C++ RandG
да, ты .h файл не проинклюдил, где задефайнена эта функция.
RandG - msdn не нашел
А как builder 6 связан с msdn?
Это из Delphi:
Неужто в билдере нет заголовочного файла Math.h?
Generates random numbers with Gaussian distribution.
Unit
Math
Category
random number routines
Delphi syntax:
function RandG(Mean, StdDev: Extended): Extended;
C++ syntax:
extern PACKAGE Extended __fastcall RandG(Extended Mean, Extended StdDev);
Description
RandG produces random numbers with Gaussian distribution about the Mean. This is
useful for simulating data with sampling errors and expected deviations from the
Mean.
я хз, увидел C++ в названии треда
Math.h то там есть.. без него например не работает какой-нить sqrt...но вот RandG не работает даже када инклюдишь....
Слабо на винте поискать?
В MS VC++ генератор случайных чисел вроде входит в stdlib.h
А что, в Builder если нажать F1 на неизвестной функции, он тебе хелп не показывает? Так вот, в хелпе должно быть написано в какой библиотеке эта функция.
А есть что нить такое типа справочник по фукнция или прочее дерьмо..всё облазилл найти не могу...что типа параграфа ФУНКЦИИ РАБОТЫ С МАССИВАМИ и т.д. Все облазил не могу найти ничего подобного...например существует ли функция, возвращающаа максимальный элемент массива
int A[10];
то его размер ты сам знаешь. И особенность языка С состоит в том, что хрен ты узнаешь как-либо этот размер с помощью какой-либо функции. А если использовать какие-либо классы, то у них могут быть методы типа A->length; Но это будет специфично для того класса.
Кнопка F1 на любом интересующем тебя слове в Builder'e тебе поможет.
Конечно, надо почитать какие-либо книжки по С++. А узнать какая функция тебе нужна проще задав вопрос в форуме.
Что конкретно тебе нужно написать?
например как отсортировать массив одной функцией?
Вообще хотя бы где-нить увидеть список функций для работы с массивами...нигде не нашел...в хелпе тоже билдеровком не нашел...
заранее спасибо...слухай а может дашь ненадолго книждку какую-нить погонять по билдеру или ваще справочник какой-нить? Как никак на одном этаже живем
заранее благодарен
Оставить комментарий
SergeyVorobiev
Я установил builder 6 не работает функция RandG как сделать так чтобы всё работало может инклюд какой нить поставить...пишет called to undefined function я в этом деле новичек...поэтому плиз помогите...