Re: Кто-нить знает как видео кодированное на маке, открыть на PC?

ar-money

Перепробовал всевозможные кодеки и конвертеры от виртуал дубов до мпег едиторов, не помогает, формат файла предположительно мпег-2 (сам без расширения, но под маком открывается quicktimom, на pc им не открывается но маковской закваски, очень хочется посмотреть, уже не знаю что делать, или может у кого случайно тут мак есть? чтоб конвертнуть
Ваши предлжения, товарищи...

sobleb

ФАК по кодекам в Медиа не помог?
Там же есть квиктаймовские кодеки...

ar-money

нет, ничего не помогает, даже позвонил на студию, где делали ролик - говорят типа как-то можно но как не знают - типа просмотр на пс не планировался )

sobleb

Выложи мувик - посмотрим...

ar-money

2 гига

ar-money

не пугает объем,
Если получится, с меня сок и сигареты

sobleb

Ты выложи - там посмотрим...
ЗЫ. Тред переношу в Хард-энд-Софт...

ar-money

ок смотри, 10.3.1.15\ macosx coded film

sobleb

Не заходит - даже не пингуется...

Impils

Потому что ИП скорее всего :
.
Пингуется, Но тоже не заходит.

ar-money

Знаю, что мувик делался в Final Cut под macosx 10.2, чем кодировали не знаю, может какой-нить мпег-тс, или х-мпег, правда расширение .2 сначала навело на мысль о том, что это ави-2, но не вышло да и размер чисто мпеговский, там видео всего на 10 минут

ar-money

Impils

Никак, не заходит.

ar-money

Как зашли?

ar-money

у меня общий доступ к папке открыт, под хп, не знаю что не так

sobleb

Залей

ar-money

может залить самому его куда или кому? если это упростит дело

ar-money

диск может быть заполнен или защищен от записи

ar-money

нет доступа мне

ar-money

есть вариант - файл на болванке, если есть возможность - могу зайти

sobleb

Заходи - В531...

sobleb

Ну а так - можешь заливать: только что перенастроил доступ, попробовали с другого компа - всё работает...

ar-money

качаю

ar-money

Кстати, для тех кто пользуется SOny Vedas для монтажа и сталкивался с проблемой невозможности открытия того или иного файла виде - там баг такой есть, если название файла или папки заглавными буквами прописано, то вегас не может прочитать заголовок видео файла, так что в большинстве случаев проблема может быть именно в имени, в остальном это отличный редактор, кто аботал с Acid Pro, сразу заметит исключительное сходство!
ПС. поработав с разными программами монтажа (Premier, Vegas, Studio) - отдаю предпочтение Вегасу, рекомендую - очень удобно, интуитивно понятно и не тратится бестолково уйма времени на рендер как в премьере.

ar-money

посмотри, закачалось

sobleb

Не, чего-то не берёт...

ar-money

вот и я не понимаю... но знаю точно что как-то его на пс посмотреть можно

ar-money

никак не работает...как быть....

ar-money

Zx а ты чем пробовал смотреть, какой кодек ?

logan00108

Мдя. Никакой кодек не берет.

1988

Посмотрел я, что внутри у этого файла...
Никто не подумал? У меня что-то такое подозрение, что это архив такой, типа SIT какого-нибудь... Потому что обычно всё-таки во всех медиа-файлах хоть какую-то информацию в самом файле видно... Например, в обычном MOV написаны ещё в первом килобайте всякие строки типа Apple Video, Media Handler...

ar-money

может все-таки есть маки в нашей сети, совершенно случайно, понимаю удовольствие не из дешевых

ar-money

погоди, тему предлагаешь....Penartur,

ar-money

прикол!
Заголовок файла содержит слова wide и mdat на которые поик в гугле дает сами увидите что (что еще раз подтверждает теорию и том, что програмисты в Apple в основном китайцы
тем не менее это пока не решило проблему...

1988

И что же даёт поиск для тех, у кого нет интернета?

ar-money

ни одного полезного совета только иероглифы...
большинство ссылок ведут "внутрь" видео файлов такого же формата со схожими заголовками...
оказывается гугл ищет и внутри таких файлов...

ar-money

yahoo оказался полезнее на вышеприведенное выражение для поиска открылась целая библиотека по програмингу...
есть и полезные ссылочки...

ar-money

есть описание этого формата, это оказывается QT формат
вот выдержка из документа...
...
Suffixes = ".mov", ".qt" ; Mac OS Type = "MooV" ; Mac OS Creator = "TVOD" ;
MIME="video/quicktime"
Standard single fork binary file that only uses a resource fork on HFS/HFS+ volumes
to store mac specific file info, movie previews and can store the file's header.
Unknown atoms can be safely skipped over, most atoms can be in any order and all
lowercase long ASCII text strings used for atom names/types are reserved for
use by Apple.
Wide atoms used in the 'mdat' atom can be used with other atom types as needed.
FILE MOVIE DATA
Note: if any atom grows in excess of 2^32 bytes (> 4.2 GB the atom size can be extended
in increments of 64 bits (18.4 EB).
By setting the atom size to 1 and appending a new 64 bit atom size.
This is why empty 'wide' atoms may be found on either side of this atom header for
future expansion in QT 3 and later.
By setting the atom size to 0, the movie data atom is open ended and extends to the end
of the file.
* 8+ bytes movie data atom = long unsigned offset + long ASCII text string 'mdat'
-> 8 bytes larger file offset place holder atom
= long unsigned offset set to 8 + long ASCII text string 'wide'
OR
-> 8 bytes wider mdat atom offset = 64-bit unsigned offset
- if mdat standard offset set to 1
-> Sample data = hex dump
- Movies with multiple tracks have sample data interleaved unless preloaded.
- if atom begins with video/audio track sample data (ie. not MPEG or Flash)
then prefix with:
банальное изменение расширения тем не менее не принесло положительного результата..
кодеки для QT уже все перепробовал, и ни в какую...

Gulveig

А что мешает посмотреть каким кодеком закодировано? Вроде ж проги есть для этого. GSpot, кажется.

logan00108

Попробуй примени GSpot и посмотри, что получится.
ЗЫ. Самый умный типа?

1988

Блин, ну тут же всё написано...
Это контейнер файла, содержащий сам файл + служебную инфу... Говорят, работать будет только на разделах макинтошевского формата... Так что попроси их, чтобы они выделили тебе оттуда чистый файл - он уже будет везде работать...

ar-money

не определяет формат...
но вроде нарыл какую-то утилиту magic mime ща попробую..
# SGI and Apple formats
# Added ISO mimes
# Added ISO mimes
0 string MOVI video/sgi
4 string moov video/quicktime
4 string mdat video/quicktime
4 string wide video/quicktime
только кодека не найду под винду...для QT

1988

Ты ещё предложи GSpot'ом посмотреть, что он выдаст на образ CD, на котором записан AVI-файл... Тут дело не в том, что кодека нет, а в том, что формат неизвестен...

ar-money

Penartur ты просто гений...

ar-money

просто выделить чистый не получится в бижайшие недели...

1988

Насколько я понял из той длинной выдержки из какой-то статьи, это всё-таки нечто типа архива, внутри которого уже и находится нужный тебе файл.
Повторяю - попроси того, у кого брал файл, выделить оттуда чистый файл...
А про это я даже слышал где-то, типа, что в макинтошевской файловой системе файлы хранятся с двумя потоками, в одном - файл, в другом - служебная инфа, типа прав на файл и т.п... Видимо, по умолчанию, при записи на DVD/куда там его тебе записали, пишутся оба потока, для таких же mac-пользователей...

agentnk

только кодека не найду под винду...для QT
Попробуй QuickTimeAlternative, самая последняя версия - 1.46 , правда не уверен, что в сети она есть.

1988

Ну не поможет ему никак декодер QT, пока нет QT файла...
Если бы у него был CD с QT файлом, но не было CD привода, ты бы тоже ему в первую очередь кодеки посоветовал?

ar-money

ты по всей видимости прав, спасибо тебе за разьяснение, я уже так из принципа коывряюсь в этом файле... просто там где го брал - в ближайшее время не получится его еще раз переписать, а посмотреть хочется , вот и страдаю фигней.. кстати можно и перекур устроить

ar-money

Порадовало, что методом тыка, все-таки по большей части благодаря авторитетным сообщениям Penartura пришло понимание собственно загвоздки...
Вот что отличает спеца от обычного юзеря , кодеки тут бессильны...

1988

спеца
Ну ничего себе
Спасибо! Так меня ещё никто никогда не называл... Я вообще-то так, пользователь...

ar-money

Gspot кстати и говорит, что это файл Quicktime\ .mov/.qt

ar-money

тем не менее, тему предложил
Сам бы фиг знает когда до этого додумался, может даже никогда

ar-money

Признаю свое ламерство и прошу прощения за отнятое в всех участвовавших вермя

ar-money

GSpot кстати хорошая прога

ar-money

Теперь вопрос - как отделить служебную инфу от самого видео?

1988

Думаю, только на маке...
Там где-то должна быть такая опция, типа "копировать только поток данных"...

ruler

Это типа нужно на диск скопировать? Чем сделать-то?

1988

Я-то откуда знаю? Никогда с маками не работал...
Прносто, ну должны они были это учесть... То есть, при простом копировании с винчестера на CD/DVD/раздел не в HFS должна быть опция "копировать только данные"...

ar-money

Проблема была именно в записи - как оказалось был записан промежуточный отрендеренный файл, который без проблем воспроизводится на маке, вне зависимости от того стоит там редактор или нет, такая вот особенность МакОсХ, просто товарищи не удосужились сконвертить в обычный формат мувик (в мпег-2 или qt к примеру а записали как есть, а таких тонкостей мультиплатформенных различий я не знал, вот и пришлось убить уйму времени...
Выхот из ситуации - либо наличие макинтоша, либо глубоких познаний структуры файла, типа прилепить заголовок обычного воспроизводимого на пс qt файла в этот кривой, и поудалять ненужную инфу из файла, оставить собственно видеоинформацию...методом к сожалению не владею, хотя бывало выручал с битыми вордовскими файлами

alshevskaya

Выхот из ситуации - либо наличие макинтоша, либо глубоких познаний структуры файла,
Слышал как-то про эмуляторы маков на писюках... Может найдешь, где...

divineli

Я на маке работал в эмуляторе писюка, прикольно, когда хр вырубается одним легким нажатием маленькой кнопки в окне одной единственной большой кнопкой мыши..

divineli

PearPC - PowerPC Architecture Emulator
Есть такой, ща попробую поставить

divineli

На сегодня установка виртуального Мака на Виндовз отменяется за неимением установочных дисков самой операционной системы MacOSX, тем не менее в ближайшем будущем тему реализую
Для тех кому интересно и кто располагает установочными дисками системы можно заглянуть сюда: http://pearpc.sourceforge.net/ (все полуфабрикаты тут);
Подробная инструкция на русском языке тут: http://www.computerra.ru/softerra/36650/ (тут же есть ссылки на все необходимые компоненты)
Меня порадовал 3 кб файл (архив imagedriva) в котором зажат 3 Гб

divineli

спасибо, а то чуть было велосипед не изобрел

divineli

правда нет пока в сети никого

ruler

Чуве, а как в маке это сделать?

ar-money

на маке когда в тостере пишешь, можно отметить что это голое видео соответствующего формата, еще можно из final cuta его в нужный формат отрендерить.
есть еще варианты, при желании можно даже авишник соорудить

ruler

Вопрос в другом. Вот есть файл, который ты выложил. Что с ним можно в маке сделать, чтобы он стал хорошим?

ar-money

Сегодня я его перегнал в DV, если интересно, то есть програ D Сleaner 6 (на маке она в состоянии конвертнуть extended qt чем собственно и был мой файл, как оказалось, в dv.
На маке кстати обработка видео не такое приятное занятие, как могло показаться, большинство известных прог типа Премьеры, Final Cut, и т.п. рендерят видео яблочными кодеками, а сжимают в один из множества QT форматов. Вроде в последних версиях редакторов уже есть возможности выдавать файлы в MPEG-2 или разные DV (PAL & NTSC что позволяет сразу просмотреть видео на ПС, однако редакторы под 9 версию макоса (чем я собственно располагаю) этого не делают и приходится перенос клипов делать в обход.
Такие вот дела

ar-money

Кстати файл можете затереть, Z48, спасибо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: