Убунте не нравится домен .local
Винда DNS-суффикс правильно отображает - специально ребутнулся, проверил.
Тебе так нужен Avahi?
Википедия говорит:
Avahi и .local
Так как Avahi использует зону .local для своих целей, эту зону нельзя использовать в локальной сети. Однако .local может уже использоваться в локальной сети, и перестраивать сетевую адресацию будет накладно. Возможные пути решения проблемы[1]:
* Не использовать Avahi;
* Изменить конфигурацию Avahi, чтобы использовать другую зону, например .alocal;
* Изменить конфигурацию сети, чтобы использовать другую зону.
Также разработчики рекомендуют добавлять в дистрибутивы операционных систем автоматическое отключение демона Avahi в случае обнаружения использования зоны .local в сети.
Википедия говорит:
Avahi и .local
Так как Avahi использует зону .local для своих целей, эту зону нельзя использовать в локальной сети. Однако .local может уже использоваться в локальной сети, и перестраивать сетевую адресацию будет накладно. Возможные пути решения проблемы[1]:
* Не использовать Avahi;
* Изменить конфигурацию Avahi, чтобы использовать другую зону, например .alocal;
* Изменить конфигурацию сети, чтобы использовать другую зону.
Также разработчики рекомендуют добавлять в дистрибутивы операционных систем автоматическое отключение демона Avahi в случае обнаружения использования зоны .local в сети.
ващето судя по его скриншоту тут как раз автоматически произошло
автоматическое отключение демона Avahi в случае обнаружения использования зоны .local в сети.
Решение: http://habrahabr.ru/blogs/linux/103009/ .
Как оказалось, виновники проблемы - тупые администраторы торрент.сру :@
Как оказалось, виновники проблемы - тупые администраторы торрент.сру :@
Как оказалось, виновники проблемы - тупые администраторы торрент.сру :@Ты пишешь об этом на forum.local
Когда появился форум.локал, об Авахи никто и не слыхал. А ретрекер на торрентс.ру ввели в 2008 (или около того - не помню точно).
если так рассуждать, то когда появился avahi было очевидно, что .local используется во многих локалках под свои цели
и резервировать именно этот домен было довольно странным решением...
и резервировать именно этот домен было довольно странным решением...
Почитай что-нить типа http://forum.nag.ru/forum/index.php?s=1d047a8fdf2d29249de67d... . Вот уж на сто процентов согласен с людьми - что мешало назвать ретрекер.п2п?!
косяк есть не спорю
но те, кто rfc писал, имхо тоже не правы, ровно по той же причине
но те, кто rfc писал, имхо тоже не правы, ровно по той же причине
вот в этом и фишка дистрибутивов типа убунты, народ находит ошибки, там где их не должно быть. У пользователя генты я бы мог спросить: какого хрена ты вообще avahi поставил? А с убунтой не прокатывает - она изкарбки, потому и мозги не включаются вовсе. От avahi пользы не больше чем нетбиоса под виндой, и если второе мне приходится отключать, то первое я могу хотя бы не ставить
Оставить комментарий
stm4836248
Выглядит жто так: http://www.forumbgz.ru/user/upload/file13615.png .Я думал, что нужно задать домен на роутере. Задал - не помогло - всё равно это сообщение выскакивает. В чём может быть дело?