ICFPC-2007
---
...Я работаю...
О, давай вместе попрогаем =)
Я бы тоже поучаствовал.
+1
cool
после сессии, разумеется...
Хочу поучаствовать, что нужно заботать для более-менее успешной попытки?
Но можно посмотреть задания с прошлого года.
---
"Лезут матримониальные мотивы?"
kaiafa
В каком смысле?
PS D:\documents\lost\Visual Studio Codename Orcas\Projects\ICFP\UniversalMachine> & 'D:\documents\lost\Visual Studio Co
ename Orcas\Projects\release\UniversalMachine.exe' sandmark.umz
trying to Allocate array of size 0..
trying to Abandon size 0 allocation..
trying to Allocate size 11..
trying Array Index on allocated array..
trying Amendment of allocated array..
checking Amendment of allocated array..
trying Alloc(a,a) and amending it..
comparing multiple allocations..
pointer arithmetic..
check old allocation..
simple tests ok!
about to load program from some allocated array..
success.
verifying that the array and its copy are the same...
success.
testing aliasing..
success.
free after loadprog..
success.
loadprog ok.
PS D:\documents\lost\Visual Studio Codename Orcas\Projects\ICFP\UniversalMachine> & 'D:\documents\lost\Visual Studio Co
ename Orcas\Projects\release\UniversalMachine.exe' codex.umz
self-check succeeded!
enter decryption key:
(\b.bb\v.vv)06AAbsqu51UUMkQBGh
decrypting...
Медленно, блин
Окончания SANDmark'а даже дожидаться не стали...
Хе-хе-хе, это было из-за использования класса Trace
как успехи, народ? команда уже укомплектована или еще нет?
Предлагаю всё-таки устроить общий сбор.
up!
со мной связываться:
mailto: GMail.com
mobile: +7-903-110-49-28
Предпочтительнее по телефону или почте.
Кстати да. Желательно указывать язык...
Использовать буду: VS/C# + source safe в инете.
Не знаком с source safe, к несчастью. Пишу тоже на C#. Вообще говоря у меня сейчас VS.NET 2008 TS Beta стоит...
Мне писать предпочтительнее всего на джаве, или на с++
\stl.
Предлагаю на сборе разобрать предыдущие турниры.
Но вообще я думаю было бы лучше, если бы у кого-нибудь из москвичей (если таковые есть). В квартире все-таки меньше проблем со всякими комендами.
На сам контест (он в пятницу начинается я могу на пятницу отпроситься, так что три дня подрят буду свободен.
только на этих выходных вряд ли смогу собраться - ребёнок на руках будет.
ах, да.. язык - .. ну какой надо, тот и будет. если большинство хочет C#, то C#
а ещё было бы интересно попробовать D .
Не знаком с source safe, к несчастью.это плохо, т.к. source safe как раз позволяет объединить усилия удаленных друг от друга разработчиков.
это плохо, т.к. source safe как раз позволяет объединить усилия удаленных друг от друга разработчиковС этой убогой системой мало кто знаком. В большинстве случаев используют CVS или SVN.
они хреново интегрируются с VS.
они хреново интегрируются с VSЧто поделать, зато они прекрасно интегрируются с Windows Shell (Tortoise) и с IDEA. Обычно этого вполне хватает.
ни тем (windows shell ни другим (idea) виндовые разработчики обычно не пользуются
ни тем (windows shell ни другим (idea) виндовые разработчики обычно не пользуютсяЯ вполне себе виндовый разработчик и пользуюсь обеими этими вещами. Tortoise весьма удобен в сочетании с SVN, так что я даже не веду речи о недостатках VSS в сравнении с SVN. Отсутствие интеграции со студией в данном случае - самая малая проблема.
Тут трабл как бы только в том, что из солюшена в случае конфликта выпадают проекты из-за разметки
народ! хвать демагогию разводить) давайте то, чем будем пользоваться, обсуждать будем когда соберемся! думаю, что на месте это уже быстрее пойдет. Кто в эти выходные сможет?
Буду за вас болеть.
На всякий случай — оставьте координаты, вдруг будет передышка, посмотрю задачки, может идея какая-нибудь полезная придет.
Поэтому крайне пользительно иметь клиент своего VS вне IDE =)
Поэтому крайне пользительно иметь клиент своего VS вне IDE =)как бы это понять?
а какие слова непонятны?
клиент своего VS вне IDEтипа, хочеьтся собирать из командной строки?
а если еще и ИДЕ будет понимать изменения - вообще замечательно
PS VS - Versioning System а не вижуал студия
PS VS - Versioning System а не вижуал студия:) так бы сразу
VS - Versioning SystemУ нас вот больше прижилось сокращение VCS — Version Control System :]
Я могу в выходные. Не вижу проблемы в сборе в ФДС или в ГЗ - и туда, и туда МГУшников пускают днем.
UPD. Раз все пишут на до-диезе, напомню, что у нас есть замечательное средство разделения труда - partial classes.
слажал )
я не пишу ток на С++ пока, к сожалению.
посему я предлагаю другое
собрать где-нить форум, и репозиторий
на форуме можно будет распределять работу уже в момент опубликования задания
по поводу репозитория - я за какую-нить распределенную систему
по поводу хостинга - это можно захостить на алепаре.ру, но форум мне поднимать лень, могу дать необходимое самому активному
репозиторий, так уж и быть, подниму сам
Я готов поучаствовать, пишу на C++, идею 'а поддерживаю, не помешает так же irc-канал и/или skype-конференция.
irc-каналс технической стороны - не вопрос
лучше скайп, общаться голосом - так гораздо быстрее получится. А репозиторий - это тема. Тут народ бурно обсуждал чего использовать. я в принципе ток с SVNом работал, но я думаю другие вещи не шибко сложнее - разберемся при надобности )
лучше скайпне у всех анлим.
Если б можно было локальную конференцию с доступом извне - тогда да.
Кстати, голосом медленней в некоторых аспектах - не сохраняется история, например.
так там и голос и чат есть
и голос и чатдык для чата проще уж IRC использовать.
мб конференцию в жаббере?
народ в обсуждении в жж предыдущего турнира, чувак высказал клевую идею, создать команду работающую нонстоп
Не думаю, что идея клевая. Тем более, что он сам об этом говорил. Лично мне хорошие идеи всегда по утрам приходят во время прогулки.
Ну так что, есть кто-то, кто готов поднять на алепаре.ру форум и\или репозиторий и\или ирку? =)
Так же предлагаю устроить голосовалку по каждому из пунктов.
Зачем поднимать форум, если у нас есть эта тема?
Насчёт репозитория можно будет на встрече оговорить. Из выложенного блога не видно, что он нужен.
Кстати, у всех троих скоро опустеют комнаты.
а так сможет зайти любой чел - быстро найти и прочитать, и возможно высказать ценную идею
репозиторий из блога нужен был, например, для вм машины
кроме того, так как у нас опять же четкой организации не будет - это хорошо, если любой человек сможет присоединиться
все эти инструменты настраиваются за полдня
так что я считаю, что если они могут принести хоть малейшее облегчение - то это стоит сделать, тем более такой небольшой ценой
опять же, это все мое имхо
в этой теме неудобно имхо будет следить за ветками с целью отсеивания инфы по конкретным задачамРежим просмотра в виде дерева лишён этого недостатка. На крайняк - можно создать для каждой задачи отдельную тему.
для начала предлагаю наделать голосовалок по каждому из пунктов здесь предлагавшихся
форум, ирк, репозиторий, джаббер, скайп, ...
ну и еще пункт - собраться всем в одном месте физически я сразу за него, ИМХО удобнее всего.
кто-то будет просто не в москве, кто-то не сможет посетить весь уикенд, да и найти хату на 8 человек на уикенд - проблема
я бы тоже за собраться вместе физически, но давайте будем реалистами - этого не будет, не стоит даже и пытаться
потому я и так активно тут за форум, ирку, ... борюсь
хм.. а 8 человек - это по-моему многова-то. будет больше разговоров, чем дела. 4 человека - оптимально, на мой взгляд. А хата в москве... Общага уже не устраивает? ) 4 чела в комнату - самое оно.
В клубную все 20 влезут.
Еще куча народа не поедет просто потому, что до самого упора не определится с участием - хотят они или нет. И необходимость куда то ехать никак не будет способствовать принятию правильного решения.
Еще куча народа будет просто не в Москве.
Я предложил вариант проведения сего мероприятия, который имхо подходит оптимально для нашего разрозненного коллектива.
Вобщем, решайте сами, чего и как вы хотите.
Про себя я уже говорил - я б поучавствовал, но не в таком активном режиме и только если задание будет интересное. Ехать на весь уикенд куда-то я не буду.
А свежий взгляд, как показывает опыт того же блоггера - критичен.
П.С. Если я предлагаю какой-то один вариант - это не значит, что я против других! Например, сейчас в общаге собирается команда, которая прогает на шарпе, а я в шарпе не шибко силен ( Мне бы лучше на плюсах, но похоже я в общаге такую команду вряд ли найду. Так что нужно организовывать.. Основная проблема, по-моему, это поднять репозитарий. Если найдется кто-нибудь, кто сможет сделать - я присоединюсь без малейших вопросов и с любыми другими условиями (джаббер, скайп, форум и т.п.)
И в конце концов - я за любой вариант, лишь бы учавствовать
Кто-нибудь уже зарегистрировал MSU Team?
MSU Team?Команда типа "Stydno za MGU"?
Было бы время, я бы в такой команде поучаствовал =]
Я надеюсь, что будет не стыдно. Особенно если отбросить всякие претензии на мировое господство.
Кстати да, надо зарегистрировать команду!
upd. Желающие учавствовать - пишите в приват или (лучше) в аську - дам пароль.
Я начинаю подозревать, что команде нужен человек, знакомый с ФЯП. (Под знакомством с ФЯП я понимаю написание программ хотя бы на два порядка сложнее нахождения факториала.)
Собставенно, я бы хотел тоже участвовать, раз уж завёл эту тему -)
*Her Dust - не уж то это ты? OMG
Пишу на C, C++, nasm (не уверен, что здесь понадобится, ну да ладно -)
подготавливаться нужно было вместе и где за полгода
а так...
один из вас чтото решит, все остальные практически ничего
500 баллов если заработаете - это будет чтото невероятное!
upd: сорри за пессимизм
А мы будем считать это совместной тренировкой к следующему году -)
окна всегда решали в ФДС-ах
У меня, честно говоря, нет особого желания лезть куда-то в окно неизвестно зачем.
Я в принципе поднял один, если что.
svn://mos.ath.cx:3690/
Пошли логин в приват, плз.
Советую всем будущим участникам присмотреться к блогу организатора нынешнего задания, там завязывается интересная история про якобы зашифрованное сообщение с картинками от инопланетян и уже не только картинками..
http://johanjeuring.blogspot.com/2007_04_01_archive.html
Предположу, что нас ждет реализация некоего языка описания преобразований картинок, нечто напоминающее задание 2000-го года..
кстати, а что за первое место дают?
#rassvet-cmc-msu
Плюс раньше 1000 баксов было, сейчас не знаю.
svn://mos.ath.cx:3690/
вроде как тут решили будем.
скока народа то в команде?
Человек 5 наверно будет.
Сделал на С++ преобразователь ДНК в РНК, примеры работают верно, ДНК из задания пока не расшифровал. На 21-й итерации нужно 46 тыщ раз quote сделать, тут тормоза начинаются..
Как у вас прогресс?
На 21-й итерации нужно 46 тыщ раз quote сделать
Сделай табличку преобразования
Теперь столкнулся с недостаточной скоростью, меняю логику части работы со строками...
Параллельно нашел послание в ДНК пришельца (ACHTUNG! ... там есть картинка, надо бы ее раcшифровать..
А что за примеры работают верно? Где взял?
—
У меня сейчас риск 3509762, фдватцатке.
В каком виде послание?
Примеры простейшие со стр. 11.
>У меня сейчас риск 3509762, фдватцатке
Wow! Крут! А я все еще расшифровываю...
Послание в виде больших букв, видно если смотреть файл с ДНК по 16 символов в строке.
А то у меня даже после ускорения того что было все равно около 10 итераций в секунду в среднем...
можешь вычленить послание?
Там их целая цепочка. Сначала текст, потом картинка с текстом, потом аудио...
их вычленить без начальной расчлененки днк->рнк->картинка можно? а то наши еще первый конвертер неддописали =(
Ваши - это которые на C# в SourceSafe ?
Открываем в FARe dna, немного скроллим вниз, находим буквы (16 символов в ширину).
За ними идет каринка в PNG в двоичном виде.
За ней идет mp3 файл в том же виде (11 секунд).
В файле голос диктует буквы I I P I F F C и т.д..
За ними идет каринка в PNG в двоичном виде.С какой это позиции? Как представлен двоичный вид?
За ней идет mp3 файл в том же виде (11 секунд).
Нет, не понял. Пойду посплю...
Дошел до риска 1160658 (фдвадцатке пора пойти поспать..
во бля фанаты
конвертер рнк->картинко вроде написали, тестовые скрипты правильно отрисовывает, а днк->рнк там пока пишут. Что-то долго
А какие для РНК тестовые скрипты? Или это свои?
свои. Из серии нарисовать на этом слое красный треугольник, создать новый слой, залить его типа AAAAFF с прозрачностью 80, и слить получившиеся картинки. На таких скриптах получается вроде то, что надо
Ясно. Мой совет - сосредоточьтесь на дописании транслятора и расшифровывайте послания. Там дальше для расшифровки обе фазы нужны (ДНК - РНК - картинка с текстом).
Впрочем, если она у нас получилась по ошибке, то ошибка в таком случае ЖЖОТ
А префикс из задания запускает self-check, весьма полезно на нем провериться (я у себя баг нашел, правда некритичный).
Don't panic.
на шарпе у нас там только одна вспомогательная тулза накатана, остальное на С/С++.А где здесь functional programming?
It seems particularly important to ensure that performing skips and appending unquoted references perform better than in linear time.
Скажите, а я правильно понимаю, что это означает, что ни массивы, ни связанные списки не подходят, и надо придумывать что-то более извращённое?
Да и вообще, appending unquoted references - оно же в общем случае копирования требует, как оно может быть быстрее, чем за линейное время, непонятно...
У меня строки копируются (хоть и старался снизить число копирований поэтому медленно все. Картинку с большой буквой "лямбда" уже несколько часов рожает...
расспараллелить эту муть, и ффпирьод =)
только днк2рнк ещё не совсем работает =(
Нам товарищ обещал сотню серверовВот так команда из Google и победила в прошлом году
Кстати, о функциональном программировании. У меня есть предчувствие, что оно тут еще проявится как подзадача.. Как в прошлом году, когда надо было на заданных языках внутри системы задачи решать.
Вот так команда из Google и победила в прошлом годуггг
команда из Google могла использовать и на два порядка больше серверов. Только я думаю там просто в команде сидели лидеры списка TopCoder и они просто умели быстро решать сложные задачи
то есть любой разработчик Google может просто так взять десятки тысяч серверов под свои нужды? сколько же всего серверов у Google?!
В 2006 году было четыреста пятьдесят тысяч =)
то есть любой разработчик Google может просто так взять десятки тысяч серверов под свои нужды?в общем, да. Приходи к нам работать
хм, у нас на селф-чеке генератор днк->рнк вылетел. Сколько в картинке пунктов должно получиться?
25 пунктов.
web-страница. Только там какой-то восторженный маркетолог переводил, можно пропустить все сопли и смотреть на вакансию Software Engineer
сильно мы отстаём, мы до этой картинки только сейчас дошли...
Моему тормозному транслятору понадобились сутки, чтобы я смог прочитать текст на первой картинке с лямбдой..
у нас медленно (щас там пытаемся соптимизировать). Пока что на моём Athlon 64 3400+ прога с суффиксом из мп3 прошла 5к итераций за 2 часа процессорного времени. Выведенный кусок рнк пока рисует только одно слово =(
Если хотите использовать транслятор, избавляйтесь от копирования строк (по крайней мере длинных). На картинку с лямбдой нужно больше миллиона итераций.
а ты без команды чтоли хреначишь?
Да, только моральная поддержка жены.
респект ! я тоже буду за тебя болеть
будем думать
У тебя исходное днк сколько обрабатывается?
И, by the way, сколько итераций при префиксе из мп3?
При префиксе из мп3 итераций совсем мало, точное число не помню.
Причем наши мнения с neorbe о том, что там выдается, разошлись.
дай ссылку на рсдн
из того что посчиталось на данный момент (9к итераций) - там есть слой со словом laziness, который потом закрашивается черным слоем. последние тысячи четыре итераций в рнк ничего не писалось =(
Щас поставил еще раз считаться, итераций там немало оказалось - уже больше 100000..
а главный аффтор текущего транслятора отправился спать.
Ладно, мб с утра успеем
фига себе ты еще и шареваре занимаешься. успешно?
Относительно успешно, но пока приносит меньше основной работы. Надеюсь в ближайшем будущем ситуацию изменить.
кончилось?
кто победил?
какие кто места занял из отметившихся в этом треде?
Поздравляю всех с успешным окончанием! -)
"Stydno za MGU" в топ-15
да ладно это че реально команда из мгу?
Поздравляю! Респект!
Поздравляю! Респект!+1
Чето я не пойму, кому поздравления?
Чето я не пойму, кому поздравления?SzM за то что они в топ-15
http://www.icfpcontest.org/submits/scoreboard
Команде "SzM"
а кто в нее входил?
И на чем писали.
а кто в нее входил?А пусть они сами расскажут, если, конечно, ещё раз опустятся до написания постов в этот девелоперский раздельчик :]
Haskell, Python, C++, sh.
Я фписятке (42 место). Также был в top20 lightning division, но вряд ли первый.
Rassvet-CMC-MSU 131 место.
Упоминавшиеся rsdn-щики на 119 месте.
Команда adept'a, который так здорово описал прошлогоднее соревнование, на 56-м.
Команда adept'a, который так здорово описал прошлогоднее соревнование, на 56-м.
я бы с тобой в команде поучаствовал бы
все равно поздравляю. один и пробился в 50ку
Пью пиво!
Мы были Tibetian Biodiversity Display (условно-случайно подобранный акроним к tbd, как-то так пошло) и заныкались аж на тридцатое место путём грязных хаканий. Прозреваю, что если бы последний сабмит прошёл (а он не прошёл, потому что у меня гпрс и двадцать часов не спал и ваще то могло бы быть и лучше.
;payload
;?IFPICFPPCFFPP ( !7509396 ) ( !24 ) ( !24 )
;IIPIP %0:1 IIPIP %0:2 IICIICIICIPPPIPPCPIIC IFPICFPPCFFPP %0:0
; ufo with smoke 4406243 1805 (just subtract 13 from teh baze offs and yay)
( ?IFPICFPPCFFPP !4406230 ) !161
%0:0
<compiled payload>
Для тех, кто понимает. И так далее для всех объектов, недостойных занимать место.
Сам удивляюсь, каким идиотом нужно быть, чтобы решить посмотреть наконец на маленькую процедурку вида чо-то-там-колор и узнать, как эта херня работает и как правильно возвращаться из функции, за два часа до конца. А потом стремаясь и плющась считать оффсеты и запускать дебаггер.
Вообще стрёмное какое-то получилось всё. Если б участнеги не имели опыта 2006, намного лучше все пошли бы, я думаю. Как бы я вначале думал, что виртуальную машину дебагать бессмысленно в принципе, как это было в 2006, что нам будут выдавать префиксы за квесты и всё такое. А тут вдруг выяснилось, что это самое основное занятие и есть. Пришлось переписывать немножко кода и впадать в длительную депрессию.
Сколько человек, какие языки?
йоу Фыж. Поздравляю тоже не плохо
а даркгрей в какой команде был?
Я зопрогал на шарпе виртуальную машину и потом построил поверх неё дебаггер и компилятор ассемблера (ну типа такая вот запись паттернов/темплейтов) в коды. И декомпилятор, соответственно. И ваще!
Игорь запрогал транслятор РНК в картинки, который был глючной, но зато он мог в него смотреть и трейсить всячески. На руби. Потом он ещё писал что-то более высокоуровневое для трансляции, но я к тому моменту был уже совершенно категорически нерасположен изучать руби вообще и его транслятор в частности. Ну и, собственно, изучал Всякие Штуки он исключительно плодотворно, например, сумел подставить в Character Set произвольный шрифт вместо точег. Ну и вообще — открытия в основном его, насколько я помню.
Зи появился ночью с пятницы на субботу и запрогал на жаве правильный и сравнительно быстрый транслятор РНК, который я потом только и использовал. Ещё зи прогал типа ОЦР для распознавания мессаги Alien Virus Alert, которая оказалась совершенно беспонтовой, а ОЦР нам потом не пригодился вообще потому что я научился ловить вызовы drawChar и дампить код.
Микал появлялся изредка и иногда чота прогал. Это специфика соревнования — оно не распараллеливается вообще. Если человек вдруг отстал на полсуток, то максимум на что он может надеятся — что ему дадут какую-нибудь задачку. Вот в конце он вполне замечательно запрогал расшифратор задампленного кода, после чего кое-как распознал таблицу функций. Правда, это было уже где-то в семь утра понедельника... Тоже руби.
Ждем отчета массовика затейника Лоста. =)
но для 1 раза я доволен ) Мне понравилось, пусть даже мы и 103 (или какие там? Rassvet-CMC-MSU) Прогать надо больше.. Лично я довольно сильно ощущал отсутствие практики (полное) в течение последних 2 месяцев, т.е. начиная с сессии и заканчивая началом контеста, когда я за С++ вообще практически не садился, занимался другими вещами. Так что вот такой вот примерно отчет.
Считай в сотне, тоже не плохой результат.
Лост там сейчас сидит, на интерес переписывает ДНК как связный список связных списков)
эх фанаты.
я не участвовал. неделя была тяжелой, поэтому в выходные расслаблялся
тогда ждем коментов от СЗМ
Почитал рсдн. Там есть частичное прохождение. клёво.
Потом вызывали функции, рюхали как устроен код этой машины, разгадывали загадки и т.д. Итоговый префикс патчил код машины: убирал звезды, луну, собственно алиена , менял цвет ящика и т.д. Этим Шуреск занимался, расскажет если захочет.
Первой вызванной функцией была, конечно же, M-class-planet
ну а дальше? балы за что получили
результат: 682894, 22.0699%, 2374
структура последовательности:
* меняются деревья
* переворачиваются рыбки
* меняется инициализатор для кустов сзади
* поворачиваются лопасти мельницы
* включается день (стандартный кусок из подсказки)
* меняется цвет ящика
* переставляются цвета у цветов
* остальные крупные куски, которые не удалось подобрать, меняются на грушу (\x.x , alien, облачко с лямбда, ufo, хрень под китом)
команда: , , KIM, PShA (в форуме
отдельное спасибо Ildar'у
http://docs.google.com/View?docid=dccx65q8_1f88ffp
http://yole.livejournal.com/354572.html?style=mine
один из разработчиков intellij IDEA тоже в топ-15
ваще русские рулят!
http://yole.livejournal.com/354572.html?style=mine
один из разработчиков intellij IDEA тоже в топ-15
ваще русские рулят!
Я почему-то сразу решил, что разобраться в 7,5 мегах самомодифицируещегося кода один не смогу и искал обходные пути, работая с ДНК как с черным ящиком.
С загадками дальше трех картинок с лямбдами не продвинулся.
В итоге просто посмотрел чем картинка с включенным солнцем отличается от целевой, из измененных областей нашел самые популярные цвета, для них самые большие по площади непрерывные области, сделал их обход и заливку нужным цветом. Такую последовательность команд сжал чем-то вроде RLE и превратил в префикс, который в итоге приближает картинку к цели почти на 3 тыщи точек, но сам стоит 2 тыщи, разница дала отвоеванные баллы.
Моя смешная картинка:
Могу выложить наш исполнитель DNA->RNA, который работает достаточно быстро (порядка 45000 итераций в секунду на endo.dna). Кому-нибудь надо?
при решении задания его менять надо?
Выложи.
После скачки переименовать в execdna.cpp
Интересно, а дерево могло бы дать выигрыш в сравнении с линейным списком фрагментов (dna_item)?
На случай что кому интересно, описываю, как я решал. Участвовать я имел возможность только первые сутки, поэтому на написание хорошего execute и расшифровку генома сразу забил. В дальнейшем я исходил из того, что эти семь мегабайт полезных графических библиотек мне недоступны, и рисовать надо с чистого листа. Для начала я написал программу, которая выдаёт монотонную картинку самого частого цвета. Выигрыш это дало мизерный. Дальнейшее строилось на этой же идее: я рисовал изображение из одноцветных квадратных блоков, каждый из которых был залит наиболее подходящим цветом. При этом уделял внимание эффективному кодированию цвета (смешиванию в палитре наименьшего комплекта базисных; если цвет очередного блока можно выгоднее получить из текущего состояния палитры без сброса, так и делалось). В итоге пришёл к кодированию цвета примерно в 18 аминокислот. При этом структура самой днк была совершенно топорной.
Результат: риск 2 532 523, 173-е место в таблице. Если бы итоги по молниеносной номинации подводили часов через 12-18 после старта, был бы в двадцатке - это время результаты были неплохие, а потом потенциал по улучшению при моём подходе был исчерпан.
Получившаяся картинка:
Визуально кажется неплохой аппроксимацией, но проблема в том, что требуется точное соответствие пикселей, а из-за градиентов точно совпадает всего ~треть.
Да, писалось всё на питоне.
Мораль: в следующий раз надо участвовать не в одиночку, а клёвой командой, и пахать полное время.
c++ (быстрый)
java/c# (GC, терпимая скорость)
python (приятные библиотеки, выразительность)
haskell (лень, выразительность)
Визуально кажется неплохой аппроксимацией, но проблема в том, что требуется точное соответствие пикселей, а из-за градиентов точно совпадает всего ~треть.там самая фигня заключалась не в градиентах, а в почти незаметной полупрозрачной сетке, лежавшей на всей картинке.
Да, разглядел что-то. И сетка какая-то скотская - вроде таблицы умножения...
Сетка хитрая - там не параллельные прямые пересекаются, а два пучка, где в каждом пучке все лучи из одной точки выходят. Причем линии сетки имеют разный цвет и совсем малую прозрачность..
Мой транслятор на С++ очень похож на выложенный, только здесь память для новых строк выделяются вручную в большом буфере с периодическим схлопыванием (типа GC в .net а у меня новые строки в динамической памяти создавались и удалялись с подсчетом ссылок (CString).
Хотя здесь здесь кажется что это "сетка",
на менее сложных картинках (типа документации) видно что это просто заливка.
Просто на этих (исходная и то что надо) заливка идет несколько раз и в разных направлениях.
Вот такой забавный эффект и проявляется.
ЗЫ
Преобразование - destego
У меня язык не повернется назвать градиентом, а не сеткой
Нет, там помимо градиента уже почти в самом конце именно сетка рисуется. Я видел команды, которые ее рисуют из линий. У тебя на картинках в правом верхнем и нижнем левом углах хорошо видны эти линии.
Оставить комментарий
lilia_rass
Привет всем,кто-нть участвует в этом году в ICFPC-2007?
http://www.icfpcontest.org/
http://mr-aleph.livejournal.com/35550.html