[freebsd] сборка пакетов из портов. проблема. ищет библ. не в той дир.
ln -s сделать конечно можно, но тогда где гарантия что потом не пропадёт какая-нибудь другая библиотека...
в /usr/ports/UPDATING написано, что gtk и связанные с гномов фичи перенесли из /usr/X11R6/ в /usr/local/Ну вот и переставь их перед тем как ставить то, что от них зависит.
Кстати ещё в UPDATING написано пользоваться portugprade.
(portupgrade pkg-config\*)
кроме того, сделал portupgrade gnome\*
не помоглго.
Попробуй исправить Makefile, или просто вбить в опции сборки новый путь к библиотеке.
таже проблема
CONFIGURE_ENV= CPPFLAGS="-I${LOCALBASE}/include" \
LDFLAGS="-L${LOCALBASE}/lib"
кажись обновлён.
в первом посте я написал, что /usr/local/lib - присутствует в строке, но он туда не смотрит почему-то
щас попробую с нуля поставить
ок, жду
![](/images/graemlins/ooo.gif)
С нуля - это значит, что неделю назад было сделано
cvsup
pkg_delete -a
make buildworld
make kernel
mergemaster
make delete-old
make delete-old-libraries
и далее порты устанавливались по мере необходимости.
у меня CURRENT, поэтому я обновляюсь не очень часто, зато по полной программе.
выделенные жирным библиотеки - это параметры компилятора, а не gnome-libtool, который там нужен, похоже, для предварительной проверки на линкуемость объектов.
Надо смотреть что при компиляции содержится в переменной СС (--tag=CC в опциях gnome-libtool) и как они там оказались
и как же это сделать при комплиляции?я щас сходу ничего хорошего не придумаю, но первым делом попытался бы тупо в тексте gnome-libtool, в самом начале, приплюсовать к этой переменной строчку -L/usr/local/lib
конечно, вначале было б неплохо узнать как эта самая СС структурирована
у тебя CURRENT или все-таки RELENG_6 ?
CURRENT
у меня куррент ака 7.0
CC="cc"
но есть подозрение, что это не то.
Оставить комментарий
Phoenix
в /usr/ports/UPDATING написано, что gtk и связанные с гномов фичи перенесли из /usr/X11R6/ в /usr/local/
/usr/local/lib - есть необходимая библиотека libgtk-x11-2.0.la
что делать?
более того, в последней комманде, есть в путях /usr/local/lib/