Винт на 200-250 Gb
А коробку имхо любую USB 2.0 еще порядка 30 у.е.
что-то посмотрел на ультре, там вообще больше 100 гигов нет внешних дисков для ноутов
А что тебе мешает взять обычный 3.5 винт и сунуть его в такую же коробку?
и обычный не подойдет
если ты его не собираешься запихивать в ноут, то все равно какого он размера
А какие есть альтернативы к WD JB?
Какие еще винты тихие и надежные ?
этот винт не тихий, и не надежный, у трех моих знакомых в ГЗ такие винты померли
Скорее всего ты смотрел 2.5".
ну и поиск рулит заодно
А у моих знакомых около 100 таких винтов (офис) живут без одного сбоя. У меня дома нормально живут 3 шт.
на 250 гигов!
+1 полетевший WD (по инфо от 3-х знакомых)
возможно имеет смысл брать самсунг (?)
а вообще как много раз говорилось - средний процент брака одинаков по всем производителям
//мое субьективное мнение - WD надежнее
а мое-сигейт, к тому же они тише, чем WD и гарантия на 2 года больше
И достаточно тихо. (по крайней мере из-за шума всех кулеров, шум винтов я абсолютно не слышу)
А почему максторы никто не советует?
у них гарантия маленькая.
А в тихом режиме все его преимущества по быстродействию теряются.
А еще один, такой же точно, у меня успешно скончался спустя 11 месяцев после покупки. Хорошо хоть бабки по гарантии вернуть удалось, но с 200 гектарами инфы проблем много было.
Но WD-то рекомендуют, хотя у некоторых и с ним проблемы
А разве не USB 2.0 будет узким местом?
USB 2.0 не будет узким местом, так как его пропускная способность больше, чем у ATA 133.
ЗЫ: при копировании с/на мой старый винт как FAR, так и TotalCopy никогда не говорили о скорости, большей, чем 30МБайт/сек=180Мбит/сек. Если что - копирование шло с одного винта на другой, так что, по идее, процесс должен был происходить на максимальной скорости.
Кстати, вы тут говорите - винту SeaGate дохнут быстро, а если у меня гарантия на 5 лет? Они что, всем покупателям деньги возвращают?
Ещё, мб, оффтопик - что означает Gs (единица имерения силы удара)? Т.е. как посчитать высоту падения винта на пол, чтобы сила удара была не больше наисанной на наклейке?
НЕТ
а ты говоришь фак...
Оставить комментарий
Tanja123
хочу купить для ноута большой внешний винт, чтобы хранить на нем всякую всячину. Хочется, чтобы винт был потише и понадежней. Что порекомендуете? И какую каробку для соединения с ноутом через usb лучше взять?