Помогите выбрать телевизор

Ichip

Хочется купить хороший большой телевизор, но я в этом ничего не понимаю.
Из требований - желательно 32''+, возможность подключения к компу (хотя она наверное везде есть неплохой встроенный звук.
Бюджет около 25-30к.
Вообщем помогите советом - каким фирмам тут можно доверять, на что нужно обратить внимание, подскажите конкретные модели, которыми пользуетесь и нравится.
И где такие вещи лучше покупать. Через интернет на него все-таки не поглядишь, не потрогаешь.

SergZ

Я в свое время изучил кучу форумов, и в итоге понял, что для фильмов и ТВ нужно брать плазму. Из производителей остановился на Pioneer, Panasonic и Samsung. Pioneer считается несколько лучше, но не настолько, чтобы переплачивать в полтора раза, да и не подходит тебе по бюджету. Картинку панаса с самсунгом сравнил в магазине, и выбор однозначно пал на первый. Если будешь сравнивать телеки, следует учитывать, что к источнику сигнала они могут быть подключены через разные интерфейсы, что очень сильно сказывается на картинке.
Тут, на форуме, есть адепты ЖК, лично мне изображение на LCD кажется мультяшным и слишком ярким.
Еще есть такой параметр, как хдтв, под которым следует понимать разрешение матрицы 1920x1080. Считаю, что это лишнее, при расстоянии до дивана 4 метра и телеках до 50" вообще теряет смысл, и лучше за те же деньги взять телевизор с большей диагональю, но меньшим разрешением. Сам смотрю исключительно фильмы с компа — двд-рипы и иногда 720p (1280x720 на 50" с 3 метров дискомфорта не ощущаю.
Покупал 2 панасоника в каких-то левых магазинах через прайс.ру, все равно все везут с одного склада. При покупке подключал к компу, проверял на битые пиксели с Nokia Monitor Test (можно проверять без компа через сервисное меню оба раза все было ок.
В твой бюджет идеально умещается Panasonic TH-R42PV80, но лучше немного сэкономить на еде и купить TH-R50PV8 :)

hoha32

на форуме, есть адепты ЖК
Тут есть адепты здравого смысла.
лично мне изображение на LCD кажется мультяшным и слишком ярким.

Таки надо было сравнивать ЖК и плазму сопоставимых ценовых категорий. И настроенные нормально, а то хватает любителей перенасыщать цвета.

Ichip

спасибо за мнение, но хотелось бы все-таки услышать еще хоть чье-нибудь мнение.

JTpasha

У меня Sony-32U4000 ... Неплохой телик - но он хорош тем, что я его купил за 19999р. ...
А вообще советуют брать Philips full HD с Ambilight'ом ... Например, такой ...
Всё остальное (Samsung, LG) - это просто компромиссы по цене ...

kruzer25

Ну да, конечно, надо брать дизайнерскую какашку на TN с офигенно нужной фичей - светящейся рамкой. Всякие там PVA-матрицы с LED-подсветкой - просто компромиссы по цене.

JTpasha

"Компромисы по цене" (Samsung, LG) - значит, в интервале цен между дешевым Sony (как у меня) и
 Philips'ом с Ambilight'ом ... Про матрицы в них ничего не знаю ...
Сужу по отзывам друзей: один купил Филипс - и дрочит на эмбилайт (в других телеках такого нету) ,
второй взял Samsung с fullHD - утверждает, что он охеренно показывает видео с компа ... вот и ВСЁ!
Каждый выбирает по цене и потребностям (предпочтениям) - мне вот Sony-32u4000 хватает за глаза ...
и fullHD/не fullHD или углы (176/178) я все равно не вижу с ~ 3 метров ...

kruzer25

один купил Филипс - и дрочит на эмбилайт (в других телеках такого нету) ,
А мне казалось, телевизоры покупают, чтобы на них тв/фильмы смотреть, а не дрочить на цветную рамку.
А по матрице (если в этом филипсе действительно TN) он полностью просасывает бюджетным самсунгам и тошибам на *VA по 25к. Сравнивать его с самсунгами на *VA с LED-подсветкой вообще бессмысленно.
Но у филипса есть светящаяся рамка, а у остальных нет! Любой телевизор без светящейся рамки будет всего лишь компромиссом; надо обязательно купить филипс со светящейся рамкой и дрочить на неё; и даже если он не будет показывать ни фильмы, ни тв - неважно, ведь у него светящаяся рамка!

tatsolnel

кстати, дажесамые недорогие матрицы у телевизоров заметно лучше оных мониторных по засветке и углам, купил родителям Panasonic TX-R32LE8 (самый простой, за 14тыс рублей!, китайсккий ВВК дороже) - к матрице никаких претензий, даже в темноте при просмотре обычного тв неиспользуемые области черные, и при разумных углах картинка не меняется (только чуть немного светлеет и все).

kruzer25

Потому что, очевидно, в этом конкретном телевизоре стоит *VA.

tatsolnel

посмотрел на стоящие рядом 40 разных телевизоров - глобальных отличий в картинке не увидел, видимо, в самых дешовых как раз *VA матрицы, на более дорогих моделях указано про IPS. Такого кошмара, как при взгляде на мониторы с ТN матрицами там и в помине нет, даже на безродных китайских аппаратах, видимо прошли те времена, да и когда можно купить за 16,5тыс панасоник на IPS ( 32LX85судя по отзывам - почти без недостатков) обсуждать сейчас TN не стоит. (филипсы, ничем таким не выделялись кстати, кроме более симпотного внешнего вида)

kruzer25

более дорогих моделях указано про IPS
Зачем телевизору IPS?

Ichip

Таки на вопросы про встроенный звук в телевизорах мне так ничего и не сказали.
Так же интересует вопрос с место - где лучше покупать - интернет-магазин или обычный магазин? Где большой выбор телевизоров "на посмотреть"? Вообщем, где лучше брать и где есть большой выбор телевизоров для возможности на них посмотреть?

SergZ495

Таки на вопросы про встроенный звук в телевизорах мне так ничего и не сказали.
А что ты хотел услышать? Обычный там звук. Хочешь лучше покупай домашний кинотеатр.

JTpasha

где лучше брать и где есть большой выбор телевизоров для возможности на них посмотреть?
МедиаМаркт и подобные + следи за акциями ... можно на Горбушке посмотреть ...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: