Re: Кто-нить знает как видео кодированное на маке, открыть на PC?
Там же есть квиктаймовские кодеки...
нет, ничего не помогает, даже позвонил на студию, где делали ролик - говорят типа как-то можно но как не знают - типа просмотр на пс не планировался )
Выложи мувик - посмотрим...
2 гига
Если получится, с меня сок и сигареты
ЗЫ. Тред переношу в Хард-энд-Софт...
ок смотри, 10.3.1.15\ macosx coded film
Не заходит - даже не пингуется...
.
Пингуется, Но тоже не заходит.
Знаю, что мувик делался в Final Cut под macosx 10.2, чем кодировали не знаю, может какой-нить мпег-тс, или х-мпег, правда расширение .2 сначала навело на мысль о том, что это ави-2, но не вышло да и размер чисто мпеговский, там видео всего на 10 минут
Никак, не заходит.
Как зашли?
у меня общий доступ к папке открыт, под хп, не знаю что не так
Залей
может залить самому его куда или кому? если это упростит дело
диск может быть заполнен или защищен от записи
нет доступа мне
есть вариант - файл на болванке, если есть возможность - могу зайти
Заходи - В531...
Ну а так - можешь заливать: только что перенастроил доступ, попробовали с другого компа - всё работает...
качаю
ПС. поработав с разными программами монтажа (Premier, Vegas, Studio) - отдаю предпочтение Вегасу, рекомендую - очень удобно, интуитивно понятно и не тратится бестолково уйма времени на рендер как в премьере.
посмотри, закачалось
Не, чего-то не берёт...
вот и я не понимаю... но знаю точно что как-то его на пс посмотреть можно
никак не работает...как быть....
Zx а ты чем пробовал смотреть, какой кодек ?
Мдя. Никакой кодек не берет.
Никто не подумал? У меня что-то такое подозрение, что это архив такой, типа SIT какого-нибудь... Потому что обычно всё-таки во всех медиа-файлах хоть какую-то информацию в самом файле видно... Например, в обычном MOV написаны ещё в первом килобайте всякие строки типа Apple Video, Media Handler...
может все-таки есть маки в нашей сети, совершенно случайно, понимаю удовольствие не из дешевых
погоди, тему предлагаешь....Penartur,
Заголовок файла содержит слова wide и mdat на которые поик в гугле дает сами увидите что (что еще раз подтверждает теорию и том, что програмисты в Apple в основном китайцы
тем не менее это пока не решило проблему...
И что же даёт поиск для тех, у кого нет интернета?
большинство ссылок ведут "внутрь" видео файлов такого же формата со схожими заголовками...
оказывается гугл ищет и внутри таких файлов...
есть и полезные ссылочки...
вот выдержка из документа...
...
Suffixes = ".mov", ".qt" ; Mac OS Type = "MooV" ; Mac OS Creator = "TVOD" ;
MIME="video/quicktime"
Standard single fork binary file that only uses a resource fork on HFS/HFS+ volumes
to store mac specific file info, movie previews and can store the file's header.
Unknown atoms can be safely skipped over, most atoms can be in any order and all
lowercase long ASCII text strings used for atom names/types are reserved for
use by Apple.
Wide atoms used in the 'mdat' atom can be used with other atom types as needed.
FILE MOVIE DATA
Note: if any atom grows in excess of 2^32 bytes (> 4.2 GB the atom size can be extended
in increments of 64 bits (18.4 EB).
By setting the atom size to 1 and appending a new 64 bit atom size.
This is why empty 'wide' atoms may be found on either side of this atom header for
future expansion in QT 3 and later.
By setting the atom size to 0, the movie data atom is open ended and extends to the end
of the file.
* 8+ bytes movie data atom = long unsigned offset + long ASCII text string 'mdat'
-> 8 bytes larger file offset place holder atom
= long unsigned offset set to 8 + long ASCII text string 'wide'
OR
-> 8 bytes wider mdat atom offset = 64-bit unsigned offset
- if mdat standard offset set to 1
-> Sample data = hex dump
- Movies with multiple tracks have sample data interleaved unless preloaded.
- if atom begins with video/audio track sample data (ie. not MPEG or Flash)
then prefix with:
банальное изменение расширения тем не менее не принесло положительного результата..
кодеки для QT уже все перепробовал, и ни в какую...
А что мешает посмотреть каким кодеком закодировано? Вроде ж проги есть для этого. GSpot, кажется.
ЗЫ. Самый умный типа?
Это контейнер файла, содержащий сам файл + служебную инфу... Говорят, работать будет только на разделах макинтошевского формата... Так что попроси их, чтобы они выделили тебе оттуда чистый файл - он уже будет везде работать...
но вроде нарыл какую-то утилиту magic mime ща попробую..
# SGI and Apple formats
# Added ISO mimes
# Added ISO mimes
0 string MOVI video/sgi
4 string moov video/quicktime
4 string mdat video/quicktime
4 string wide video/quicktime
только кодека не найду под винду...для QT
Ты ещё предложи GSpot'ом посмотреть, что он выдаст на образ CD, на котором записан AVI-файл... Тут дело не в том, что кодека нет, а в том, что формат неизвестен...
Penartur ты просто гений...
просто выделить чистый не получится в бижайшие недели...
Повторяю - попроси того, у кого брал файл, выделить оттуда чистый файл...
А про это я даже слышал где-то, типа, что в макинтошевской файловой системе файлы хранятся с двумя потоками, в одном - файл, в другом - служебная инфа, типа прав на файл и т.п... Видимо, по умолчанию, при записи на DVD/куда там его тебе записали, пишутся оба потока, для таких же mac-пользователей...
только кодека не найду под винду...для QTПопробуй QuickTimeAlternative, самая последняя версия - 1.46 , правда не уверен, что в сети она есть.
Если бы у него был CD с QT файлом, но не было CD привода, ты бы тоже ему в первую очередь кодеки посоветовал?
ты по всей видимости прав, спасибо тебе за разьяснение, я уже так из принципа коывряюсь в этом файле... просто там где го брал - в ближайшее время не получится его еще раз переписать, а посмотреть хочется , вот и страдаю фигней.. кстати можно и перекур устроить
Вот что отличает спеца от обычного юзеря , кодеки тут бессильны...
спецаНу ничего себе
Спасибо! Так меня ещё никто никогда не называл... Я вообще-то так, пользователь...
Gspot кстати и говорит, что это файл Quicktime\ .mov/.qt
Сам бы фиг знает когда до этого додумался, может даже никогда
Признаю свое ламерство и прошу прощения за отнятое в всех участвовавших вермя
GSpot кстати хорошая прога
Теперь вопрос - как отделить служебную инфу от самого видео?
Там где-то должна быть такая опция, типа "копировать только поток данных"...
Это типа нужно на диск скопировать? Чем сделать-то?
Прносто, ну должны они были это учесть... То есть, при простом копировании с винчестера на CD/DVD/раздел не в HFS должна быть опция "копировать только данные"...
Выхот из ситуации - либо наличие макинтоша, либо глубоких познаний структуры файла, типа прилепить заголовок обычного воспроизводимого на пс qt файла в этот кривой, и поудалять ненужную инфу из файла, оставить собственно видеоинформацию...методом к сожалению не владею, хотя бывало выручал с битыми вордовскими файлами
Выхот из ситуации - либо наличие макинтоша, либо глубоких познаний структуры файла,Слышал как-то про эмуляторы маков на писюках... Может найдешь, где...
Я на маке работал в эмуляторе писюка, прикольно, когда хр вырубается одним легким нажатием маленькой кнопки в окне одной единственной большой кнопкой мыши..
Есть такой, ща попробую поставить
Для тех кому интересно и кто располагает установочными дисками системы можно заглянуть сюда: http://pearpc.sourceforge.net/ (все полуфабрикаты тут);
Подробная инструкция на русском языке тут: http://www.computerra.ru/softerra/36650/ (тут же есть ссылки на все необходимые компоненты)
Меня порадовал 3 кб файл (архив imagedriva) в котором зажат 3 Гб
спасибо, а то чуть было велосипед не изобрел
правда нет пока в сети никого
Чуве, а как в маке это сделать?
есть еще варианты, при желании можно даже авишник соорудить
Вопрос в другом. Вот есть файл, который ты выложил. Что с ним можно в маке сделать, чтобы он стал хорошим?
На маке кстати обработка видео не такое приятное занятие, как могло показаться, большинство известных прог типа Премьеры, Final Cut, и т.п. рендерят видео яблочными кодеками, а сжимают в один из множества QT форматов. Вроде в последних версиях редакторов уже есть возможности выдавать файлы в MPEG-2 или разные DV (PAL & NTSC что позволяет сразу просмотреть видео на ПС, однако редакторы под 9 версию макоса (чем я собственно располагаю) этого не делают и приходится перенос клипов делать в обход.
Такие вот дела
Кстати файл можете затереть, Z48, спасибо
Оставить комментарий
ar-money
Перепробовал всевозможные кодеки и конвертеры от виртуал дубов до мпег едиторов, не помогает, формат файла предположительно мпег-2 (сам без расширения, но под маком открывается quicktimom, на pc им не открывается но маковской закваски, очень хочется посмотреть, уже не знаю что делать, или может у кого случайно тут мак есть? чтоб конвертнутьВаши предлжения, товарищи...