Вопрос о Corel Draw.

pprtwh

Доброго времени суток.
Как сделать в Corel Draw цветную шкалу для карты глубин? У меня большой диапазон - от 1000 м до 7500 м. Шаг - 100 м. Т.е. в шкале 65 делений. Надо сделать "растяжку" синий-зеленый-желтый-красный-коричневый на эти деления. Автоматически это можно сделать, чтобы не подбирать цвет для каждого деления? Спасибо.
Так, как это сделано слева, только делений будет больше.

P.S. Или как сделать палитру с такой "растяжкой", чтобы просто заливать деления по порядку?
P.P.S. Использую Corel Draw Х3 и Corel Draw Х5.

lili197602

Извини, что не в тему вопрос, но почему ты не используешь специальный софт для этих карт? Например, Surfer. Там шкала создается автоматически.

pprtwh

С Surfer'ом знаком мало... И карта есть уже построенная, в *.cdr. Т.е. мне надо её просто "раскрасить."

vsporysh

Жаль что ты с сурфером не знаком. Там это делается минут за 5-10:
Сделай ексель-табличку из трех столбцов со значениями:
1-й и 2-й стоблец: любые значения (это типа х и y)
3-й стоблец: в каждой строке от 1000 до 7500 с шагом 100
Используй ее в качестве исходных данных и построй абсолютно любой грид.
Далее с картинки возьми легенду, и все.

vsporysh

Так пойдет?
Если да, то могу прислать векторный вариант в post-script формате (corel по идее должен схавать)
Делал не в surfere а в другом софте

pprtwh

Жаль что ты с сурфером не знаком.
Знаком только на примитивном уровне - открыть карту, проверить значения изогипс и т.д. Надо освоить как-нить, но руки не доходят.
Так пойдет?
Если да, то могу прислать векторный вариант в post-script формате (corel по идее должен схавать)
Да, вполне! В ЛП ща мыло пришлю. Спасибо огромное!

vsporysh

Отправил. Только с легендой будь осторожнее, т.к. не понятно как в исходном рисунке распределены по шкале точки, где цвет меняется:
Если равномерно, то это одно:

А если так - то это другое:

Я тебе сделал первый вариант.

pprtwh

Да, первый вариант подходит. Спасибо :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: