а давно уже были голосни про софт?
у каждого конечно свои фломастеры, но было бы любопытно глянуть на текущее положение дел
ОС
Windows Vista x64 SP1 (собираюсь переходить на Server 2008)
Параллельно стоит Debian Testing вроде. Используется весьма редко (ибо не пашет в нём wifi был установен для ознакомления и восхищения compiz'ом.
Антивирус
нет (UAC + Windows Defender)
Firewall
стандартный виндовый
Browser
IE7 + IE7Pro
ещё понравился Safari очень, но, сцуко, не работает с некоторыми сайтами с работы
IM
QIP Infium последняя бета
IDE
VS 2008 Pro
Плееры
WMP для аудио
VLC для видео
Desktop Search
Windows Desktop Search (интергация больно классная)
Почта
GMail + GMail Notifier
FileManager
Windows Explorer
p2p
uTorrent
Image View
Windows Explorer + Windows Photo Gallery
VM Soft
VMWare (с переходом на Win2008 будет Hyper-V)
Virtual Drives
Daemon Tools
Словарь
QDictionary
Для переконвертирования файлов - CUE Splitter + GoldWave + Mp3Tag
Paint.NET для графики (не пользуюсь)
TrayDevil для сворачивания всего в трей
Gtalk
FF 3
emacs
gmail
open office
II Debian
Psi
FF3
emacs, vim
gmail
openoffice
browser emacs
im emacs
ide emacs
плеер аудио emacs
плеер видео mplayer
desktop search не пользуюсь, т.к. нет плагина для emacs
почта emacs
плеер видео mplayerа почему не емаксом? помню где то пробегал плагин для просмотра видео
ща, глянем
browser opera 9.50b2
im - miranda 0.7.6
аудио плеер - amarok или mplayer
видео плеер mplayer+smplayer как гуи, vlc для dvd дисков
desktop search не испоьзую.
антивируса нет
почта через онлайн
рсс ридер - google reader
p2p - azureus
file manager - mucommander
window manager - openbox
images - gpicview
office - openoffice
editor - vim
2) ОС - WinXP sp3 которую раздают на факультете
browser opera 9.50b2
im - miranda 0.7.6
аудио плеер - foobar
видео плеер vlc
desktop search не испоьзую.
антивируса avg free
почта через онлайн
рсс ридер - google reader
p2p - azureus
file manager - TotalCommander (крякнутый или шареварный, не помню )
window manager - default(theme classic)
images - irfanview
office - openoffice
OS
Windows 2003 R2 SP2 x64/ Gentoo x86 (Linux 2.6.25) / FreeBSD 6.3-R (планируется миграция на 7-ку)
Antivir
ClamWin / ClamAv / ClamAv
Window Magager
none / Ion2 / none
Outlook Express / Claws mail / Postfix
Firewall
Windows Firewall (на 2003 х64 ниче кроме аутпоста не встало, а он сцуко платный) / iptables / ipfw
Web
firefox 2 / firefox 2 / Apache 2
IM
Miranda IM / none (надо pidgin попробовать) / none (планирую поставить jabberd)
FTP Server
FileZilla Server/ none / vsftpd
IDE
Eclipse, devcpp / Eclipse / none
FileManager
Unreal Commander / выбираю между worker и BS Commander, a пока mc/ mc
Translate
StarDict / StarDict / none
science
qtiplot, maxima / qtiplot, maxima, gnuplot (пробую) / none
Viewers
Irfan, FoxitPDF, WinDjvu / gqview, xpdf, djview / none
Graphics editor
GIMP, Inkscape / GIMP, Inkscape / none
text:
Akelpad, OpenOffice / vi, OpenOffice / vi
(надо тех учить...)
media player
mpc, aimp2, mplayer / mplayer / none
torrent
none / none / transmission-daemon
Winxpsp2
firefox 2.0.0.14
miranda 0.7.4 своя сборка
The Bat! 3.95
winamp 5.5
uTorrent
servU
антивирус + файр Eset smart security
Total Commander 7.0
MS Office 2007
ACDSee Pro 2
mplayer + MPF
и MPC для DVD
Nero 8 micro edition
IE 7 (preferred) + FF 2.0.0.14 + Opera 9.27 + Safari 3.1.1 (development usage)
QIP build 8060
Outlook 2007
iTunes 7.6.2.9
BitTorrent 6.0.3
-
-
Total Commander 7.03
MS Office 2007
IrfanView 4.10
MPC
Nero 8
WinSCP + putty
Ну, по теме:
Desktop: dwm + dmenu + xbindkeys + osd_cat
IM: mcabber
$EDITOR: vim
Music: mpd + mpc
Video: mplayer
Web: Firefox 2.0.0.14
Mail: fetchmail + mutt + exim4
Image viewer: qiv
P2P: amule-daemon, museekd, rtorrent
да халява, понятно. Только влом этим заниматься.
NOD
Opera
QIP, Miranda
WinAmp, LA
The Bat
utorrent
AcdSee 3.11
Lingvo
browser opera 9.50b2
im - kopete 0.12.7 (в вайне в миранде практически не пашет clist_modern, а без него уныло =/)
аудио плеер - rhythmbox
видео плеер mplayer+smplayer как гуи
desktop search не использую.
антивируса нет
почта opera 9.50b2
рсс ридер - opera 9.50b2
p2p - ktorrent
file manager - konqueror+mc
window manager - kde 3.5.9
images - konqueror
office - openoffice
editor - mc+kate
ОС - kubuntu 8.04 x86_64я охуеваю. Красноглазый x64 линупс на десктопе, попытка заюзать вайн, юзание гтк-шного поделия ритмбокс под кде, когда есть amarok, который is seriously super.
browser opera 9.50b2
im - kopete 0.12.7 (в вайне в миранде практически не пашет clist_modern, а без него уныло =/)
аудио плеер - rhythmbox
антивируса нет
почта opera 9.50b2
рсс ридер - opera 9.50b2
p2p - ktorrent
images - konqueror
office - openoffice
editor - mc+kate
WinXP SP2
Web
Opera 9.27
IM
QIP 8060
Антивирь
NOD32 v3
Файломенеджер
TotalCommander
Переводчик
Lingvo
Смотрелка картинок
FS Image wiever
Граф. Редакт
Photoshop/Paint.net
Смотрелка фильмов
LA/Gom Player/VLC/
Слушалка музыки
AIMP2
p2p
uTorrent 1.7.5
Text
Bred3
Офис
MSOffice 2007
===============
OC Ubuntu Gutsy Gibbon 7.10
Web
Opera 9.50/FF 3 Beta5
IM
QIP 8060/Kopette
Антивирь
-
Файломенеджер
muCommander/nautilus/mc
Переводчик
-
Смотрелка картинок
gQwiever
Граф. Редакт
Gimp
Смотрелка фильмов
Smplayer/VLC (как тотем с корнями удалить из системы? )
Слушалка музыки
Amarok
p2p
azureus
Text
TextEditor/Mcedit
Офис
Open Office
попытка заюзать вайн, юзание гтк-шного поделия ритмбокс под кде, когда есть amarok, который is seriously super.вайн - потому что некоторых мирандовских фишек порой нехватает.
ритмбокс - потому что см. мой тред в альте по никсам, я амароком полгода пользовался, но он регулярно начинал запинаться, и его перезапуск это не лечил. какая хрен разница, все равно плеер большую часть времени в трее висит.
WindowsXP x64 sp1 (краденая хочу перейти на Server 2008
(*nix нет, пользуюсь Livecd при необходимости - да и некогда, работаю как сервер же - что-то одно приходится выбирать)
Антивирус
NOD 3.0.650 BE (краденый)
фаервол
Comodo Firewal Personal (последний)
браузер
Opera 9.50b (последний билд)
IM
Miranda 0.8 (infium - унылое гамно)
IDE
MinGW Studio (какая-то довольно старая FAR editor
Плееры
LA, WMP как TC-видеоагент, FAR'овский MMView. кодеки - ffdshow (последний)+чего не хватает (гады, с каждым выпуском набор ffd все более урезанный) для видео
для аудио - winamp, foobar2000 (хотя "удобство" его интерфейса может довести до безумия любого)
Почта, RSS
Opera Mail
Файлменеджер
TC 7.02a (Samlab pack FAR (пользую оба)
p2p
uTorrent, SDC 2.13 (редко)
Вьюверы
IrfanView 410, IV+Imagine как TC-агент, WinDjVu 0.5, Adobe Reader 8.0
Virtual drives
Alcohol 120 1.9.7.6022 (краденый Daemon tools 4.12.3 Lite
Редакторы графики
Photoshop 9 CS2 (краденый mspaint (стандартный)
Office
Office 2003 (краденый)
FTP server
Gene6 FTP 3.9.0
web
nginx 0.6.31+php-cgi
неугодные сервисы типа php-cgi прячу через cmdow
-------
вот, типа
пости тела голосовалок
ОС - kubuntu 8.04 x86_64У меня почти то же самое:
browser opera 9.50b2
аудио плеер - rhythmbox
антивируса нет
почта opera 9.50b2
рсс ридер - opera 9.50b2
p2p - ktorrent
images - konqueror
office - openoffice
editor - mc+kate
ОС: kubuntu 8.04
Browser: opera 9.50b2
IM: kopete
Аудио плеер: Amarok
Видео плеер: Kaffeine
Desktop search не использую.
Антивируса нет
Почта: Kontact
RSS ридер: Kontact
P2P: ktorrent
File manager: konqueror+mc
Window manager: kwin
Images: Gwenview, Gimp
Office: openoffice
Editor: mc+kate
вакупу, приджойнимся в одну группу и посмотрим статсы без голосовалок =)
Вот сюда http://wakoopa.com/teams/msu
Поставьте Вот сюда http://wakoopa.com/teams/msu
Линух, правда, в пролете, но убунтоюзеры уже отметились в треде.
Линух, правда, в пролете, но убунтоюзеры уже отметились в треде.
что-то я не очень понял причем здесь убунтоюзеры?
http://wakoopa.com/about/privacy
это вообще смешно
это вообще смешно
We're pretty swell guys, or so our mom's tell us. Just look at our faces.
Debian Testing
Win2003 32bit (используется только для гам, поэтому из полезного софта содержит только лису и DT)
Антивирь:
нет (нах?)
Firewall:
не использую (нах?)
Bro:
IceWeasel (Firefox 2.xx)
IM:
Gaim (Pidgin)
IDE:
Gedit + Gnome-Terminal
Плееры:
BMP
Totem
Desktop search:
нет
Почта:
Gmail
Evolution
FileManager:
Nautilus
Mc
p2p:
стандартный гномовский торрент клиент
IView:
nautilus preview + стандартный гномовский просмотрщик
VM Soft:
нет (нах?)
Virtual Drives:
mount
Словарь:
lingvo.yandex.ru
Для переконвертирования файлов
не пользуюсь
Для графики:
GIMP
Inkscape
Для сворачивания всего в трей:
нет (нах?)
виризащита - антивируса нет, брандмауер виндовый
браузер - avant browser
аська - QIP
плееры - winamp 5.33 + light alloy
вы тут только свои домашние постите? а то я например сижу на дохуя компов и они у меня уже все как домашний воспринимаются
- кому интересно - сам разберется
а если кратко, то
ОС - Debian GNU/Linux stable
Браузер - firefox 2
IM - PSI и Xchat (PSI так же используется как уведомлялка о письмах, которые читаются и отправляются через веб)
переводчик - Stardict
WM - fluxbox
openoffice,gimp - понятно для каких целей
evince,xchm,gthumb - для просмотра pdf/postscript/djvu,chm и картинок соответственно
brasero - для резки cd/dvd
видео/периодически аудио плеер - mplayer
аудио плеер, который запущен постоянно - audacious
эмулятор терминала - xterm
PS совсем забыл - vim !
WM — sswm
Browser — Opera
IM — gajim, gaim
player — xmms
viewer — gqview
editor — SciTE, mcedit
невесёлые смайлики стоят там, где я пользуюсь гавном, но всё остальное — ещё бОльшее гавно
editor — SciTE, mceditМмде? emacs --- это, как убедительно доказал выше по треду тов. Bb|CEP, это операционная система. vim тоже очень мощный и расширянный редактор. И они хуже mcedit? Не верю.
невесёлые смайлики стоят там, где я пользуюсь гавном, но всё остальное — ещё бОльшее гавно
Ммде? emacs --- это, как убедительно доказал выше по треду тов. Bb|CEP, это операционная система. vim тоже очень мощный и расширянный редактор. И они хуже mcedit? Не верю.они хуже SciTE.
Тут всё просто. Редактор должен поддерживать , а не свои сочетания клавиш. Свои тоже можно, но стандартные важнее.
А mcedit — просто лёгкий гавноредактор
Тут всё просто. Редактор должен поддерживать стандартные, а не свои сочетания клавиш. Свои тоже можно, но стандартные важнее.в vim (в емаксе тоже, скорее всего) можно все сочетания клавиш переназначить
Ну и настраивается всё, само собой, где угодно и как угодно.
Писать, что "vim не поддерживает настройку клавиатурных шорткатов" --- это, по сути, писать "а что такое vim, программа такая, или пиво?"
Советую, кстати, почитать в Vim что-нибудь вроде :help movement.
в vim (в емаксе тоже, скорее всего) можно все сочетания клавиш переназначитьЭто неправда. Этого теоретически невозможно сделать в консоли.
Слова bind, termcap. Искать. Читать.
Подумать только, вместо ^Backspace я нажимаю db, какая наглость.когда ты нажимаешь db, у тебя печатаются буквы d и b. Наверное ты что-то забыл.
Никакой наглости, просто нелогично, поэтому запомнить тяжело. Наверняка ты не помнишь, как положить в буфер обмена слово, находящееся справа от курсора, не удаляя его.
Ну и настраивается всё, само собой, где угодно и как угодно.Настрой мне в bash выделение блоков. Если не сможешь, настрой vi-ные сочетания в опере.
Советую, кстати, почитать в Vim что-нибудь вроде :help movement --- и сравнить возможности.Sorry, no help for movement
Наглая ложь. Возмутительное неознакомление с документацией.Слова bind, termcap. Искать. Читать.когда я нажимаю ctrl+shift+left и когда нажимаю ctrl+left программе приходят одинаковые escape-последовательности. Как мне поможет termcap?
Не думай пожалуйста, что я не знаком с проблемой: я довольно много времени потратил на то, чтобы прийти к этому неутешительному выводу.
когда ты нажимаешь db, у тебя печатаются буквы d и b. Наверное ты что-то забыл.Таки да, забыл ESC для выхода из режима ввода текста. Ну или можно спецкнопку надавить перед этим. Или настроить шорткаты режима ввода текста. Или нажать ^W.
Никакой наглости, просто нелогично, поэтому запомнить тяжело. Наверняка ты не помнишь, как положить в буфер обмена слово, находящееся справа от курсора, не удаляя его.
Почему же? b, y в режиме выделения.
Настрой мне в bash выделение блоков. Если не сможешь, настрой vi-ные сочетания в опере.Я наверное что-то не так делаю, но при редактировании командной строки мне не приходило в голову использовать выделение текста ну вот вообще ни разу. Когда мне для bash надо написать что-то настолько большое, что это становится целесообразным --- я лучше в редакторе скрипт напишу.
В Опере я настраивал перемещение на стандартные hjkl, ^F и ^B, --- мне хватало, в принципе. Замена редакторов полей ввода там вроде как отсутствует.
Sorry, no help for movementКакая версия? У меня VIM - Vi IMproved 7.1 (2007 May 12, compiled May 4 2008 21:31:48 там такое есть.
emacs --- это, как убедительно доказал выше по треду тов. Bb|CEPКстати, ко мне в гости только что заходил тов. Bb|CEP и признался, что на самом деле пользуется emacs'ом только как IDE.
Что емакс это операционная система --- это шутка такая старая, всё-таки. Но тем не менее, возможность есть.
когда я нажимаю ctrl+shift+left и когда нажимаю ctrl+left программе приходят одинаковые escape-последовательности. Как мне поможет termcap?А ~/.inputrc тут не поможет? Насколько я понял из документации к readline, там различаются прописные и печатные символы (проверил только что --- факт, различаются. Так что стоит попробовать, всё-таки).
А ~/.inputrc тут не поможет? Насколько я понял из документации к readline, там различаются прописные и печатные символы.ну как это может помочь? readline'у уже приходит одни и те же esc-последовательности! Говоря математическим языком функция отображения сочетаний клавиш в esc-последовательности несюръективна. И какую функцию не примени потом к ним (readline, ncurses или свою какую-нибудь сюръективности не добьёшься! Я ж не просто так говорю: теоретически невозможно.
Полноценная работа с клавиатурой невозможна с сохранением совместимости с vt100 или xterm.
Наверняка ты не помнишь, как положить в буфер обмена слово, находящееся справа от курсора, не удаляя его.И всё-таки пожалуйста ответь мне на этот вопрос, лучше без заглядывания в хелп.
Ты без аргументов настаиваешь на том, что vi-ные сочетания клавиш удобнее, лучше стандартных.
Я тебе привёл 3 аргумента в пользу стандартных:
1) они логичны, поэтому их легко запомнить
2) они короче (Esc db — это 3 последовательных нажатия, ctrl+backspace — два одновременных)
3) они более распространены
Не буду спорить, покопаюсь ещё немного.
Меня очень смущает так часто употребляемое слово "стандартные". По какому стандарту?
Запомнить и вимовские весьма легко. Количество нажатий таки можно изменить, настроив клавиатурные сочетания под себя, не вижу проблем --- по крайней мере, в Vim таковых не будет.
Ты без аргументов настаиваешь на том, что vi-ные сочетания клавиш удобнее, лучше стандартных.Дабы не было непонимания --- они мне удобнее, и ещё некоторой стопке виммеров. Это отнюдь не значит что они удобны глобально для всех, и если я это случайно сказал --- простите, был неправ.
1) они логичны, поэтому их легко запомнитьВимовское b --- back --- одно слово назад, не то чтобы очень неочевидное и незапоминаемое.
2) они короче (Esc db — это 3 последовательных нажатия, ctrl+backspace — два одновременных)
3) они более распространены
Про краткость таки да, но это легко изменить при желании.
Не знаю, не наблюдал. Да даже если и так --- на своих машинах я предпочитаю использовать удобное мне, а если оно при этом не распространённое, увыах. Разумеется, я признаю, что распространённое необходимо знать при случайной работе на чужой машине, и в некотором объёме я их знаю.
Понимаешь, я и очень многие люди не ради КДЕ и трёхмерных выпуклых кнопок пользуемся иксами и не по той причине, что хочется видеть видеть 2 окна одновременно, и не нужен нам drag'n'drop и explorer-like file manager. Мы просто хотим полноценной работы с клавиатурой и удобного переключения между программами (а не screen и виртуальных консолей). А то что этого не дают без графической системы, а графические программы имеют выпуклые кнопки и полупрозрачные всплывающие скрепки — так сложилось из-за маркетологических причин, под влиянием windows, macOS. Это лишнее, это грузит систему, это очень печально, но другого нет.
Если честно, очень тяжко каждый раз убеждать любителей консоли в её несовершенстве. Вам неприятно, видимо, осознавать, что у вас такие кривые сочетания клавиш не по той причине, что они удобны или традиционны (хотя некоторое удобство и древние традиции, конечно, тоже присутствуют а потому что нормальные сделать нельзя.Благодарю покорно, не надо меня убеждать, мне просто нравится vim'овский стиль управления, не более того. То, что он древний и кривой, предлагаю считать моей личной половой или какой угодно проблемой.
Понимаешь, я и очень многие люди не ради КДЕ и трёхмерных выпуклых кнопок пользуемся иксами и не по той причине, что хочется видеть видеть 2 окна одновременно, и не нужен нам drag'n'drop и explorer-like file manager. Мы просто хотим полноценной работы с клавиатурой и удобного переключения между программами (а не screen и виртуальных консолей). А то что этого не дают без графической системы, а графические программы имеют выпуклые кнопки и полупрозрачные всплывающие скрепки — так сложилось из-за маркетологических причин, под влиянием windows, macOS. Это лишнее, это грузит систему, это очень печально, но другого нет.Прекрасно понимаю и подписываюсь под каждым словом. Я использую иксы с dwm точно по этой причине.
А скрепки у меня не всплывают, и кнопки плоские :]
а потому что нормальные сделать нельзяНормальные - это какие? C-M-Shift или Super? Да нельзя, но кто сказал, что это нормальные? В любом случае Super лучше оставить для системного переключения (например для управления mpd). Так что в иксам я использую те же сочетания клавиш, что и в консоли, и этим не смущен.
Да нельзя, но кто сказал, что это нормальные?Сказали разработчики бОльшей части программ под X Window и MS Windows. Что там с "яблищами" — не знаю. Под DOS последние годы его активного существования они тоже были de-facto стандартом. В консоли под линуксом пытается пока что только mc. Поддержало сообщество пользователей. Один из пользователей (типа это я) даже привёл выше список аргументов о трёх пунктах. А также дважды задал вопрос: как в vi (или emacs) слово справа от курсора положить в буфер обмена, не удаляя его?
Третий раз отвечаю про vim: в режиме выделения b, y.
Меня очень смущает так часто употребляемое слово "стандартные". По какому стандарту?Я так понимаю, впервые это было в документе под названием IBM Common User Access. А сейчас полно всяких Gnome HIG и Apple HIG. Дело не в том. Дело в том, что это стандарт de-facto.
Запомнить и вимовские весьма легко. Количество нажатий таки можно изменить, настроив клавиатурные сочетания под себя, не вижу проблем --- по крайней мере, в Vim таковых не будет.Ещё раз: проблема в том, что не во всех программах ты сможешь настраивать их. А короче их сделать тяжело по той самой причине, по которой их нельзя сделать "стандартными": унаследованный от терминалов метод работы с клавиатурой.
Извини, я не видел многие твои сообщения, т.к. не пришли уведомления на емейл.
А ~/.inputrc тут не поможет? Насколько я понял из документации к readline, там различаются прописные и печатные символы (проверил только что --- факт, различаются. Так что стоит попробовать, всё-таки).Right --> ^[[C
Shift+Right --> ^[[c
Ctrl+Shift+Right --> ^[0c
Ctrl+Shift+Right --> ^[[c
мне переписывать xterm или getty? я этим думал заняться этим летом в рамках GSoC (нашёл даже ментора из Linux Foundation но передумал. Летом буду путешествовать.
file manager - mucommanderСпасибо! Мигрировал на него вместо worker или bscommander. Единственное, чего пока заметил не достает - табов.
Сейчас подумываю с Unreal под виндой тож на на него перейти. Правда он при нажатии alt+f1 или alt+f2 флопик зачем-то терзает каждый раз.
ОС - Win2k3
Антивирус - NAV
Firewall - отсутствует
Browser - Firefox, Opera
IM - miranda (для общения mirc (для закачек).
File Manager Far (преимущественно Total Commander (изредка для юникода explorer - никогда.
IDE - очень много разных стоит. Есть специализированные, есть общие.
Text Editor - пробовал и ставил много разных, а в силу их легковесности не удалял никогда. Сейчас преимущественно пользуюсь Far'ом и Notepad++
Audio player - winamp (используется плагин shoutcast foobar (пользуюсь одновременно)
Video player - mplayer (без вариантов)
Image Viewer - Far
Image redactor - Photoshop
Image processing - Irfan View, imagemagic
Dictionary - Lingvo
Virtual Drives - Alcohol, Daemon Tools (работают одновременно)
p2p - uTorrent, eMule, Share, Perfect Dark
Office - Open Office, MS office не 2007 (более приятен в использовании)
FTP server - ServU, Gene6, Filezilla (работают все три на разных портах. Все варианты убоги, победителя нет)
FTP client - Filezilla
Mail - Opera
fb2 - CoolReader
Для меня вот стандартные комбинации --- Vim'овские, и в FireFox, и в остальных местах. Очень удобно. Подумать только, вместо ^Backspace я нажимаю db, какая наглость.Кстати, вопрос. Неужели у тебя в Firefox ESC работает исключительно как переключатель vi-ных режимов в полях ввода и перестаёт работать по своему естественному назначению?
То есть на поля ввода --- стандартный редактор. А vimperator, по-моему, почти все кнопки переназначает.
UPD: надо попробовать "It's all text".
UPD: UPD: замечательная штука этот "It's all text", тупо и банально позволяет редактировать TEXTAREA в выбранном редакторе. Пишу эту строку в vim'е.
Пишу эту строку в vim'е.т.е. у тебя ради этого vim открылся? или textarea заменилась на маленький вимчик?
Отдельно vim.
Графика -XARA, Photoshop, Illustrator CS3, InDesign CS3, CorelDraw
IM - miranda (с плагином погоды и яхуууу QIP, gtalk.
Антивирус - Касп 6.0
Firewall - отсутствует
Browser - Firefox
File Manager - explorer.
Audio player - foobar
Video player - LA
Image Viewer - ACDSee 8
Dictionary - Lingvo
Office - MS office 2007
Tags - ObjectDoc Plus
а еще суть в том, что это не просто кнопки, которые надо давить, а команды, которые позволяют делать неплохие макросы, которые "стандартными" средствами, наверное, и не сделаешь:
http://vim.wikia.com/wiki/Duplicate_previous_line_word_by_wo...
Отдельно vim.Жесть. Извини, мне это кажется совсем ненормальным — ради заполнения поля в браузере открывать отдельное окно и запускать отдельный процесс.
А оно по-умолчанию и не запускается. Если хочется --- можно нажать кнопку и редактировать внешним редактором.
Оставить комментарий
nas1234
я чего то не помню уже.про распределение по осям, антивирусам, браузерам, ИМам...
не пора ли новые замутить?