Jmol -> PovRay
неужели никто не пользовался jmol? квантовые химики, ау 

гыгы, лично я не пользуюсь PC GAMESS ( иногда GAMESS US) + chemcraft lite+wxmacmolplt(для визуализации EFP) и в этой связке все очень здорово и просто. Еще есть мнение, что гауссиан тормозное коммерческое говно и must die. =)
Охотно верю насчет must die, особенно в свете "banned by gaussian"
да в принципе в гауссиане-то есть гауссвью и орбитали рисует, но ситуация усложняется тем, что я пользую g03 в линуксе без гаусвью. А надо как-то получить орбитали в хорошем качестве (molden поэтому не катит).
зы но кроме всего jmol-ом можно сделать интерактивные java-картинки, кстати он читает и GAMESS и еще кучу всего
да в принципе в гауссиане-то есть гауссвью и орбитали рисует, но ситуация усложняется тем, что я пользую g03 в линуксе без гаусвью. А надо как-то получить орбитали в хорошем качестве (molden поэтому не катит).
зы но кроме всего jmol-ом можно сделать интерактивные java-картинки, кстати он читает и GAMESS и еще кучу всего
Гыгы, вобщем chemcraft умеет с гауссиановскими работать файлами, но chemcraft вроде под винду. Я честно говоря не заморачиваюсь - считаю на линуксовых кластерах, а результаты обрабатываю у себя на ноуте под виндой. Так что если есть комп с виндой- то попробуй в кемкрафте обработать- там очень просто, удобно, функционально и красиво.
Только запустил под wine, все выглядит отлично и орбитали нарисовал хорошего качества. не надо морочиться как с jmol-консолью . Буду практиковаться..
Спасибо, сохранили мне пару недель жизни
зы осталось кейген добыть, чтобы забыть об алертах
Спасибо, сохранили мне пару недель жизни
зы осталось кейген добыть, чтобы забыть об алертах
Если найдется кейген буду ему тоже очень рад=) Триал у меня кончился, пользуюсь сейчас версией Lite=(
Оставить комментарий
egoregor
Кто-нибудь в курсе, как рендерить молекулу вместе с молекулярными орбиталями в Jmol с помощью povray?Что-то я не догоняю: создаю гауссианом cube-файлы,
пишу в консоли Jmol-а:
"isosurface posname 0.08 "/home/.../xx.cube-homo"; color $posname translucent;
isosurface negname -0.08 "/home/.../xx.cube-lumo"; color $negname translucent
и рисуются, значит мои орбитали. Но при запуске "render in povray", получаю только голую молекулу...
в pov-файле никаких упоминаний о isosurface или чего-то в этом духе нет. То-есть только геометрия.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так