help плиз: run as через командную строку
не поверишь, runas
^_^ стандартным хелпом все же не до такой степени пользоваться не умею
до runas я таки дошел, как дальше писать пользователя (них не понимаю ОБЯЗАН ли я прописывать домен/имя компа собсно вопрос потому и был задан что не понятно как все целиком должно выглядеть.
домена нет.
runas /username: "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -p
понятно что я тут "накосячил" но постю чтобы стало понятно на какой я стадии
до runas я таки дошел, как дальше писать пользователя (них не понимаю ОБЯЗАН ли я прописывать домен/имя компа собсно вопрос потому и был задан что не понятно как все целиком должно выглядеть.
домена нет.
runas /username: "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -p
понятно что я тут "накосячил" но постю чтобы стало понятно на какой я стадии
Не, ну серьезно...
Что тут может быть непонятного? Необязательные параметры можешь смело опустить.
RUNAS [ [/noprofile | /profile] [/env] [/netonly] ] /user:<имя пользователя> <программа>
Что тут может быть непонятного? Необязательные параметры можешь смело опустить.
О! спс! на шаг приблизился к решению.
вот только пароль что-то не хочет вводится
вот только пароль что-то не хочет вводится

Пароль там нельзя вводить в командной строке. Запрос оного появится только после запуска команды.
Если такой вариант не устраивает - попользуй psexec от sysinternals. Но тогда я не понимаю причем тут безопасность
Если такой вариант не устраивает - попользуй psexec от sysinternals. Но тогда я не понимаю причем тут безопасность
вот ведь все же подстава
runas /user:basic "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe -p"
при запуске из-под своего профиля работает как положено.
при запуске в сеансе юзера просто запускает фф, наверное для выбора профиля фаерфокса еще что-то загружается?
upd: гы, фаерфокс не винда XP
под двумя профилями сразу сидеть не позволяет.
runas /user:basic "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe -p"
при запуске из-под своего профиля работает как положено.
при запуске в сеансе юзера просто запускает фф, наверное для выбора профиля фаерфокса еще что-то загружается?
upd: гы, фаерфокс не винда XP
под двумя профилями сразу сидеть не позволяет.Хелпы читаешь плохо, запусти Runas /profile /user...
Не совсем понял что ты имеешь ввиду. Точнее что такого особенного должно дать дополнение "/profile".
Насчет плохого читания хелпов полагаю это было про невозможность запуска двух профилей firefox одновременно?
Просто залез на какую-то страничку, визуально было что-то вроде мозилловского фака и там было указано, что типа низя фф иметь запущенным одновременно под разными профилями (в одном сеансе пользовательском полагаю).
Насчет плохого читания хелпов полагаю это было про невозможность запуска двух профилей firefox одновременно?
Просто залез на какую-то страничку, визуально было что-то вроде мозилловского фака и там было указано, что типа низя фф иметь запущенным одновременно под разными профилями (в одном сеансе пользовательском полагаю).
А ты попробуй
Я так понимаю оно придаст открываемой программе свои папочки в C:\Documents and settings\<profile>
Я так понимаю оно придаст открываемой программе свои папочки в C:\Documents and settings\<profile>акк админский мой, но в норме сидеть надо под "рестрикченым" юзеромБля.
Нельзя сидеть под LocalSystem или NetworkServices, а под админом - нужно.
Оставить комментарий
fobbiolla
как выглядит run as в командной строке? система win XPкак команду прописать? в смысле если не сложно, можно полностью строку?
к "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -p
надо добавить часть, которая позволяет выполнить запуск с правами администратора (акк админский мой, но в норме сидеть надо под "рестрикченым" юзером запуск с админскими правами нужен для получения возможности выбора своего профиля для фф.