Подскажите по восстановлению винды

PaLbI4

Грохнулась винда XP. Грохнулась как то интересно, раньше я такого не встречал. Я так понял что то случилось с таблицой размещения файлов. После того как я начал выключать сбоящую винду запустился ЧекДиск (или что то очень похожее на него) и стал что то творить с файлами называяя их какими то длинными численными обозначениями, что то писал про Orphaned files - короче я не понял точно что это было.
После того как Чек Диск отработал , комп перезапустился и отказалась грузится. Говорит что нарушен или отсутствует файл Windows\system32\config\SYSTEM. Предлагает воспользоваться консоль восстановления.
Я нашел родной установочный диск от ноута, запустил консоль восстановления, но что делать дальше не знаю :) .
Команда LOGON гооврит, что в системном реестре отсутствует раздел COntrolSet. Можно как то восстановить это дело? Может быть вытащить с установочного диска и перезаписать файл Windows\system32\config\SYSTEM? (Я правда не знаю как это сделать)

durka82

Можно попробовать поставить винду поверх в режиме восстановления.
Для этого надо выбрать установку (а не восстановление) на тот же диск, после чего будет предложено именно восстановить (для этого по крайней мере надо, чтобы языки дистриба и установленной винды совпадали).
От блокеров такое помогает.
Если брать дистриб с последними патчами, заодно и обновить систему можно.

oliva

В C:\windows\repair лежит резервная копия System. Замени ей поломанную, венда заново поопределяет устройства и все будет ништяк.

0000

В консоли восстановления выполни еще раз chkdsk C: /r и fixmbr.

PaLbI4

System переписал, винда начинает грузиться, появляется бегущая строка, но потом вылетает в синий экран с каракулями.
ChkDsk сделал, тоже самое. FixMbr делать не стал - так как во-первых - винда грузится начинает, а это значит, что с загрузчиком диска все ок. Во-вторых FixMbr сказал, что mbr какой то не стандартный (хотя я разбивал диск в ходе установки винды) и после перезаписи можно потерять всю инфу на всем диске вообще - поэтому продолжать не стал.
Сейчас переустанавливаю в режиме восстановления.

tarasish

с консоли восстановления делай fixboot.
а вообще попробуй загрузить ерд-коммандырь и прогнать тамошние утилиты.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: