Подскажите по восстановлению винды
Для этого надо выбрать установку (а не восстановление) на тот же диск, после чего будет предложено именно восстановить (для этого по крайней мере надо, чтобы языки дистриба и установленной винды совпадали).
От блокеров такое помогает.
Если брать дистриб с последними патчами, заодно и обновить систему можно.
В C:\windows\repair лежит резервная копия System. Замени ей поломанную, венда заново поопределяет устройства и все будет ништяк.
В консоли восстановления выполни еще раз chkdsk C: /r и fixmbr.
ChkDsk сделал, тоже самое. FixMbr делать не стал - так как во-первых - винда грузится начинает, а это значит, что с загрузчиком диска все ок. Во-вторых FixMbr сказал, что mbr какой то не стандартный (хотя я разбивал диск в ходе установки винды) и после перезаписи можно потерять всю инфу на всем диске вообще - поэтому продолжать не стал.
Сейчас переустанавливаю в режиме восстановления.
а вообще попробуй загрузить ерд-коммандырь и прогнать тамошние утилиты.
Оставить комментарий
PaLbI4
Грохнулась винда XP. Грохнулась как то интересно, раньше я такого не встречал. Я так понял что то случилось с таблицой размещения файлов. После того как я начал выключать сбоящую винду запустился ЧекДиск (или что то очень похожее на него) и стал что то творить с файлами называяя их какими то длинными численными обозначениями, что то писал про Orphaned files - короче я не понял точно что это было.После того как Чек Диск отработал , комп перезапустился и отказалась грузится. Говорит что нарушен или отсутствует файл Windows\system32\config\SYSTEM. Предлагает воспользоваться консоль восстановления.
Я нашел родной установочный диск от ноута, запустил консоль восстановления, но что делать дальше не знаю .
Команда LOGON гооврит, что в системном реестре отсутствует раздел COntrolSet. Можно как то восстановить это дело? Может быть вытащить с установочного диска и перезаписать файл Windows\system32\config\SYSTEM? (Я правда не знаю как это сделать)