Цытаты от представителя Microsoft
Во второй цитате где лопата порылась?
Какая лопата? Это нихуя не смешно.
Я так понял, что они из-за безопасности вроде как висту мурыжили дополнительные два года.
Мурыжили, чтобы хоть какие-то из заявленных фичей сделать, как я понимаю. Про безопасность не слышал.
они не из-за безопасности, а из-за того что полностью код переписали два года херачились.
NEIL HOLLOWAY, Microsoft’s president of EMEA, said that security was the reason that its Vista Longhorn product was delayed for a year.
это что?
Ну я не про реальные причины говорю, а про заявленные.
Это статья 2005 года.
Ну значит им не впервой так отжигать.
Не фига они не все переписали - как был BSOD через GetDiBits в XP так и сейчас есть он в Vista.
Кстати, косвенно на это намекает один из последних роликов эппла про безопасности обеих систем.
Обычно мелкософт на дыры(затрагивающие безопасность пользователей их продуктов) реагирует не очень оперативно(раз в месяц они выпускают кумулятивный патч). Однако, когда кто-то нашел уязвимость в их DRM, они выпустили патч через 3 дня(хотя, строго говоря, это никак не может нанести вреда конечному пользователю и не является дырой). Прога зовется FairUse4WM.
Чуве, DRM - это культ манагеров, если не выпустить патч, божество будет в гневе.
Самое веселое, что патч они выпустили все равно кривой-через пару дней после него вышла FairUse4WM v1.2, обходящая защиту с патчем.
раз в месяц они выпускают кумулятивный патчАга, а сп выпускают вообще раз в пару лет - значит, от открытия дырки до появления заплатки может и два года пройти!
Ты не на кумулятивные патчи попробуй посмотреть, а на заплатки вообще. Они выходят по мере появления дырок.
Вот именно заплатки выходят, вроде бы, не чаще, чем раз в неделю по вторникам или вроде того.
Я сейчас часто не обновляюсь, т.к. жопорез, но раньше, по-моему, они попадались гораздо чаще...
Оставить комментарий
Marinavo_0507
Про инновации: Usually Microsoft doesn't develop products, we buy products.Про безопасность: Microsoft is not a security company. Security is important, but it's just a little part of Microsoft
http://news.zdnet.co.uk/security/0,1000000189,39286351,00.htm