[1с] Вылетает при записи 4го элемента справочника.

nas1234

стоит 1с 7,7 билд 025
есть маленькая конфигурация для торговой точки, кторая умеет буквально только регистрировать продажи, и имеет прочтенький интерфес, понятный любой бабушке-кассиру.
а проблема такая:
приходные накладные приходят в дбфках.
в этих файлах строками заданы код, наименование цена и несколько других параметров.
обработка прихода ищет в справочнике номенклатуры код товара и если не находит то создает новый, куда и прописывает все остальные данные.
так вот, если в справочнике номенклатуры 1 2 или 3 элемента, то при записи 4го элемента 1с вылетает с ошибкой типа "****7 starter program (For SQL)"
именно 4го элемента. если в справочнике есть уже 4 элемента, то все происходит отлично.
2я особенность. ошибка появляется каждый второй раз запуска.
т.е. я запускаю 1с, удаляю все документы и элементы справочника номенклатуры. делаю обработку дбфки.
и именно каждый второй раз при этих действиях 1с падает.
ктонить знает что тут не так?
зы что под **** я просто не помню

ANATOL54

3 вопроса:
-лицензионная?
-одно или многопользовательская?
-загрузка в транзакции или нет?

nas1234

1 лицензионная, но сломаная соароном (простым, не тем который проверку паролей и прочую хрень убирает)
2 многопользовательская, SQL версия, но работает с дбфками. загружается локально, монопольно.
3 что такое транзакция?
я просто пишу
Спр.Новый;
дальше заполняю реквизиты из таблицы, и вылетаю на
Спр.Записать;
ситуация не критична, только на открытие торговой точки может вылезти, ну там заведу 4 элемента с несуществующими кодами или заполню со второго, невылетающего раза..
просто интересно...

ANATOL54

Может конечно и сломалась криво, но скорее всего прав не хватает у пользователя..
а транзакция это или всё грузиться, или ничего типа:
НачатьТранзакцию;
Спр.Новый;
...
Попытка
Спр.Записать;
Исключение
сообщить("такой то не пишется")
КонецПопытки;
...
ЗафиксироватьТранзакцию;

nas1234

С транзакциями не пробовал (попробую как время будет, потом напишу что получится но
Попытка
Спр.Записать;
Исключение
сообщить("такой то не пишется")
КонецПопытки;
тоже вылетает на строке "записать". это в первую очередь попробовал.
А от прав вообще ничего не зависит, контроль прав для админского аккаунта отключен просто.
Сейчас сижу на работе, вот какие цифры и буквы:
1с 7.70.025
патчик 1Cv77SQL_025_Patch.exe
ошибка:

andi_123

похоже, прога битая.
м.б. стоит переустановить и не мучиться?

nas1234

Уже переустановил и не раз. а другой релиз не особо желаем. на этом вся фирма работает...
зы я и не мучаюсь, неправильное но решение проблемы все же есть...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: