[решено]Как организовать доступ к Виндовой машине через NAT?

vbgt99912

Задача стоит так:
Есть WindowsXP Professional - машина сидящая в инете через NAT, видимо без файера. Возможно, что траффик кто-то считает, но логи вроде не читает. Но на ней есть только юзер (нет админа). Далее она будет А.
Есть также удаленные для первой машины компы с белым IP - под win2003server и линухом. Назовем их Б.
Хочется, чтобы можно было, сидя за Б, работать на А (примерно как через VNC). Но чтобы связь появлялась по желанию сидящего за Б. Разумеется, это означает, что она должна постоянно инициироваться неким демоном на машине А.
Имеется решение: запустить VNC сервер на А, подключиться к Б и не отключаться.
Недостатки:
1 (важный). Если потеряется связь (инет упадет на минутку, об кабель кто-то запнется и т.д. а около А никого нет, остается только куковать
2 (косметический). В VNC сервере нельзя (я не знаю как) поставить разрешение экрана отличное от того, что стоит на монике. А экран любой из машин Б больше, так что хотелось бы его использовать.
3 (видимо, невозможный). Можно ли организовать параллельную работу нескольких пользователей (например один с А локально, а другой с Б удаленно)? Насколько я понимаю, без прав админа никак.

katrin2201

Имеется решение: запустить VNC сервер на А, подключиться к Б и не отключаться.

Взять например путти, и пробросить через него туннель нужных портов с А до линухового Б.

Недостатки:1 (важный). Если потеряется связь (инет упадет на минутку, об кабель кто-то запнется и т.д. а около А никого нет, остается только куковать

Нагуглить\написать скрипт, который будет восстанавливать туннель при обрыве.

2 (косметический). В VNC сервере нельзя (я не знаю как) поставить разрешение экрана отличное от того, что стоит на монике. А экран любой из машин Б больше, так что хотелось бы его использовать.
При использовании моего способа, инициатором VNC-коннекта будет являться клиент, так что, как я понимаю, этот вопрос отпадает.

3 (видимо, невозможный). Можно ли организовать параллельную работу нескольких пользователей (например один с А локально, а другой с Б удаленно)? Насколько я понимаю, без прав админа никак.
Афаир, для VNC-сервера такое действительно нельзя сделать.
Зато можно юзать что-то, что это умеет. Например, правильную termsrv.dll.

vbgt99912

Нагуглить\написать скрипт, который будет восстанавливать туннель при обрыве.
Отлично для этого подходит бесплатный MyEntunnel.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: