[hard] Партиции
а проблема где?
Вторая - не могу не удалить, не переформатировать ничего не могу - выдает ерор...
diskedit рулит
обычно в таком случае родной fdisk поможет
fdisk'ом надо.
chkdsk для начала сделай
Я пользовался Windows Check Disk
ndd for dos рулит
помогло?
Acronis Partition Expert мне в такой ситации помог (PM тоже ругался, что Error xxx)
Взял fdisk-ом удалил все ДОС партиции, потом открыл вПартитион Магик, картина не изменилась - ну так, посмотреть...
поищи поиском низкоуровневое форматирование - было недавно
Самое простое это воспользовать утилитой, посекторно стирающей диск - например MHDD.
Но не нужно дожидаться полного стирания, достаточно удалить несколько мегабайт в начале диска. А после этого воспользоваться fdisk- ом и создать разделы. А PM лучше как можно меньше использовать. Наслышан о очень многих глюках связанных с этой прогой, и сам несколько раз напарывался
Винда видит эти 4 раздела, причем работает нормально...
Утром разберусь - или постораюсь разобраться
Интересно, как же ты их fdisk'ом удалил, что винда всё равно их видит?
Это я позно написал, но раньше видела, до удаления
А теперь создай fdisk'ом
результаты скажу - может что получиться
СПАСИБО ВСЕМ - БЛАГОДАРЮ ЗА ПОДСКАЗКИ
тебе же ещё в 23:47 сказали, используй fdisk
Что хорошего в лов-левел формате? Не знаю как сейчас, а раньше харды поставлялись с таблицой бад-секторов, которую приходилось вбивать (в очень старые времена, если верить книгам). Если у меня правильная информация, то даже сейчас диски не делают идеальными, а потому производитель их проверяет и метит сомнительные сектора, как "бад". Эти метки не сшибаются обычным форматом, но сносятся лов-левелом. Возможно, на данный момент ситуация поменялась (что вряд ли но по идее - лов-левел формат делать не рекомендуется )
Ты сделал низкоуровневое форматирование ?
- надо, так надо
И все завелось с пол пинка
1. Загрузился под ДОС
2. Запустил FDISK, и выбрал диск с которым мне надо работать
3. Удалил ВСЕ разделы.
4. Создал 1 раздел на весь диск.
5. Загрузился под Винду и отформатировал.
Все это заняло:
На ДОС = 5-8 мин.
Форматирование = под виндой, паралельно, так что не считается , (зависит от диска)
ЗЫ: А вообще, этот диск мне принес знакомый: "объедини партиции и закачай фильмов", а у меня отчет горит...
Вот я чуток погемороился, потом плюнул на диск, думаю "обойдется без фильмов или пусть сам переразделит"...
Но через некоторое время, пришло время плюнуть чуток и на отчет (задрался залез в форум, смотрю, мне советов накидали, ну думаю, дел. нечего,
ВОТ ТАК ВОТ
Оставить комментарий
rid2000
На винте макстор 30Гб есть 4 раздела FAT16 по 2 Гб - сейчас хочется поиметь все...Проблема состоит в том, что Partition Magic 7 и 8 - говорят ерор 108. И показывает
На формат - выдает ерор...