iPhone с RFID

VitMix

Статья: http://hard.compulenta.ru/474796/
Только представьте ситуацию, когда для подключения к беспроводной точке доступа достаточно поднести к ней коммуникатор, и все необходимые для соединения параметры установятся автоматически...
Я всё понимаю, но разве WiFi точки доступа не умеют уже сегодня автоматически передавать все необходимые настройки по WiFi, без необходимости использовать какой-либо другой радио-протокол?

stm7884696

ну типа надо укзать настройки шифрования и пароль к точке доступа.
а тут будет настройки само передавать и только пароль спрашивать ?

VitMix

То есть, если человек смог приблизиться к точке доступа, то он считается надёжным? :)
Я сам мало работать с WiFi, но мне кажется и сейчас можно настроить точку доступа так, что к ней любой сможет полностью автоматически подключиться, без ввода паролей, ключей и т.п...

kruzer25

ну типа надо укзать настройки шифрования и пароль к точке доступа.
У точки доступа могут быть два режима работы. В первом она не откликается на запросы, для подключения надо вручную вбивать все настройки (включая имя сети); во втором достаточно ввести только ключ доступа. Кроме того, можно делать открытые сети, без шифрования - тогда и ключ доступа не нужен.
Нахера нужна ещё одна такая "фича" - совершенно непонятно.

vall

PSK это не единственный способ генерации ключей, и самый примитивный.
Ключ вообще не обязан быть один — у каждого клиента может быть свой и генерироваться им.
Точка должна лишь знать какие валидные. Например спаривание можно реализовать простой кнопкой включающая последнего присоединившегося.
RFID может помочь узнать нужный ESSID — в густонаселённых районах это задача нетривиальная.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: