поставил kerio winroute, шара перестала работать

igorpopkoff

собсно, сабж; поставил, чтоб поделиться инетом с воткнутым через 2ю сетевуху ноутом, беглый просмотр хелпа ничего не дал; осталась надежда, что это частая ситуация и мне сейчас расскажут, сколько кликов в какую сторону сделать; очень уж лень внимательно читать хелп и экспериментировать, не айтишник я =)

bobby

а вот знаешь, kerio winroute - это пиздец какая глючная поебень

irinkina

Там есть такая галочка "Exclude this computer from NAT".
Включи её.

irinkina

Нормаль, для случая Darma в самый раз...

igorpopkoff

в отличие от wingate - заработала сразу, не пришлось почти ничего настраивать =)

igorpopkoff

спасибо, сейчас попробую =)

bobby

хз, у меня 5-я работала нормально, потом пробовал 6-ю, были забавные глюки, типа, когда есть одно правило, разрешающее все откуда угодно куда угодно.
при этом некоторые хосты с включенным winroute не пинговались, а с выключенным пинговались.

igorpopkoff

бля, забыл пароль. ну, пока без шары поживу =)

voronetskaya

маза это ты глючный Мэд
отлично работает керио винроут. он умный и вполне красиво и понятно настраиваемый

bobby

6-й?
ну ладно, как-нить поставлю, настрою и тебя позову, может и правда я глючу; но, вообще, я уже два раза пробовал =)

katrin2201

Глючный он, глючный. Причем к глюкам 6 Керио добавляется и глюки лекартства, так что...
Но надо отдать должное кериовцам, они довольно часто шлепают апдейты, и потихоньку граблей становится все меньше...
Думаю, сейчас с последней версией таких траблов не будет, хотя она все равно местами глючит =FF
Это я вам как за2.71бавшийся кериовод отвечаю =)

Fragaria

угу, угу, я тож Керио Винроут уже раз 5 ставил и в итоге сносил, так как глючит он нипадеццки (6-й во всяком случае)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: