Винт на 200-250 Gb

Tanja123

хочу купить для ноута большой внешний винт, чтобы хранить на нем всякую всячину. Хочется, чтобы винт был потише и понадежней. Что порекомендуете? И какую каробку для соединения с ноутом через usb лучше взять?

cocojj7

Я люблю WD JB. На них 3 года гарантии. Стоит стольник.
А коробку имхо любую USB 2.0 еще порядка 30 у.е.

Tanja123

что-то посмотрел на ультре, там вообще больше 100 гигов нет внешних дисков для ноутов

cocojj7

А что тебе мешает взять обычный 3.5 винт и сунуть его в такую же коробку?

Tanja123

Я думал, что для ноутбуков винты специальные
и обычный не подойдет

Troyn09

если ты его не собираешься запихивать в ноут, то все равно какого он размера

Tanja123

Это отличная новость
А какие есть альтернативы к WD JB?
Какие еще винты тихие и надежные ?

otvertka07

этот винт не тихий, и не надежный, у трех моих знакомых в ГЗ такие винты померли

durka82

Скорее всего ты смотрел 2.5".

Windows111G

ну и поиск рулит заодно

and-guzij

А у моих знакомых около 100 таких винтов (офис) живут без одного сбоя. У меня дома нормально живут 3 шт.

Tanja123

Давай, Женек, твой top 3!
на 250 гигов!

SVS111

+2 полетевших сигейта за последние 2 недели
+1 полетевший WD (по инфо от 3-х знакомых)
возможно имеет смысл брать самсунг (?)
а вообще как много раз говорилось - средний процент брака одинаков по всем производителям
//мое субьективное мнение - WD надежнее

Gulveig

а мое-сигейт, к тому же они тише, чем WD и гарантия на 2 года больше

sholeg

У меня уже почти год живут 2 WD2500JB. Проблем - никаких!
И достаточно тихо. (по крайней мере из-за шума всех кулеров, шум винтов я абсолютно не слышу)

Petrovich_on_T3

А почему максторы никто не советует?

Gulveig

у них гарантия маленькая.

sholeg

Потому что у меня Maxtor 6Y200P0 трещит (трещал, пока я его в тихий режим не перевел) пиZдец как!
А в тихом режиме все его преимущества по быстродействию теряются.
А еще один, такой же точно, у меня успешно скончался спустя 11 месяцев после покупки. Хорошо хоть бабки по гарантии вернуть удалось, но с 200 гектарами инфы проблем много было.

Petrovich_on_T3

Но WD-то рекомендуют, хотя у некоторых и с ним проблемы

Petrovich_on_T3

А разве не USB 2.0 будет узким местом?

sholeg

Я рекомендую то, с чем не было проблем у меня. (и у моих знакомых, впрочем, тоже)
USB 2.0 не будет узким местом, так как его пропускная способность больше, чем у ATA 133.

1988

USB2.0, если не ошибаюсь, имеет пропускную способность 480Мбит/сек. Не знаю, какое число у винчестеов обозначает их реальную скорость, но там нет ничего больше 600МБ/сек... Так что разница небольшая
ЗЫ: при копировании с/на мой старый винт как FAR, так и TotalCopy никогда не говорили о скорости, большей, чем 30МБайт/сек=180Мбит/сек. Если что - копирование шло с одного винта на другой, так что, по идее, процесс должен был происходить на максимальной скорости.
Кстати, вы тут говорите - винту SeaGate дохнут быстро, а если у меня гарантия на 5 лет? Они что, всем покупателям деньги возвращают?
Ещё, мб, оффтопик - что означает Gs (единица имерения силы удара)? Т.е. как посчитать высоту падения винта на пол, чтобы сила удара была не больше наисанной на наклейке?

Vadim69

НЕТ

Tanja123

а ты говоришь фак...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: