Цытаты от представителя Microsoft

Marinavo_0507

Про инновации: Usually Microsoft doesn't develop products, we buy products.
Про безопасность: Microsoft is not a security company. Security is important, but it's just a little part of Microsoft
http://news.zdnet.co.uk/security/0,1000000189,39286351,00.htm

SergZ

Во второй цитате где лопата порылась?

Marinavo_0507

Какая лопата? Это нихуя не смешно.

ruler

Я так понял, что они из-за безопасности вроде как висту мурыжили дополнительные два года.

Marinavo_0507

Мурыжили, чтобы хоть какие-то из заявленных фичей сделать, как я понимаю. Про безопасность не слышал.

Olenenok

они не из-за безопасности, а из-за того что полностью код переписали два года херачились.

ruler

NEIL HOLLOWAY, Microsoft’s president of EMEA, said that security was the reason that its Vista Longhorn product was delayed for a year.

Marinavo_0507

> Vista Longhorn product
это что?

ruler

Ну я не про реальные причины говорю, а про заявленные.

ruler

Это статья 2005 года.

Marinavo_0507

Ну значит им не впервой так отжигать.

SPARTAK3959

Не фига они не все переписали - как был BSOD через GetDiBits в XP так и сейчас есть он в Vista.

ruler

Да и где-то недавно, когда висту релизили, я слышал громкие заявления на тему "вот Виста, она очень-очень-очень надежна, мы специально уделили этому большое внимание".
Кстати, косвенно на это намекает один из последних роликов эппла про безопасности обеих систем.

family

Обычно мелкософт на дыры(затрагивающие безопасность пользователей их продуктов) реагирует не очень оперативно(раз в месяц они выпускают кумулятивный патч). Однако, когда кто-то нашел уязвимость в их DRM, они выпустили патч через 3 дня(хотя, строго говоря, это никак не может нанести вреда конечному пользователю и не является дырой). Прога зовется FairUse4WM.

evgen5555

Чуве, DRM - это культ манагеров, если не выпустить патч, божество будет в гневе.

family

Самое веселое, что патч они выпустили все равно кривой-через пару дней после него вышла FairUse4WM v1.2, обходящая защиту с патчем.

kruzer25

раз в месяц они выпускают кумулятивный патч
Ага, а сп выпускают вообще раз в пару лет - значит, от открытия дырки до появления заплатки может и два года пройти!
Ты не на кумулятивные патчи попробуй посмотреть, а на заплатки вообще. Они выходят по мере появления дырок.

ruler

Вот именно заплатки выходят, вроде бы, не чаще, чем раз в неделю по вторникам или вроде того.

kruzer25

Я сейчас часто не обновляюсь, т.к. жопорез, но раньше, по-моему, они попадались гораздо чаще...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: