы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования" вдруг осилишь.
серия "Библиотека программиста" (такая черная с белым) - было 2-4 книжки по паттернам
Фаулер Архитектура корпоративных программных приложений
Я просмотрел первый том более-менее внимательно и увидел массу формул с различными полиномами, рекурентными формулами и т.п. .Но что программисту в них делать? Неужели актуально?Бывают программисты и программисты.
(Иными словами, быдлокодеры и хакеры.)
Чем отличается искусство от ремесла, а то, в свою очередь, от халтуры?
google говорит, чтоСпасибо .
Д. Кнут "Искусство программирования для ЭВМ", т.3, п.6.4
Оставить комментарий
erasurecom
В этой книге мне надо найти темы, в которых рассматриваются такие понятия, как хэш-таблица ( и что в них хранится) , хэш-функция , коллизия.Помогите, подскажите , где искать. Я перелистал бегло 2 тома ( 682+788 страниц но ничего вроде не нашел. Если кто читал, укажите хотя бы диапазон страниц.