help плиз: run as через командную строку

fobbiolla

как выглядит run as в командной строке? система win XP
как команду прописать? в смысле если не сложно, можно полностью строку?
к "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -p
надо добавить часть, которая позволяет выполнить запуск с правами администратора (акк админский мой, но в норме сидеть надо под "рестрикченым" юзером запуск с админскими правами нужен для получения возможности выбора своего профиля для фф.

mkrec

не поверишь, runas

fobbiolla

^_^ стандартным хелпом все же не до такой степени пользоваться не умею
до runas я таки дошел, как дальше писать пользователя (них не понимаю ОБЯЗАН ли я прописывать домен/имя компа собсно вопрос потому и был задан что не понятно как все целиком должно выглядеть.
домена нет.
runas /username: "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -p
понятно что я тут "накосячил" но постю чтобы стало понятно на какой я стадии

logan00108

Не, ну серьезно...
RUNAS [ [/noprofile | /profile] [/env] [/netonly] ] /user:<имя пользователя> <программа>

Что тут может быть непонятного? Необязательные параметры можешь смело опустить.

fobbiolla

О! спс! на шаг приблизился к решению.
вот только пароль что-то не хочет вводится :crazy:

logan00108

Пароль там нельзя вводить в командной строке. Запрос оного появится только после запуска команды.
Если такой вариант не устраивает - попользуй psexec от sysinternals. Но тогда я не понимаю причем тут безопасность

fobbiolla

вот ведь все же подстава :crazy:
runas /user:basic "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe -p"
при запуске из-под своего профиля работает как положено.
при запуске в сеансе юзера просто запускает фф, наверное для выбора профиля фаерфокса еще что-то загружается?
upd: гы, фаерфокс не винда XP :grin: под двумя профилями сразу сидеть не позволяет.

logan00108

Хелпы читаешь плохо, запусти Runas /profile /user...

fobbiolla

Не совсем понял что ты имеешь ввиду. Точнее что такого особенного должно дать дополнение "/profile".
Насчет плохого читания хелпов полагаю это было про невозможность запуска двух профилей firefox одновременно?
Просто залез на какую-то страничку, визуально было что-то вроде мозилловского фака и там было указано, что типа низя фф иметь запущенным одновременно под разными профилями (в одном сеансе пользовательском полагаю).

logan00108

А ты попробуй :) Я так понимаю оно придаст открываемой программе свои папочки в C:\Documents and settings\<profile>

evgen5555

акк админский мой, но в норме сидеть надо под "рестрикченым" юзером
Бля.
Нельзя сидеть под LocalSystem или NetworkServices, а под админом - нужно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: