Подключить колонки 5.1. Нужен совет.

doog

Просидев 2 дня в интернете на разных сайтах и форумах, я пришел к выводу, что проблема описанная моню здесь решения не имеет пока. Поэтому хотелось бы услышать совет:
У меня колонки Microlab 5.1 X4 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91107&modelid=9360... и ноутбук Acer Aspire 9510 со встроенной звуковой (три разъема: вход, микрофон, и SPDIF - что это не знаю :) ) Из саба выходит 6 разъемов RCA (2center/sub, 2rear, 2front) и 2AUX.
Собственно вопрос: имеется ли возможность подключить это все к моему ноуту? Т.к. на старой звуковой при помощи шнуров 2RCA-miniJack колонки подключались. Но на ноуте таких входов отдельных нет
Спасибо

hoha32

попробуй взять один шнур с minijack -> 2RCA и воткнуть его одной стороной в аудиовыход ноута, и тюльпанами в AUX-входы колонок.
посмотри нет ли в настройках драйвера звуковухи возможности переназначить её выходы под другие функции.

dgaf

так может так и с аудиги снимать стерео можно?

hoha32

не понял вопроса, если честно %)
но если ты о том, могут ли сами колонки раскидать стереосигнал по 4м колонкам и сабвуферу (на центр лучше не рассчитывать) - то это зависит от колонок.

dgaf

яндыкс пишет что у них есть стерео вход, значит может.
ты же это и предлагаешь - подключить их к стерео дырке на ноуте. нет?

hoha32

ты же это и предлагаешь - подключить их к стерео дырке на ноуте. нет?
именно это и предлагаю, да.
яндыкс пишет что у них есть стерео вход, значит может.

на самом деле нифига это не значит %)

doog

попробуй взять один шнур с minijack -> 2RCA и воткнуть его одной стороной в аудиовыход ноута
Спасибо. На колонках можно переключать в стерео режим. Работают фронты и саб. Просто интересовала возможность сделать так, чтобы играли все колонки.

hoha32

Видимо, колонки сами по себе не способны дублировать стереосигнал на тыл. Так что это вряд ли возможно.

doog

Видимо, колонки сами по себе не способны дублировать стереосигнал на тыл
А если взять отсоединить провода тыловых колонок от выходов на усилке и подключить их в одно гнездо с фронтами (так же на усилке) - будет ли звук идти на 4 колонки? Т.е. тылы будут играть тоже что и фронты.

hoha32

Чего? 2 пары проводов от выхода компа к одному и тому же входу на колонках?
Или всё же один провод идёт к AUX на колонках, другой - к тыловым колонкам? Тогда может и получиться - но только если усилок умеет микшировать сигнал от двух источников. На моих SOLO-1 умел.

doog

Чего? 2 пары проводов от выхода компа к одному и тому же входу на колонках?
Или всё же один провод идёт к AUX на колонках, другой - к тыловым колонкам? Тогда может и получиться - но только если усилок умеет микшировать сигнал от двух источников. На моих SOLO-1 умел.
Нет. Провод от компа идет к AUX на сабе-усилке, а от него уже разходятся обычные audio-провода на каждую колонку. Вот я и хочу подключить в выход на фронты не только провода от фронтов, но и от тылов. Чтобы получились 4 колонки фронтов.

hoha32

Вот я и хочу подключить в выход на фронты не только провода от фронтов, но и от тылов.
А вот этого делать не стоит.

doog

А вот этого делать не стоит
Замкнет?

hoha32

в некотором роде
сопротивление упадёт, усилку это может не понравиться, да и звук пострадает.

doog

А есть проги, которыми можно отдельно регулировать настройки звуковой карты? Или это и есть одна из задач драйвера? Просто если в дровах нельзя включить басы, то может с помощью стороннего ПО это можно сделать?

AlexV769

Если к разъему звуковухи подключен ЦАП(выход) то, поверь, никакие драйвера не помогут сделать из него АЦП(вход) и наоборот.
Другое дело что на современных материнках ставят аудиочипы с мультиплексорами встроенных АЦП и ЦАПов по практически произвольным каналам.

356ft85

не замкнет ничего,я так постоянно музыку слушаю

AlexV769

а про параметр усилителя "номинальное выходное сопротивление" слышал?

356ft85

да, оно там было 8 ом чтоли, но мне пох было , я врубил две по 8 — получилось 4 . и все играло зашибись
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: