Fortran COMPAQ

RDK4651257

научите неразумного где субж достать и библиотеки к нему ?

durka82

В сетке когда-то был - сейчас поисковик почему-то не пашет
Рекомендую сразу смотреть на Intel Fortran 8/9 (он интегрируется в vs .net)

ava3443

COMPAQ Fortran продали в Microsoft и он стал Compaq Visual Fortran'ом (последняя версия вроде бы 6.5 а потом и Microsoft на него забил и компилятором занялся Intel.

RDK4651257

огромное всем спасибо за инфу !

galina60

последняя версия вроде бы 6.5
По моему 6.6

durka82

6.6a - последняя из тех, которые легко достать (вроде как есть еще какая-то 6.6х)
Но единственное, почему ее можно предпочесть Интел Фортрану - желание работать в среде VS, но нежелание ставить vs .net.
Ну или наличие прог, как-то привязанных именно к этой версии фортрана...

Bird_V

Samaya glavnaya prichina - Intel-ovskij Fortran (kstati, s COMPAQ-ovskim on nichego obschego ne imeet, posle MS-a etot Fortran podderzhivaet HP) ne ceplyaet CERNLIB!

durka82

HP вроде как лишь продает старую версия, но не развивает ее.
А Интел свой фортран основывала на компаковской версии (хотя вполне возможно, что старого кода там практически не осталось...)
В пользу этого утверждения свидетельствует и то, что некоторые болезни компаковского фортрана остались и в интеловском.
Я работал и с тем, и с тем, и мне показалось, что все старые концепции там сохранились + много чего расширилось/добавилось.
Насчет CERNLIB - ничего не скажу, но все мои проекты перенеслись сразу (с точностью до настроек правда там сторонние либы не используются...

lili197602

Последняя - 6.6b =)

RDK4651257

а где б ее взять ?

ava3443

> Intel-ovskij Fortran (kstati, s COMPAQ-ovskim on nichego obschego ne imeet)
Не совсем так. В интеловском фортране есть например библиотека iflport, заменяющая компаковскую dfport и часть dflib. А если ещё include 'fgraph.fd', то должны собираться приложения, использующие компаковскую QuickWin. Причём если у компака это было только под винду, то у интела - уже и под линукс. Так что интеловский фортран - это самый настоящий наследник.
P.S. Porting Applications from Compaq Visual Fortran to Intel Fortran

lili197602

Я б дал, только в лабу лень ехать. =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: