какие параметры надо ставить в Nero для записи DVD-болванок?

AlexAbr

болванки записываются, но потом не читаются

juliuzz

файловая система udf 1.02

AlexAbr

что касается файловой системы, у меня только:
Только ISO 9660
ISO 9660 + Joliet
ISO 9660:1999

juliuzz

потому что выбирать надо DVD-UDF, а не DVD-ISO

nas1234

у меня все прекрасно и в исо пишется.
более того удф потом не читается плеером, если его дивиксами закидать...

sirius

Для файлов < 2 Гб совсем не обязательно, прокатит и iso9660.

AlexAbr

так, а если выбрать DVD (UDF-ISO)? А что это такое вообще?

juliuzz

более того удф потом не читается плеером
потому-то и надо версию скидывать до 1.02
по дефолту там хз какая

sirius

Попробуй, потом расскажешь.
Вообе ты нифига не подробно описал ситуацию.
А может, на другом приводе читаются?
А может, болванки хреновые?
А верификацию включал?

juliuzz

так, а если выбрать DVD (UDF-ISO). А что это такое вообще?
тебе ехать или шашечки? :mad:

AlexAbr

тебе ехать или шашечки?
??

juliuzz

ещё и с кодировкой проблемы? :smirk:
расшифровываю
:neep:

AlexAbr

Вообе ты нифига не подробно описал ситуацию.
А может, на другом приводе читаются?
А может, болванки хреновые?
А верификацию включал?
по поводу ситуации: записываю болванки ДВД, говорит "записалось успешно", после чего снова вставляю диск и комп его не видит
другого привода нет, не знаю
болванки - Сони
Вот по поводу верификации: включал, но верайфить отказывается, виснет и все! Но! Запись (а это главное) прошла ведь успешно!

sirius

А что это такое вообще?
Это такая файловая система для оптических носителей, гораздо более продвинутая по сравнению с широко используемой ISO 9660.

AlexAbr

спасибо за картинку! Такая у меня весь год прошлый (учебный) на двери висела!

sirius

о! Запись (а это главное) прошла ведь успешно!
Ну, писать можно и вилами по воде - пишется ведь!
Давно такое началось?
Раньше нормально работало?
Что произошло перед тем, как такое началось?

AlexAbr

Что произошло перед тем, как такое началось?
сначала мой ноутбук выпал из окна из 1840 в мусорный бак. Но вместо мусора там оказалась вода. Ничего, принес ноут домой, ополоснул его под тепленькой водичкой, всю ночь сушил феном, потом еще 2 дня на батарее, вроде высох. Включил. Винда вроде загрузилась нормально, но почему-то перестала работать сетевая карта. В гарантийном ремонте отказали, ноут отвез в частную мастерскую в Подольск в подвале дома под снос. Там мне переустановили винду, я повез ноут домой, открыл его в электричке, винда грузилась часа 2, так открытым я его в ГЗ и привез. Поставил на стол и винда загрузилась. Сел обедать, пролил суп на клавиатуру и дисковый накопитель, а чай на жесткий диск и блок питания. Из ноута посыпались искры, но ничего, я его хорошенько потряс и он снова заработал. Недавно (лет 7 назад) записывал диски и сейчас обнаружил, что они не читаются

nas1234

проверь еще вайфай... обычно после езды в электричках во включенном состоянии на них наводки остаются.. тоже могут перестать работать...

AlexAbr

не работает
пользуюсь обычным проводом

sirius

Ты помощи ждёшь или рассказы на udaff.com пишешь?

AlexAbr

Извиняюсь. Ничего не произошло, раньше работало нормально и я записал много дисков. Поэтому не знаю.
А вот еще вопрос: меня Nero спрашивает: записывать с мультисессией или без нее? Грит, что если записать с мультисессией, то диск может не читаться на некоторых приводах DVD-ROM и системах до XP. Кстати, мультисессия - это что?

VVLLive

Все случаи, который я встречал, что у кого-то что-то не читалось из-за того, что использовали какие-то дерьмовые болванки.
Правда, не уверен, что этот случай такой же, но продукцию фирмы Sony я бы использовать не стал. Бери TDK лучше.
А ты верификацию делаешь после записи? Что она говорит?

andryha907

А ты верификацию делаешь после записи? Что она говорит?
Товарищ уже выше отвечал:
Вот по поводу верификации: включал, но верайфить отказывается, виснет и все! Но! Запись (а это главное) прошла ведь успешно!

То, что написано о том, что прошла успешно еще ничего не значит.
Если не запускает верификацию и виснет, хотя раньше все работало, то лучше попробовать писать другие болванки (например, Verbatium, TDK, ... попытаться проверить, вообще записано ли что либо на этих "упешно прожженных болванках", хотя бы визуально (есть ли записанные дорожки а лучше на другом приводе.
Возможно, причина в самом приводе и может поможет это увидеть утилиты в Неро по тестированию привода.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: