switch (class_type)
Можно вообще сделать то, чего я хочу?судя по характеру вопросов, которые ты здесь задаешь, тебе скорее следовало бы почитать книжку по С++, чем сидеть в форуме.
![](/images/graemlins/smile.gif)
нет, нельзя
Но меня смутила формулировка ошибки - там же не написали, что передается сложный тип вместо простого. Там написали, что нет определенного пользователем соответствующего оператора или его невозможно вызвать. Поэтому и спросил.
Книжку читал.процитируй, что написано в книжке про switch?
![](/images/graemlins/ooo.gif)
нет определенного пользователем соответствующего оператора или его невозможно вызватьИмелось в виду, что нет оператора кастинга в скалярный тип.
Разработчики компилятора понадеялись, что программист знает язык на котором программирует
![](/images/graemlins/tongue.gif)
![](/images/graemlins/grin.gif)
Язык C имеет встроенный оператор множественного выбора, называемый switch. Основная форма оператора имеет такой вид:В общем, книга Б.И. Березин и С.Б. Березин, начальный курс С и С++, страница 76. Дальше писать ломает, но про простой тип там не написано ни слова.
switch (выражение) {
case constant1:
последовательность операторов
break;
case constant2:
break;
case constantN:
break;
default:
}
Кстати, если уж на то пошло, то ты мог бы знать русский язык, коли на нем пишешь.
программист знает язык на катором программирует
http://www.libex.ru/detail/book32739.html или страуструпа, на худой конец...
мда. говнокнижка, однако. Читай лучше
Не, спасибо. Говнокнижка+MSDN вместе состовляют хороший справочник по языку.
А можно определить пользовательский оператор кастинга в скалярный тип?
А как его определить?
operator int
![](/images/graemlins/frown.gif)
ps
MSDN - именно про C++ пишет очень сжато и неполно.
Не, спасибо. Говнокнижка+MSDN вместе состовляют хороший справочник по языку.только не по языку C++ (и не по C конечно)
MSDN - это хороший справочник по мелкомягким библиотекам и расширениям Visual C/C++
Говнокнижка она и в африке говнокнижка
Хороший справочник по языку C++ в природе один - стандарт C++ (хороший справочник обычно не является хорошим учебником впрочем) - он самый хороший по определению ибо он определяет язык.
В качестве учебника может сгодится Страуструп, поскольку он автор языка C++, он очень развернуто и последовательно излагает все возможности языка. Может излишне обширно правда.
Мне Эккель нравится. Правда, я имел глупость учиться по МСДН и сообщениям об ошибках, но другим следовать моему примеру не советую.
Оставить комментарий
erotic
Можно ли сделать switch от составного типа? От класса, например?Я пробовал сделать так:
Компилятор выдал ошибку:
error C2450: switch expression of type 'Point2D<T>' is illegal
with
[
T=unsigned char
]
No user-defined-conversion operator available that can perform this conversion, or the operator cannot be called
после чего я дописал в класс Point2D такое:
Но ошибка прежняя...
Можно вообще сделать то, чего я хочу?