как сканировать пароль ?
правильно будет попросить восстановить тебя в правах того человека, у которого есть возможность править /etc/groups
Да, у меня такая же проблема, пароль рута знаю (честно-честно! но ему запрещён вход по ssh; пароли остальных пользователей не знаю, а себя чисто случайно (честно-честно!) удалил из группы wheel.
Как можнополучитьвернуть себе рутовый доступ?
Если что, сервер, на который пытаюсь залогиниться - google.com.
Как можно
Если что, сервер, на который пытаюсь залогиниться - google.com.
в системе есть один login, который является членом группы wheel, но я его пароля не знаю.Раз ты рассчитываешь, что к этому логину есть пароль, то за ним должен стоять живой человек. Почему бы не попытаться с ним связаться?
он - бывсший админ. я его не знаю, с ним связаться не могу потому что тупо не знаю как связаться . а в google.com я тоже ищу параллельно. просто решил запостить проблему сюда, может кто-то быстрее подскажет.
У начальства спрашивал? Там у них вполне могли остаться контактные данные.
Если админ ведь мог большой и длинный пароль выдумать =)
Если админ ведь мог большой и длинный пароль выдумать =)
подскажи плз если ты знаешь как. есть некоторые скрипты, кот запускаются под рутом по крону, но у меня нет тоже прав на их изменения.
если система настроена корректно, то без физического доступа (или удалённого, но через консоль) или связи с админом, у тебя ничего не получится. думать надо.
ты уверен, что там и sudo не сработает, что в sudoers ничего особого для тебя не написано?
я как-то раз так облажался - хотел на винт накатить систему, да забыл в sysinstall указать, что distributions надо не в корень заливать - и я стал никем. спас этот самый sysinstall - через него выбрался.
PS: ищите собственные дыры в безопасности
ты уверен, что там и sudo не сработает, что в sudoers ничего особого для тебя не написано?
я как-то раз так облажался - хотел на винт накатить систему, да забыл в sysinstall указать, что distributions надо не в корень заливать - и я стал никем. спас этот самый sysinstall - через него выбрался.
PS: ищите собственные дыры в безопасности

что говорит
$ groups
что говорит
$ uname -a
$ groups
что говорит
$ uname -a
какая версия ОС? когда сырцы обновлялись прежде чем ядро собиралось?
можно полистать списки безопасников, найти дырочку.
можно полистать списки безопасников, найти дырочку.
корректность бывает разная. всё может сложиться так, что даже доступ к консоли не спасет - нужно будет грузиться в livefs с внешнего носителя.
У топикстартера якобы есть рутовый пароль. Обычно, кажется, консольный вход руту разрешён?
У топикстартера якобы есть рутовый пароль. Обычно, кажется, консольный вход руту разрешён?ах, да, если на рута есть пароль, то не надо и вспоминать о том, как неразумно включать проверки паролей в single-user mode.
Обычно, кажется, консольный вход руту разрешён?По ssh обычно запрещен.
А при чем тут single user?
при том, что я считаю корректным отсутствие пароля у рута, так что при большом обломе только single-user mode спасёт нерадивого админа.
Т.е. в итоге не спасет?
У меня тоже дома на руте пароля нет и когда я лажал приходилось загружаться с CD.
У меня тоже дома на руте пароля нет и когда я лажал приходилось загружаться с CD.
>У меня тоже дома на руте пароля нет и когда я лажал приходилось загружаться с CD.
init=/bin/sh удобнее.
init=/bin/sh удобнее.
Я не про ssh, а про консольный вход.
Ну вот как бэ цитата из первого поста. Да ты и сам видел, о чем это я. Ты же всегда полностью читаешь посты 

есть только доступ к серверу по ssh. нет физического доступа.
Ты же всегда полностью читаешь постыВ отличие от тебя.
В конкретной подветке я отвечал на
всё может сложиться так, что даже доступ к консоли не спасет - нужно будет грузиться в livefs с внешнего носителяПри чём тут твой ssh?
Так ты тогда цитируй или поясняй, я мысли читать не умею. Даже зная, на что ты отвечал, догадаться что у тебя в голове сложно.
Если речь вообще о том что «может что угодно случиться», тогда твое замечание тем менее полезно, потому что и так все ясно.
Если речь вообще о том что «может что угодно случиться», тогда твое замечание тем менее полезно, потому что и так все ясно.
есть только доступ к серверу по ssh. нет физического доступа.это хостинг? попробуй тогда с администрацией хостинга поговорить
Т.е. в итоге не спасет?Почему не спасёт?
если не включать проверку пароля при входе в single-user mode (что и не надо делать тогда загружаешься в него - и радуешься жизни.
что и не надо делатьТогда ок, не то прочитал.
это хостинг? попробуй тогда с администрацией хостинга поговоритьУточню: если это colocation, то проси (требуй) хостера подключить к твоему серверу KVM (на нужное тебе время). Обычно такая услуга даже если и платная, то стоит не дорого.
Уточню: если это colocation, то проси (требуй) хостера подключить к твоему серверу KVM (на нужное тебе время). Обычно такая услуга даже если и платная, то стоит не дорого.не факт, что у них есть KVM

с большей вероятностью у них есть консольный сервер.
Оставить комментарий
Camomiles
собственно ситуация такая: случайно убрал себя из группы wheel и visudo. теперь не могу стать рутом, не смотря на то что знаю пароль рута. есть только доступ к серверу по ssh. нет физического доступа. в системе есть один login, который является членом группы wheel, но я его пароля не знаю. Подскажите, плз, как мне восстановить его пароль или как восстановить членство в группе wheel. система freebsd.