Еще одна тема про проблемы с хардом.

wildsoul

Сегодня утром при загрузке компа вместо привычного пиканья бипера из него доносился треск. Сначала я подумал, что это моему харду наступает хана, но это точно из бипера материнки. Далее после загрузки винды при попытке открыть проводник, винда (ХР) его открывала и зависала наглухо. При перезагрузке выдавала синий экран и проверку диска D. (винда стоит на С. На D расположен файл подкачки, временные интернет файлы и папка принтеры. Файловая система NTFS). Теперь бипер нормально пикает, но вот проверку делает при каждой перезагрузке. Вопрос, если я тупо отформатирую диск D винда сама создаст необходимые ей файлы и папки? И еще есть советы? (ночью собираюсь проверить хард на физические неполадки, забыл, как прога называется?)

Slavaga

да... куда мир катится! У меня из бипера как-то не треск а человеческий голос раздался! На вражеском диалекте со мной разговаривал с сильным азиатским акцентом
На D расположен файл подкачки, временные интернет файлы и папка принтеры. Файловая система NTFS). Теперь бипер нормально пикает, но вот проверку делает при каждой перезагрузке. Вопрос, если я тупо отформатирую диск D винда сама создаст необходимые ей файлы и папки?
98 винда свой своп сама создавала заново, если его из доса удаляешь. Думаю ХР сделает также, но на всякий случай можно его временно на С перебросить. И, вообще говоря, ты диск со свопом из под винды скорее всего не сможешь отформатить.
Что касается проги, так это наверное chkdsk, входящей в коплектацию всех NT-подобных.
P.S. тока кажется мне, не спасет тебя форматирование. скорее всего трабла в другом

wildsoul

Отключил файл подкачки, форматнул (из-под винды). Винда все сама создала. И проблема решилась. Теперь не проверяет при загрузке Однако, все-равно нужно хард проверить.

Slavaga

Поздравления
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: